Ангелы Смеха

Вадим Тартаковский.               


АНГЕЛЫ СМЕХА.

(Все что вы потом будете об этом думать – НЕПРАВДА!)


*
Однажды, один Ангел Смеха лег на рельсы, и пока трамвай отрезал  ему руки и ноги, в его голову пришла мысль: «Не надо было ложиться на рельсы!».

*
Однажды шел Ангел Смеха по городу и считал шаги, считал, считал, потом сбился, и назвал он то место, где сбился - точкой сбоя. И так считая шаги, и сбиваясь, он определил еще несколько точек сбоя, и теперь часто приходит к ним для того, что бы принимать решения. Сбивчивые, конечно...

*
Однажды Ангел Смеха подсчитал, сколько времени у него занимает путь из точки А в точку Б, и пошел по этому пути, но что-то задержало его, и Ангел потерял время. Тогда он определил где, в каком месте он потерял время, и назвал это место - местом вневременья. Именно в этом месте он прятался от суеты и сексуально озабоченных женщин.

*
Один Ангел Смеха научился играть в шахматы и начал громко об этом свистеть, а потом хулиганы выбили ему ломом все зубы, и он уже не свистел.

*
Однажды Ангелы Смеха собрались в стаю и улетели на юг. И мы стали мертвыми.

*
Один Ангел Смеха решил стать философом своего тела. И стал разговаривать со своим телом. Когда тело болело, он убеждал его выздороветь, при чем по частям: болит рука - убеждает руку, болит печень  - говорит с печенью. Бывало - не с кем ему поговорить он хлоп, лбом об стену и говорит со своим мозгом...

*
Однажды Ангел Смеха подслушал, как мы называем предметы и как начал хохотать! Потому что никак не мог понять  с чего мы взяли, что предметы называются именно так? И предложил нам определить суть предмета, и дать этому предмету новое имя,  свое! Причем это имя не должно определять суть предмета, наши же имена не определяют нашу суть...
Так мы обзаведемся союзниками в предметном мире.

*
Ангелы Смеха, не смеются, они просто радостно смотрят Вам в лицо... И становится стыдно.

*
Один Ангел Смеха задумался, что такое Память. Потом вспомнил, что это такое. А когда мы спросили его, что он вспомнил, он ответил, что это книга, листай Память как книгу, и узнаешь прошлое и заглянешь в будущее, это просто.
А мы тогда спросили, а эта книга в голове? И Ангел Смеха засмеялся и сказал что мы придурки, и что эта книга не может быть в голове она - в библиотеке, и записана на твое имя. Просто найдите библиотеку и возьмите эту книгу.

*
Когда Ангелам Смеха наскучит жизнь, они просто перестают смеяться и, став серьезными, умирают не на шутку. Смерть вообще - вещь серьезная. Поэтому Ангелы Смеха умирают крайне редко, в основном они живут и радуются!

*
Один Ангел Смеха начал связывать события с предметами. Потом он уничтожал предмет, и событие с этим предметом связанное тоже уничтожалось... А если предмет оставался, то событие висело якорем («висело якорем» - смешно сказал!), так вот висело якорем и засоряло мозг.

*
Один Ангел Смеха окружил себя предметами, свидетелями своих самых радостных событий, и осознал, что такое кайф!

*
Один Ангел Смеха решил стать грязным. Решил и сделал! Он вывалялся в грязи и отряхнувшись, засмеялся. От смеха грязь отвалилась, и Ангел Смеха опять стал чистым. Он вновь вывалялся в грязи, и вновь отряхнувшись и засмеявшись, стал чистым. Грязь не цеплялась к нему.
Потом он показывал этот фокус за деньги…
Потом, когда денег стало достаточно что бы пригласить валяться в грязи блудниц, Ангела смеха посетили грязные мысли…
…И у него отвалились крылья!

*
Один Ангел Смеха заменил действие «Читай» на «Рисуй», и начал рисовать события, как картину, и увидел многое, ранее не замечаемое. А, увидев, убрал ненужное, то, что мешало событию стать радостным.
И теперь он всегда, в любом событии находит предметы-союзники и сообщается с другими только через них, и всегда чувствует себя правильно!

*
Два Ангела Смеха, вышли из пункта А, в пункт Б, но так и не дошли... Вернулись... Но не все.

*
Один Ангел Смеха решил стать неизвестной переменной, то есть «иксом». И все части ситуационных уравнений тут же начали с ним считаться.
А потом он перестал быть «иксом» и его посчитали, а, подсчитав - учли и забыли.

*
Однажды Ангел Смеха решил усовершенствовать принцип дыхания. Начал дышать по своему усовершенствованному методу и задохнулся к едрене фене!
А, задохнувшись, он подумал: «Не надо ничего усовершенствовать! Усовершенствование - это нечто совсем новое, другое! Да, другое, в принципе никому не нужное!»

*
Много чего умеют Ангелы Смеха, много чего всякого разного, но лучше всего они умеют ползать по-пластунски. Бывало идешь по улице - глядь, Ангел Смеха ползет, а следом другой догоняет, тужатся такие, пыхтят...
Вчера вечером, Козлов смотрел на все это, смотрел... Смотрел, на это все Козлов, понимаешь, как баран...
Смотрел, смотрел и ничего понять не мог.

*
Однажды Ангел Смеха зашел в магазин и - прямиком к продавщице.
- Скажите, пожалуйста, у вас в продаже имеются полоскатели рта?
Продавщица собиралась ответить, и даже открыла для этого рот, и тут Ангел Смеха как плюнет! Прямо ей в  рот попал!
Попал и убежал! Да...

*
Ангелы Смеха стояли, улыбались и красиво говорили умные теории, а потом эфир повернулся и все увидели их голые задницы.

*
Один Ангел Смеха играл с эфиром в шахматы, но не определил границы события, и начал играть вместо шахматной доски на кафеле...
Дошло до того, что Ангел Смеха начал специально рисовать клетки, что бы продолжать игру!

*
Один Ангел Смеха правильно определил границу события и значение фигур и начал говорить загадками, а эфир начал ему отвечать отгадками.

*
Один Ангел Смеха разложил карту сновидений на шахматной доске и увидел, как обстоят дела. Но не это главное, главное то, что он, с помощью клеток, определил временные расстояния между объектами на карте. То-то смеху было! А потом он запутался окончательно.

*
Один Ангел Смеха решил добиться успеха. Он определил это как реальную житейскую победу. И с помощью линейной логики и ПАСЬЯНС МЕДИЧИ добился успеха!
Все сказали: «Молодец!».
Потом Ангел Смеха решил добиться фантастического успеха. Он определил это как Чудо. И с помощью парадоксальной логики добился фантастического успеха!
Все промолчали...

*
Один Ангел Смеха закончил сновидение и вышел в снобытие. И, вдруг определил, что вышел не там где хотел. Потом он понял, что прозевал поворот эфира, и принялся создавать себе настроение. Потерял девять секунд. Создав настроение, Ангел Смеха пошел по настроенному пути. И эфир вернул ему девять секунд.

*
Один Ангел Смеха влез в событийный ряд демонстрации пофигистов.
И в итоге угодил в отделение милиции. В отделении он познакомился с лейтенантом Мариной. Так они подружились. Марина была очень красивой девушкой, по мнению Ангела Смеха. Они играли в шахматы, и заново переименовывали предметы. И, вскоре Марина стала старшим лейтенантом, а Ангел Смеха - сексуально удовлетворенным.

*
Один Ангел Смеха нарисовал свой автопортрет в интерьере, и решил повесить его, без суда и следствия, на стену. Но как-то плохо смотрелся автопортрет на стене, как-то не хорошо, как-то говененько смотрелся автопортрет.
И тогда Ангел Смеха повесил его на  трамвай.

*
Один Ангел Смеха так долго жил в парадоксальной логике, что вплотную подошел к Принципу Предопределения, но чувственное осознание подвело его, и он так и не перешел на первый уровень снобытия. Остался на нулевом.
А все потому, что слишком был привязан к социуму. Привязан денежными средствами. Привязался. Привязался и не парится.

*
Один Ангел Смеха обнаружил Ангела Предопределения, и начал наблюдать за ним Ангел Предопределения купил букетик цветов, и, вдруг, подошел к Ангелу Смеха. Для чего? Для того, что бы сказать, что сегодня вечером Ангел Смеха перестанет помнить об Ангеле Предопределения. Почему? Потому что Ангел Предопределения просто купил букетик цветов.
Ангел Смеха до самого вечера думал, как это круто, быть Ангелом Предопределения, но потом эфир выдал ему денег и дешевую женщину и Ангел Смеха все забыл.
Хотя осознание настроения осталось...
Остались следы события...
Остался букетик цветов...

*
Однажды один Ангел Смеха так широко улыбнулся, что убил ушами, сидящую на затылке муху.

*
Один Ангел Смеха попал на необитаемый остров и очень заскучал. Да. Очень он скучал. Лет шестьдесят он скучал. А потом он умер, и скука закончилась!

*
Однажды Ангел Смеха решил стать мельником, он взял и перемолол все события в труху и хорошие и плохие... А потом из трухи начал строить новые события, не хорошие и не плохие, а исключительно свои.

*
Однажды Ангел Смеха нулевого уровня, бегал по сновиденью, составляя карту, и вдруг увидел Садовника подстригающего кусты. Он увидел, что растения растут неравномерно - какие-то только проросли, но уже прекратили рост, а какие-то пытаются расти все выше и выше... Вот тут-то их и настигают ножницы Садовника, который ровняет всех по одному уровню, не давая прорости вверх.
Ангел Смеха понял, что линейной логикой роста не достичь. Срежут башку. Решил действовать парадоксальной - миновать Садовника.
Миновал... и ему отрубили ноги.

*
Один Ангел Смеха играл в шахматы и обращал внимание на движение своей руки с фигурой. То переставлял ее по траектории дуги, то просто двигал по доске по вектору. И получал от, казалось бы, одинакового по значимости хода - разные результаты. Ему это так понравилось, что он начал переставлять фигуры, пронося их под доской. И тут же нарушение границы события дало о себе знать - Ангел Смеха сошел с ума!
Так неприятно закончился неосознанный эксперимент!

*
Один Ангел Смеха играл в шахматы с чувствами. Играл, но проиграл. Проиграл, но испытал на себе всю силу чувств.
Ангел Смеха засмеялся и понял, какую чувственную пользу может принести осознанная провокация.

*
Однажды, один Ангел Смеха решил переделать Вселенную под себя. Решил и переделал. Прочувствовал и осознал.
А Вселенная этого и не заметила.

*
Один Ангел Смеха думал о том, что возможно... И додумался до невозможного.

*
Однажды Ангел Смеха съел какую-то гадость.
И эта гадость поселилась в нем и мешала ему жить.
Потом Ангел Смеха  услышал какую-то гадость.
И эта гадость поселилась в нем и мешала ему жить.
Потом Ангел Смеха прочитал какую-то гадость.
И эта гадость поселилась в нем и мешала ему жить.
Потом Ангел Смеха увидел во  сне какую-то гадость.
И эта гадость поселилась в нем и мешала ему жить.
Потом очень похожую гадость он увидел в снобытие.
И эта гадость тоже поселилась в нем и мешала ему жить.
И только потом Ангел Смеха заболел и хотел уж помереть...
Но гадости, которые поселились в нем, мешали ему умереть.
Так он и не умер. Выздоровел и мучается.

*
Один Ангел Смеха прикололся. Теперь он выглядит прикольно.
А потом он выучил очень умную теорию, от начала до конца. Потому что все умные теории имеют конец и начало. Это их слабость.
И все равно Ангел Смеха продолжает выглядеть прикольно.
Потому что он прикололся.
Мы можем увидеть его в коллекции бабочек на третьей странице.

*
Однажды Ангел Смеха во время умной и категоричной беседы выставил Пешку против Ладьи. Но Пешка имела потенциал Ферзя (Впрочем, как и все Пешки). Соперник почувствовал это и отступил. Ангел Смеха обрадовался и... проиграл, попав в ловушку.
Пешка так и не стала Ферзем. Она погибла. Ангел Смеха слишком сильно полагался на  ее потенциал Ферзя, но в игре она была всего лишь Пешкой.
Вот что случается, если пытаться использовать нереализованный потенциал.

*
Один Ангел Смеха прыгнул в «другое я», и обалдел насколько оно другое! И перестал верить словам, справедливо полагая, что смыслы слов тоже изменились...
С тех пор в нем определились два «Я». В кругу посвященных его так и называют - Яяшка.

*
Один Ангел Смеха познакомился с девочкой-подростком, по сути своей - мальчиком-дегенератом. Они определили границы своих отношений как дружеско-романтические, но по сути своей отношения были депрессивно-сексуальными.
И у них родился ребенок обеих полов.
И назвали они его - Половичком.

*
Один Ангел Смеха плюнул вверх и попал в небо. А небо, в отместку заставило Ангела Смеха задуматься над своим поступком.
Так Ангел Смеха стал Мыслителем и перестал быть Ангелом.

*
Однажды Ангела Смеха попросили ответить на четко поставленный вопрос, четко составленным ответом.
Ангел Смеха ответил, и понял, как легко быть смертным.

*
Однажды Ангелы Смеха решили соревноваться в прыжках.
Они определили это, как событие, определили его границы, и начали соревноваться.
А потом они решили соревноваться в прыжках в высоту и в длину.
И только потом они догадались отменить прыжки, как события -  границы исчезли, и соревнования по прыжкам стали хаотичным перемещением во времени.

*
Один Ангел Смеха разработал систему личной безопасности. Она состояла из небольших подсистем, исключающих всевозможные факторы риска.
Никто не мог проникнуть сквозь его систему. Никто. Да и сам он, довольно скоро стал ее заложником.
Через год о нем забыли... И это здорово! Социум забыл его! Но блин, все равно учитывал, и если бы Ангел Смеха отменил свою систему, он тут же был бы разорван на куски, накопившейся социальной яростью.

*
Один Ангел Смеха догадался, что если лечь, и сложить руки как покойник, то можно умереть, а если перестать реально думать, ну, как покойник, то можно умереть реально!
Главное потом суметь начать думать как живой, и перестать быть покойником.
Ангел Смеха провел этот эксперимент на себе, он завел будильник... И эксперимент удался! Ангел Смеха реально воскрес!
Никогда не догадаетесь, кого он использовал, как будильник...

*
Однажды Ангел Смеха играл с эфиром и доигрался...

*
Один Ангел Смеха листал Учебник, и вдруг понял, что Учеников очень мало, а вот Учителей - полно! Потому, как что бы учить много ума не надо, а вот учиться...
Ангел Смеха принял эту мысль за начало Теории, и быстренько собрал группу последователей этой своей Новой Теории.

*
Один Ангел Смеха решил заменить противоположный пол, на предметные образы, с целью выявления пятого элемента. Он представил противоположный пол как фрукты, и целый день общался с  «фруктами». Так он научился определять, кто есть какой фрукт. И только после этого он почувствовал, что некоторые «фрукты» начали обретать лицо.

*
Однажды пятьсот Ангелов Смеха, с помощью Пасьянса Медичи составили абсолютно правильные Цепи событий, для выигрыша в лотерею. И одновременно подошли к месту розыгрыша. Пятьсот удивленно-восторженных лиц совали продавцу денежные средства с целью удачно завершить Цепь событий.
А когда они все купили лотерейные билеты, обнаружилось большое недоразумение.

*
Однажды Надсознание одного Ангела Смеха составило его Цепь Событий, еще до рождения Ангела Смеха. А потом он родился и принялся активно менять Цепь Событий. Менял, менял и поменял. Так он окончательно запутался.

*
Один Ангел Смеха позиционировал себя, как предмет для полета. Не более того...
В итоге он летал. Летал высоко и далеко. Быстро и непринужденно. Безостановочно и безоговорочно. Он летал. Не более того...

*
Один Ангел Смеха повернул шахматную доску на девяносто градусов и начал играть заново... Его соперник быстренько сошел с ума, и, открывшись, сразу же сделал пять ходов подряд. Ангел Смеха с грустью определил иллюмината, и прикинувшись конем, поскакал...

*
Один Ангел Смеха принес в жертву эфиру ведро холодной воды...
И его рассудок сразу же дал трещину.

*
Одного Ангела Смеха эфир одарил аналитическим умом.
«И какой в этом толк?» - Подумал Ангел Смеха - «Хм... Никакого».
Тогда он принялся изучать философию. Изучил. Всю? Всю!
«И какой в этом толк?» - Подумал Ангел Смеха - «Хм... Никакого».
А эфир продолжал издеваться...

*
Один Ангел Смеха думал одно, а говорил - другое.  Он попытался определить, в чем разница между «одним» и «другим». И определив эту разницу, Ангел Смеха узнал Пароль Действия.

*
Один Ангел Смеха долго изучал всяческие теории и заговоры, что бы понять кто он такой, или что он такое?
Но однажды, он заметил, как жадно птица клюет разбросанные в грязи крошки, и понял, что все, чем он занимался - не имеет никакого значения.

*
Один Ангел Смеха нюхал цветы, и делал это целенаправленно и увлеченно. Нюхал цветы осознанно.
Так он вносил свой посильный вклад в перекрестное опыление.

*
Один Ангел Смеха смотрел на девушку и слушал, что она говорит. Потом он перестал смотреть на девушку, а стал только слушать, что она говорит.
И услышал он, что говорит вовсе и не девушка.
Ангел Смеха даже узнал нескольких авторов, которые говорили  с ним голосом девушки...
С тех пор Ангел Смеха не смотрел на собеседников, а только слушал.

*
Один Ангел Смеха узнал про Теорию Превращений, и уже хотел, было превратиться, но для начала Ангел Смеха решил узнать про тех, кто уже превращался.
Он хотел примеров, точных и наглядных доказательств. Имена и фамилии, подтверждающие результаты превращений.
Так Ангел Смеха перестал быть Ангелом Смеха, а стал копировальным аппаратом.
Превратился!

*
Один Ангел Смеха нес ответственность. Нес ее долго. Долго и качественно.
Он был ограниченным и надежным.
Предсказуемым и понятным.
Уверенным и определенным.
А потом, ни с того, ни с сего, он снял с себя ответственность, и взял на себя вопроственность.
Он стал безграничным и ненадежным.
Непредсказуемым и непонятным.
Неуверенным и неопределенным.
Он стал свободным.

*
Один Ангел Смеха был сексуально неудовлетворенным. И абсолютно не страдал от этого! Не страдал, потому, как знал, что сексуальное удовлетворение - явление временное и конечное.
А сексуальное неудовлетворение - явление постоянное и может длиться достаточно долго, пусть и с перерывами...
Пусть!

*
Один Ангел Смеха выстроил целую цепь логических систем, включающих в себя друг друга.
И эта цепь привела его на собственный День Рожденья.
Далее цепь сама собой продолжила строить логические системы, включающие в себя друг друга, и привела Ангела Смеха к Часу Рождения... И т.д.
Завтра Ангел Смеха празднует Шесть Секунд Зачатия!
...Радует то, что Ангел Смеха не верит в реинкарнацию, потому что знает, что все не так просто...

*
Один Ангел Смеха активно избегал задавать вопросы.
Избегал, потому, как знал, что  Ответ будет, так как есть Вопрос.
Этот Ангел Смеха был последователем теории Вопросов.
Суть теории: Ответов - великое множество, а вопросов - гораздо менее великое множество.
Исходя из этого, на любой вопрос существует масса ответов.
Это смешило Ангела Смеха, так как не все еще поняли бессмысленность любых вопросов.
 
*
«Показывай, а не рассказывай!» - дал себе совет один Ангел Смеха, после того, как рассказал другому Ангелу Смеха о мертвой петле.
...и на другого Ангела Смеха стало меньше в этом мире.

*
Один Ангел Смеха не мог отказать красивым девушкам в интимной близости. Он не знал, что делать с собой, зато он знал, что делать с красивыми девушками, собственно, именно поэтому красивые девушки, и добивались интимной близости с ангелом Смеха.
И тогда другой Ангел Смеха посоветовал ему заменить имена красивых девушек, на цифры.
Ангел Смеха сделал это, и красота девушек сразу же померкла.
И отказать красивым девушкам в интимной близости стало гораздо легче. Более того - красивых девушек теперь можно было сложить, вычесть, умножить и разделить... а из некоторых даже извлечь корень!

*
Один Ангел Смеха не хотел ничего делать.
И очень напрягался по этому поводу.
И очень напрягал Эфир, тем, что очень напрягался.
Потому, как, - нет ничего напряжнее, чем напряженный Ангел Смеха, да к тому же еще и постоянно обламывающийся...
И было Ангелу Смеха откровение: угомонись, мол, и ничего не делай! Особенно если не хочешь ничего делать!
С тех пор Ангел Смеха постоянно чем-то занят.
И нет никакого напряжения.

*
Один Ангел Смеха вел диалог с чужими эмоциями, но вскоре заметил, что это и не диалог, а монолог.
Тогда он открыл глаза, что бы посмотреть на тело эмоций. И увидел, что тело - мертво.
И решил Ангел Смеха воскресить это тело.
Ангел Смеха сконцентрировался и добавил в реальность столько энергии, сколько необходимо, что бы нарушить Равновесие реальности, и что бы воскресить тело.
Уйму энергии закачал в реальность...
Но тело уже прошло барьер восстановления, и не могло уже сдерживать энергию в себе.
Так Ангел Смеха получил неконтролируемый полтергейст.

*
Однажды у Ангела Смеха сложился Пасьянс Медичи, но не сложился брак.
Потом у него не сложился Пасьянс Медичи, зато сложился дом.
Потом Ангел Смеха поссорился с шахматистами, но помирился с алкоголиками.
Потом Ангел Смеха развел родителей-пенсионеров, но завел собаку-трехлетку.
Потом Ангел Смеха пошел к сайентологам и вышел из себя.
Потом Ангел Смеха выступил с программной речью, но вступил в дерьмо.
Потом Ангел Смеха нашел новую работу, но потерял старый рассудок.
И только потом Ангел Смеха вспомнил о себе и забылся...

*
Один Ангел Смеха купил себе дом на берегу. Он видел в этом смысл. Потом он продал дом на берегу и купил себе дом на краю. И тоже увидел в этом смысл. Только после этого Ангел Смеха продал дом на краю и приобрел себе дом в центре.
Но смысла уже не видел.
И уже совсем бессмысленно он продал дом в центре, и купил себе предпоследний дом. И стал доволен.
Потому, как где последний дом, Ангел Смеха знал точно.

*
Однажды Ангел Смеха пошел ловить русалку, но поймал дельтопланериста.
На следующий день Ангел Смеха пошел ловить дельтопланериста, но поймал  медведя-недоросля.
На следующий день  Ангел Смеха пошел ловить медведя-недоросля, но поймал Елену Олеговну Прохоренко.
На следующий день Ангел Смеха решил не ловить Елену Олеговну Прохоренко, но все-таки поймал именно ее.
На следующий день Ангел Смеха решил использовать Елену Олеговну Прохоренко, как русалку, но использовал ее, как дельтапланериста.
На следующий день Ангел Смеха решил никого не ловить, но его поймал медведь-недоросль, который ловил Елену Олеговну Прохоренко.
На следующий день Ангел Смеха пошел ловить кого-нибудь и поймал русалку.
Ангел Смеха так обрадовался, что посочувствовал медведю-недорослю, который поймал дельтапланериста, который поймал Елену Олеговну Прохоренко, которая ловила Ангела Смеха, который поймал таки русалку, которая никого не хотела ловить.

*
Однажды Ангел Смеха решил плюнуть на все дела. На это у него ушло четыре дня. И только на пятый день Ангел Смеха осознал, что плюнуть на все дела у него не получилось...


*
Определенный Ангел Смеха, шел в определенное место, что бы молиться в этом месте о встрече с Богом.
Но по дороге к определенному месту к Ангелу Смеха подошел Бог и сказал: «Остановись!»
Ангел Смеха, проходя мимо, удивленно посмотрел на Бога и потом еще долго недоуменно оглядывался на него, после чего пожал плечами и уже без оглядки пошел в определенное место, что бы молиться в этом месте о встрече с Богом.


*
Однажды Ангел Смеха радовался жизни, как дурак.
Потому, как только дураки, по глубокому убеждению Ангела Смеха, умели радоваться жизни.
Ангел Смеха радовался-радовался, радовался-радовался, радовался-радовался... и умер.
Умер как дурак, потому, как только дураки, по глубокому убеждению Ангела Смеха, могут умирать, радуясь жизни.



Продолжение может последовать… а может уже все сказано…


Рецензии