История про революционную красную шапку, телешоу и

История про революционную красную шапку, телешоу и  языки               
               

                Часть первая
                Бабушка и внучка


Эта история случилась в далеком прошлом веке в глухой провинции Евросоюза.
После обеда Бабушка, проживающая по никому неизвестному, в том числе и ей  адресу, шлепала по клавиатуре волшебного ящика костяными пальцами.

По всей округе слышалась автоматная очередь, но здешняя фауна и флора  уже привыкли к этим непривычным звукам, издаваемыми подслеповатой старушкой-писательницей. Все знали, что бабка опять сочиняла объявление на телепередачу «Найди меня!».

В конце названия писательница профессионально ставила несметное количество восклицательных знаков, что и создавало засорение фона окружающей среды. Этими звуками  Бабушка пыталась привлечь к себе внимание общественности и всякой твари фаунского мира, которой везде было по паре. Только  старушка проживала в количестве одной единицы.

По этим координатам ее должна была обнаружить  сказочная внучка, прославившаяся на весь мир, благодаря своей шапке очи-режущего цвета. Девочке нравилось играть с бабушкой в прятки на французском языке, поэтому старушка была вынуждена частенько менять место своего проживания, соблюдая все правила конспирации и требования  языковой комиссии.

Может, как все пожилые люди, она не видела через толстые линзы стареньких очков свой новый  адрес электронной почты? А может, переписка была запрещена с родственниками, проживающими за чертой бедности? Только Бабушка продолжала жить в неизвестности – сумеет ли найти ее на этот раз подрастающая внучка?

Лет пять-шесть назад ребенок женского пола  не дополз до избушки Бабушки по причине своего юного возраста и был проглочен злым Волком. Девочка осталась некрещеной,  и  детство внучки прошло мимо Бабушки.

Встречались близкие родственники  нечасто и  в полной темноте урчащего от голода живота серого Волка. Эти встречи были незабываемыми – слегка покусанные Бабушка и внучка сильно  дрожали, держа друг друга в предсмертных родственных объятьях, поочередно смазывая йодом раны друг друга.

Живот Волка был слишком тесным, и Бабушка кричала, что напишет жалобу в департамент о недостаточном метраже для нахождения там  двоих человек. И отсутствии  вентиляции и канализации. Тем более, что у ребенка должен быть свой уголок и горшок.

Волк в эти минуты был похож на беременную волчицу с непроходящим токсикозом. И  у Охотников не поднималась рука, чтобы застрелить беременную в  бабушкиных очках.

Обычно, они  делали ему кесарево сечение, вынимая из живота  говорящих в один голос двойняшек одного пола, но разного возраста. Новоявленные  требовали понятых, а Волка умоляли  заткнуть свою вонючую пасть и приобрести  отбеливающую зубную пасту!

               
                Часть вторая
                Блондинки

Дело шло к вечеру.
 
Мама  маленькой девочки, крашенная блондинка, сидела перед телеящиком, закинув полные  ноги на спинку кресла. Она была похожа на  учительницу французского языка, длительное время сидящую  на  пирожковой  диете. Телешоу «Давай поженимся!» было для молодой женщины отдушиной и рецептом для  удачного замужества.

Поверив опытным телеведущим в то, что успех гарантирован бездетным блондинкам с  ярко-красными накрашенными губами, женщина решилась еще раз  избавиться от красной шапки, сшитой собственноручно!

Шоу постоянно  обрывалось рекламным роликом с наглой  мордой опасного преступника  Волка, сбежавшего несколько лет назад из зоопарка,  с заманчивым для него  предложением  - сдаться за вознаграждение.

Мама не числилась в списках авантюристок и не хотела искать себе приключений на пятую точку падения. Она еще не считала себя падшей женщиной, в отличие от своих соседей.  Но говорят «Яблоко от яблони не далеко падает». Так еще говорила мать ее матери, а она  достаточно хорошо знала и мать твою.

Поэтому, взяв в руки портняжью сантиметровую ленту с делением 200 см, блондинка постарше замерила объем бедер у блондинки, значительно младше ее по возрасту. Оказалось, что неприятностей у дочери может оказаться в несколько раз меньше, чем у матери!

И мама уже со спокойной душой всучила любимому дитю корзиночку с провизией, выставив ее за дверь на ночь. (Ее – это  сперва корзиночку. Авт.)

Услышав топот детских ножек по деревянным ступенькам двухэтажного дома, женщина подумала, что шансы на замужество возрастут ближе к середине сказки. Пока не начнется охота на  беглого рецидивиста Волка. Надо было спешить!

И мама набрала номер телефона, указанный в телепередаче «Фазенда», решив изменить себе фасад. Параллельно она еще решила заняться на ночных курсах  языка. Французского. Без которого не обойдется ни одна порядочная женщина во Франции.


                Часть третья (укороченная)
                Девочка и неизвестный Папа

Ввиду того, что мама первоклассницы осветляла волосы на протяжение последних десяти лет, девочка родилась натуральной блондинкой. Папа в эту версию не поверил и отправился на поиски бабушки новорожденной, чтобы узнать семейную тайну – причину  женского слабоумия. И сгинул.

«Волки съели» - стояло в свидетельстве о рождении маленькой девочки в графе «отец». И остался жить ребенок без папы, без бабушки и собственного имени. В тайне от всех  девочка  мечтала встретиться со своим папой. Может, поэтому ее так влекло к Волкам, вопреки маминым предупреждениям?


                Часть  четвертая  (самая длинная)
                Красная Шапочка и серый Волк

Девочка стояла посреди родного двора в нахлобученной на голову материнской красной шапке. Подняв к темному небу голубые глазенки, она читала по звездам свой гороскоп на сегодня и на завтра. Звездочки радостно ей подмигивали, суля судьбоносную встречу и знаки отличия.

И девочка побежала навстречу своей судьбе, весело подпрыгивая на  упитанных ножках. Пирожки в корзиночке тряслись, боясь выпасть в придорожную пыль, а сметанка в горшочке уже взбивалась в маслице. Но это не остановило девочку от приближающегося к ней леса.

Чтобы не было так страшно, девочка без конца напевала детскую песенку «Вихри враждебные веют над нами!». Над ее белокурой головкой в красной шапочке не по размеру часто пролетали черные вороны и снаряды для гаубицы. Те, что не попадали в воронов, Красная Шапочка бережно складывала  в свою корзиночку. На всякий случай. Она уже пережила Первую Мировую войну и умела счистать до трех.
 
Когда  юное создание вошло в лес, уже стемнело. Притихли снаряды и недобитые вороны. Оглядевшись на пересеченной местности, девочка взяла ориентир на три светящихся вдали огонька, приняв их за свет окошек любимой Бабушки.

И шла она до тех пор, пока не дошла до «Беломор-канала». Его курил серый Волк, старый рецидивист, уничтожающий всех пап и бабушек. Сладких девочек он употреблял во внутрь изредка, страдая ожирением и сахарных диабетом.
 
- Стой! Стрелять буду! – пригрозил девочке Волк.
- Не у той стреляешь, дядя! – храбро ответила Красная Шапочка.- Я не курю! И вообще, я еще-малолетка. Знаешь, какой срок будет?

И запела голосистая девочка на весь лес: « Малолетка - дура дурой! Бум Бум!». А потом показала Волку язык.

Опытный и матерый Волк неплохо разбирался в языках – это был французский детский язык. Бывают еще женские, мужские и старушечьи языки. Если их подогреть в микроволновке, то от удовольствия можно было проглотить и свой. Без лишних слов. Но Волк катастрофически боялся дураков, чтобы не заразиться через мясо дурацкими нитратами и пестицидами. Волк прекрасно знал , что «Жить здОрОвО!»

- Ладно. Давай тогда сюды  свой пароль, блондинка! – сжалился Волк над Шапочкой.

На ужин  в его меню на сегодня  значилась «Бабка-писателка в собственном соку».

Девочка замолчала, сделав «Остановку по первому требованию» и выложила пирожки, присыпанные дорожной пылью. Горшочек с маслицем  утаила – вдруг срочно понадобиться что-нибудь смазать? Например, потрескавшиеся на ветру губки или снаряды, мирно лежащие в корзиночке?

- Эх, ты! – укорил Волк девочку, облизав жирные губы и при этом не ощутив сметаны на них. – Ведь, увидев тебя, такую упитанную и невинную девочку без имени, я захотел тебя сожрать и сразу нажраться! Или – наоборот? Склероз начинается. Видимо, опять какую-то дуру-бабу попробовал. Вот тебе и «Давай попробуем!». Так о чем я там говорил? Аха, о тебе, маленьком мухоморе  с красной шапкой. Так вот знай! Ты со своими пирожками опять сотворила чудо: сделала из злого Волка ручного пса. И откуда такие малолетки уже знают, что «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»? Опять из  передачи «Смак» или «Званый ужин»?

Вот так облаял маленькую девочку неблагодарный Волк. Вернее, неблагодарная собака. Скотина, короче. И послал он ее в северо-восточном направлении на Питер. К ее чертовой бабушке. Пока пропеллер ей не вставил.

Солгал ребенку старый. А сам обул сапоги-скороходы и был таков.


                Часть  пятая
                Красная Шапка и революция

Неутомимая первоклассница летела в указанном направлении против ветра. На небе она видела яркие всполохи, которые бывают от летающих тарелок с дессертом. Как в школьной столовке.

- Вот откуда ветер дул и снаряды летели! – поняла сообразительная маленькая блондинка, карабкаясь в темноте на какое-то препятствие.

- Подмога пришла! Снаряды подогнали! – услышала  она со всех сторон радостные мужские вопли.

«Прожектор Пересхилтон» ослепил белокурую девочку в революционной красной шапке.Она кокетливо щурила глазки белым человечкам,  застывшим от  ее первозданной  красоты, слыша комплименты на чистом французском языке.

«Армия Бонапарта» - обрадовалась девочка и лишилась приза на студии «Поле чудес», не угадав такое простенькое слово «революция».

А красные человечки в это время распотрошили корзинку юной революционерки, смазав маслицем снаряды для гаубицы. И грянул залп в честь первоклассной девочки!

Так крейсер «Аврора» вошел в историю. А вместе с ним и маленькая Красная шапочка, перепутав историю с уроком французского языка.
 

                Заключительная часть

Ах, да! Вы же хотите знать, что случилось с Бабушкой, имя которой  у Волка уже стояло в меню на ужин?

В волчьих сапогах-скороходах батарейки оказались с истекшим сроком  годности, поэтому к старушке рецидивист Серый приполз на четырех лапах, пошатываясь от усталости и голода.

Бабушка смотрела сериал «Улица разбитых фонарей» и решила  экстренно отключить Волка при помощи дистанционного пульта, чтобы не мешал, но промахнулась.

Уставший Волк попытался забраться к Бабушке под одеяло, но от него пахло псиной. И с криком предостережения «Пасть порву!» отчаянная старушка сама предприняла попытку пролезть в волчью пасть.

Рецидивист Серый Волк скончался на месте преступления от удушья.

Служба спасения  под видом охотников на место преступления прибыла как всегда в сериалах – с простительным опозданием.

Бабушке, в ожидании внучки,  уже удалось переключить канал поврежденным пультом на детскую передачу «Ребятам- о зверятах». Но девочке было не до Бабушки –она смело входила в историю с медалью «За отвагу».

Взаимных претензий со стороны бабушки, Волка и полиции предъявлено не было.
Дело закрыли за недостаточностью улик.

Сказка закончилась на  этот раз благополучно. И по бороде текло только у тех, кто пил за здравие смелой Бабушки, ее внучки-революционерки Красной Шапочки и за упокой души грешной - рецидивиста Волка.


Рецензии
Лидия. Красивый микс получился. Фантазия у Вас буйная, и телешоу очень кстати вставили. С теплом,

Юл Берт   25.02.2024 07:33     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Михаил! С температурой всегда так😁кипение в крови и мозгах.
Хорошего выходного и настроения!
С симпатией

Маленькаялгунья   25.02.2024 09:52   Заявить о нарушении
Лидия. И Вам отличного настроения и прекрасного выходного дня.

Юл Берт   25.02.2024 10:44   Заявить о нарушении
С симатией и любопытством.М

Юл Берт   25.02.2024 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.