696

изо: классический пейзаж, но много солнца

***

Яблоко - это дети-зернышки и их оболочка, сочное счастье; и: «уже съедено яблоко детства, а я всё еще зернышко»...

***

Америка, покорители эфира, не материальной, а духовной территории. Теперь мы все ею как Римом «цивилизованы»-изнасилованы. Плюс война денег и банков - с тем же, в общем, главным победителем....

***

Совсем разные комнаты как совсем разные миры и совсем разные люди - «входишь в него, как уже в совсем другую комнату»... А обои имитируют душ, приятный, неконкретный поток. Лишь бы не патока...

***

Раньше готов был служить своей воображаемой жене, хлопотать и даже про себя забывать, а сейчас настроен угрюмо к воображаемой жене: «люби меня, а там посмотрим»...

***

 «Мы молимся, значит, мы от Бога» - «А получаете то, о чем молите? Кто получает, тот от Бога».

«Отсебятины не говори» - а сами целые талмуды наговорили! Сразу видно, где они, а где цитата из Христа, Петра и Павла. Про «отсебятину» у них тоже всё не так написано. Иногда вроде бы и немного в буквах переставлено, а дух уже совсем другой, начетническо-запретительный и лукавый. Истина находится только при честных разборках с противоречиями.

Фарисеи успокаивают мир, тростя, что Христос пришел простить  грехи. Ну да - чтобы открыть дорогу эклектике, вседозволенности и софизмам. «Пришел, чтобы не имели извинения в грехе своем».

«Дух-утешитель» - для своих утешитель, а для чужих обличитель.

«Мужайтесь»  - говорит Бог-Отец, «будьте счастливы» - говорит Христос-Сын. «Будьте мудры как дети» - говорит Дух-Внук. Мудрость - это духовное мужество, а счастье -  та искра, которая проскакивает между мужеством и мудростью, удостоверяя их подлинность.

Да, в счастье есть что-то такое, что свидетельствует, что оно было прежде бытия мира. Не случайно, счастливый человек идет, не замечая окружающего...


Рецензии