702

***

Недолго был в раю, снова разорился. Летал и умирал там неистово, потом всё же сел, нахохлившись, на землю и сидел задумчиво, мысленно пытаясь обогнуть большой такой плакат, на нем еще «я пуст и выпит навсегда» написано каким-то дураком...

Нервы, нервы, всё время нервы... Это от мягкости, от пробиваемости. У меня сама идея такая: супербеззащитность, чтобы всё пробивало, во внутрь проникало и чтобы оно там внутри переваривалось, взрывалось и помогало мне перевоплощаться. Но трудно переварить: такой поток выстрелов прет. Словно распят ощущениями данных минут. Пора закрываться, калитка! Завтра взорвусь...

***

Думаешь, сейчас сильный? Не-а... Да, довольно сильное ощущение поймал, но все, что есть в тебе,  оно не вывезет. Мысль - это только частица, не сосредотачивайся на ней целиком, обрати внимание на продолжающуюся слабость твою и незнание...

Не получается, потому что слабый, понял? Вижу, что понял, но ты не трепыхайся - такое сразу не исправишь. Иногда самым сильным ходом является признание своего поражения. Не надо изворачиваться во время агонии. Возьми чистый лист, никто не в силах помешать тебе снова стать белоснежным...

***

«Талантливый поэт»... - согласен, но крайне важно, что, к сожалению, он философ бездарный. И прозаик никакой...

Мой метод как раз в соединении этой троицы: в каждом моем тексте по краям Проза и Философия, а между ними - Поэзия, душевная прокладка, аура и воздух - чтобы дышалось хорошо. Проза - это хлеб насущный, Философия - высшие цели (которые столь же насущны как хлеб), а Поэзия - дыхание, да, мир так устроен и иначе жить и писать когда-нибудь будет нельзя! (Он только дышит, а хлеб с целью ему водяра заменяют. Правда, после нее нужно закусить и цель есть - до дому добраться...)


Рецензии