699

***

Консерватор - консерва, а либерал - труба. В консерву не проникнешь, в трубе не задержишься. Консерватор ценит дар, а либерал свободу - никто не ценит дар на свободе. В библиотеках, конечно, заседают молодые консерваторы, а ближе мне либералы. Во всяком случае, после запора хочется поноса...

Консерватор - это корни почти без кроны, а либерал - крона почти без корней - больше корнеплода и куста отрицая друг друга не вырастешь. Консерватор свято верует, что дерево заканчивается постаментом, а либерал - что оно с него начинается...

Либерал неглубок, но широк, а консерватор глубок, но узок - взаимно друг друга не представляют...

Они хотят мирно резвиться и пастись в своем уделе и воевать друг с другом, а я то идиллию нарушаю и поднимаю пыль на их любимом поле брани, то напротив и мир делаю интересным как битва и битву - идиллией сражения за истину, а не удел свой в мире...

***

Хоть еще десять лет пиши спокойно - на твой удел никто не позарится, ты как ассенизатор какой-то.  Они тобой свою истинность будут не прочь оттенить! Распяли Христа и пошли у Иеговы награды требовать, не иначе! Еретик же, в храме вел Себя как на помойке...

Нет бунтарей на свете; даже террористы и те - так трусливы в своих действиях и  ограничены в своих требованиях! Умники бунтарски играют в декаданс. И все против врагов бунтуют, против недозволенного. Оттого и зовется мир «миром», а не «бунтом».... А поутру все мы молодые, все мы бунтари. Собственно, нет мира, есть перемирие и все дела наши - лишь инерция молодого бунта...

Бунт в гробу - зарядка мертвеца. А теперь он спортсмен с остатками гроба на плечах. Осталось разбежаться и прорваться сквозь  ленточки, бумажки; дальше - жизнь...

(Сними очки, любовь, взгляни на мир, не морщась...)


Рецензии