её остатки лета

Нежное утро. Мягкое. Пахнет горячим шоколадом и кофе. Пахнет счастьем и жарким летом. По ту сторону окна томиться июль.Она вышла на встречу новому дню. В голове остатки сна. На губах его нежность.
Зависима от собственной свободы, она первой оставила навязчивый сон. Единственное, что заполняет голову и напоминает о внешнем мире - это его тяжелый парфюм. Сумасшествие. 
Чувство, как будто каждая клеточка её тела наполнилась им. И пускай. Она позволила себе сойти с ума вчера.
Вчера ?
...

Был ливень. Очень мокро, но так по - летнему тепло. Он споймал её взгляд, когда она поспешно выбегала из ресторана. Мокрые локоны и примятое платье - все напоминало фильм по заготовленному сценарию. Он сидел в своей машине и играл с тяжёлым дымом сигары, марка которой была единственной , чему он еще оставался верен в своей жизни...Женщины. Как их можно не любить. Их красота безгранична. И сегодня он еще раз в этом убедиться.
...
Ключ. Поворот затвора. Дверь распахнулась. Путь к свободе был долг. В квартире  полумрак. Проникли спокойно и медленно. Она зашла первой, он смотрел ей вслед и улыбался. У него это получалось отменно, ведь жизнь всегда любила баловать брутальных романтиков. Он смотрел и предвкушал...Полумрак. Его взгляд играл, пытался разгадать её облик.
Ей не хотелось разворачиваться, происходящее интриговало до безумия и кружило голову. Его апартаменты, вид на большой и утопающий в ночных огнях город из необъятного окна. Глупо желать того, что неизбежно.
Тихий звук старинных часов на стене возвращает в реальность. Она любит странности. В голове звучит ритм танго. А что, если приблизиться , прижаться, почувствовать пульс на его шее ?Передать ему этот ритм вдохом и неважно умеет ли он танцевать. Сегодня нет правил.
Она делает шаг, еще один и понимает, что кроме кошки, никого нет ... Ах, значит любит сюрпризы. Ожидание. Звон бокалов. Его присутствие.Точно. В голливудских фильмах  всегда есть холодное шампанское , высокие бокалы и двое. Тот, кто писал сценарий, учёл все, остальное - игра двоих.
Пульс танго на висках. Они будут танцевать. Танцевать в тишине. Понимать друг друга без слов. Пьянеть. Улыбаться. Чувствовать. Принадлежать. Сходить с ума вдвоем. Играть в любовь.

А потом ночь уступит утру. 
Нежному и мягкому утру, в котором она снова обретет свою свободу. 

                30.07.10 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.