Побег из Майами

               
                Продолжение повести «ФРИЛАНСЕР»
 
   Сидя в машине, Семенов обдумывал план дальнейшего пребывания в США. Денег на счете оставалось немного. На новые поступления денег от Патрика Чана на кредитную карточку рассчитывать было глупо. Поэтому нужно выбрать для проживания такой штат, где можно легче найти работу. Конечно, здесь не до Голливуда в Калифорнии …
   Проезжая мимо заправочной станции, Семенов подумал: “ Не мешало бы заправиться”. Он выбрал подходящую бензоколонку и подъехал к ней. Тут же появился парень и предложил свою помощь. Он проворно открыл крышку бензобака и вставил в горловину заправочный пистолет. Разговорились. На последний вопрос Семенова: “В каком штате легче найти работу?” Парень ответил, что многие почему-то едут в Нью-Йорк. Семенов мысленно тоже останавливался на этом городе, который многие по существу считали столицей мира.
   Наконец он принял окончательное решение ехать в Нью-Йорк. Купив в магазинчике атлас дорог и изучив дорожную карту от Майами до Нью-Йорка, Семенов смело тронулся в путь по хайвэю № 95.
   "Тойота" вела себя достойно. Мотор и приборы работали безукоризненно. Проехав миль двести, Семенов подъехал к перекрестку с указателем: «Мыс Канаверал». Это была дорога, ведущая к Космическому центру США. Появился великий соблазн повернуть туда и ознакомиться с этой достопримечательностью Америки. Семенов остановился, вышел из машины, осмотрелся, проверил, не греются ли диски и шины колес, затем сел в машину и поехал дальше.
   Возле города Сент-Аугустин он заметил голосующего чернокожего человека. Семенов остановился и спросил у него, куда ему надо ехать. На что он ответил:
   - Джексонвилл.
   «Веселее будет ехать», - подумал Семенов.
   Пассажир сел на заднее сидение и продолжительное время молчал. Вдруг он заговорил:
   - У меня в руке кольт. Он заряжен шестью патронами. Этого хватит для того, чтобы выбить все твои мозги.
   - Послушай. Мы едем со скоростью 80 миль в час. Почему ты хочешь сейчас в меня стрелять? Это опасно и для тебя, - осторожно спросил Семёнов.
   - Молчи, - был ответ.
   На душе у Семенова стало тревожно, но особого страха не было. Он продолжал управлять автомобилем, не снижая скорости движения. Вдоль шоссе появились постройки пригорода Джексонвилла. Неожиданно пассажир опять заговорил:
   - Теперь я прикладываю ствол к твоему затылку. Выстрел для тебя будет неожиданным.
   От этих слов Семенову стало жутко. В голове завертелась мысль: "Кто он такой? Неужели это посланник Патрика Чана? Но для этого случая слишком мало времени прошло с начала побега"
   С правой стороны дороги появился рекламный щит: "Inn". Это была придорожная гостиница. Семенов с ходу въехал на парковочную площадку. Остановился. Не оборачиваясь, произнес:
   - Приехали. Выходи!
   Юный "Джек" вылез из машины и, как будто ничего не было, спокойно пошел в сторону гостиницы. Семенову понадобилось несколько минут для того, чтобы прийти в себя. Затем он завел машину и тронулся в путь. Ему еще предстояло пересечь территории шести штатов.
   Уже поздно ночью Семенов подъехал к небольшому городу Диллон штата Южная Каролина. Здесь в пригородной гостинице он переночевал, а утром поспешил в путь-дорогу.
На дворе стояла теплая летняя погода. Солнце взошло и светило с правой стороны машины, не ослепляя водителя. Машина шла легко и мягко. Ехать было приятно. Поэтому незаметно для себя Семенов быстро пересек штат Северная Каролина.
   В штате Вирджиния увеличился поток машин, и ехать стало тесновато. Но полицейских патрульных машин и аварий на шоссе не наблюдалось. Города Ричмонд и Вашингтон Семенов обошел по объездной дороге. К концу дня он был уже на границе штатов Пенсильвания и Нью-Джерси. Затем он повернул на дорогу, которая вела к Атлантическому океану.
   Наконец автострада уперлась в огромную бетонную вывеску: «TRUMP’S CASTLE» – Замок Трампа, знаменитого миллиардера США. Немного ниже цифрами размером в человеческий рост красовалась надпись:
«May fee $1 Get $10» (Можешь за $1 получить $10)
   Это было казино города Атлантик-Сити. Тут Семёнов вспомнил слова из песни Вячеслава Добрынина: «Казино, казино, казино – это музыка, песни, вино…» Но никакой музыки и тем более вина в зале казино не оказалось. Вместо этого четко слышался непрерывный звон монет и рабочий шум игровых автоматов, которых здесь было множество.
   К Семенову подошёл швейцар и вежливо предложил ему пройти в приемную и зарегистрироваться. Заполнив анкету данными о себе и заплатив один доллар, Семенов получил взамен красивую именную карточку Castle Card. По этой карточке можно было свободно входить в казино, в гостиницу и на автомобильную стоянку.
   В игровом зале Семнов не стал задерживаться возле стола с рулеткой. Он с интересом подошел к свободному игровому аппарату и добросовестно проиграл пять долларов. Почувствовав усталость, Семенов прошел в гостиницу, снял номер и спокойно переночевал.
   Утром во время завтрака в баре к нему за столик подсела миловидная черноглазая брюнетка. Познакомились. Она представилась Кириной и рассказала, что является студенткой Московского энергетического института, а в США находится по студенческой визе. В ночном клубе этого замка она подрабатывает на жизнь танцовщицей.
   - А что, другой работы больше не нашлось? – спросил Семенов.
   - Да. Официально я работаю мойщицей посуды в ресторане Нью-Йоркского Чайнатауна. Платят мало. Вот я дополнительно в ночь с пятницы на субботу танцую здесь. Привозят на автобусе бесплатно.
   - Когда идёт автобус в Нью-Йорк?
   - Ближе к обеду и поздно вечером.
   - Вы можете уехать в Нью-Йорк со мной на машине прямо сейчас, если хотите.
   - Я согласна.
   - Тогда собирайтесь. Я жду у входа в казино.
   Семенов забрал с парковочной площадки машину, объехал здание замка и остановился возле рекламной тумбы вблизи от входа в казино. Непроизвольно бросилась в глаза афиша: «Михаил ГУЛЬКО: “Пою и пью я до конца за нашего народного певца”. ШАНСОН. Билеты продаются…» Семёнов подумал: “Кто такой М.Гулько? Наверное, это очередная доморощенная звезда Бруклина”.
   К машине подошла Кирина. Семенов помог ей погрузить в багажник сумку и усадил ее на переднее сидение. Вдвоем стало ехать веселее и интереснее. Дорога шла вдоль побережья Атлантического океана. Легкий бриз проникал в открытые окна автомобиля и приятно обдувал салон. Кирина без умолку болтала. Говорила обо всем. И как жилось ей в студенческом общежитии в Лефортово. И как собиралась, а потом ехала в США. И как устроились и чем занимаются русские студенты в Америке. Последняя тема разговора заинтересовала Семенова больше, чем другие, и он решил продолжить ее:
   - Скажите, Кирина, вы что-нибудь слышали о русскоязычных студентах, так называемых “хакерах”, которые украли три миллиона долларов с банковских счетов американцев в Нью-Йорке?
   - Не только слышала. У меня даже есть знакомые из этой группы. Однако на самом деле никакие это не “хакеры”. Студенты были исполнителями низшего звена в финансовой афере, имена организаторов которой еще не установлены. Они только с помощью поддельных документов открывали банковские счета и за небольшое вознаграждение обналичивали потом деньги через банкомат.
   - Эту деятельность студентов можно расценивать как мошенничество в крупных масштабах, - произнес Семенов.
   - Да, сейчас им грозят длительные сроки тюремного заключения. Студентов подталкивает на преступление бедственное финансовое положение. Труд в “Макдональдсе” не является нормальной работой. Он обеспечивает жизнь только на уровне бедности. Поэтому, чтобы выжить в Америке, они не брезгуют любой деятельностью, которая приносит доход, вплоть до проституции. Тем более, что старшее поколение русской общины в Нью-Йорке не является для них примером в отношении честности и порядочности.
   - А что, есть примеры? – поинтересовался Семенов.
   - Сколько угодно: это мошенничество в здравоохранении с медикейтами и медикарами, это мошенничество с детскими садами в Бруклине, это мошенничество с выплатами жертвам холокоста. Последнее - самое циничное преступление. Организация, в которую входили около двадцати евреев, обманным путём присвоила 42 миллиона долларов, предназначенных евреям, ставшим жертвами холокоста. Для этого подтасовывались биографии людям, родившимся уже после Великой Отечественной войны. Документы жертвы, пережившей холокост, можно было купить за несколько сотен (тысяч) долларов. А потом пожизненно получать ежемесячно помощь по $400. В это преступление были втянуты тысячи жителей Бруклина.
   Здесь Семенов не выдержал и произнёс:
   - Отсюда можно сделать вывод о том, что перечисленные вами факты серьезно поколебали отношение американцев не только к русской общине в США, но и ко всем россиянам.
   - Это точно. Говорят, что скоро в США прекратят принимать иммигрантов из России, – ответила Кирина.
   - А как насчет любви в студенческой среде?
   - Какая там любовь! Нет никакой любви. Все здесь только считают деньги, помешались на баксах.
Тем временем они благополучно пересекли штат Нью-Джерси и подъехали к мосту Джорджа Вашингтона. Там, за этим могучим мостом, стоял такой же могучий и огромный город Нью-Йорк. Когда ехали по мосту, Кирина сказала:
   - Я снимаю комнату по улице Фэарвью, здесь недалеко. Сразу за мостом нужно повернуть влево на Бродвей и проехать вниз до автомобильной мойки Sunoco.
   Семенов проехал по указанному маршруту и высадил Кирину напротив улицы Фэарвью. Затем он достал сумку из багажника и передал ее хозяйке. Кирина записала на листочке свой номер телефона и проговорила:
   - Вот возьмите, Иван. Если я вам понадоблюсь, то звоните. Я всегда буду готова в знак благодарности рассчитаться с вами «натурой». До свидания, - и пошла вверх по улице.
   На что Семёнов улыбнулся, покачал головой и подумал: «Бедные русские мамы и папы! Они и не представляют себе, чем занимаются здесь их детки».
Развернувшись на Бродвее в обратную сторону, Семёнов подъехал к автомойке и остановился возле бензоколонки.
   

               Продолжение следует, см. "Нью-Йорк....Нью-Йорк" и   
https://monkeynice.com      


Рецензии