709

***

То пытался избегать «влюблений задешево», а то осваиваю «дешевые перемены»: «готов любить тебя, тебя и тебя. А там как получится, через неделю посмотрим». Всё помудреть пытаюсь, чтобы не замучил меня женский пол, переменчивый и неблагодарный; чтобы не задаром волновал. Истина где-то рядом, где-то между (ног)...

***

«В извращении - счастье», «Любовь к сексу», «Скучные, грязные дела - терпи, неси свой крест», «Почему ты так недобр к палачам?», «Ты же умный - освободи нас от необходимости думать»... - видишь, нет хороших слов, всё двулико... Те же «нервы»  - они не только от мягкости, они от того, что мягкость не гасит, а жесткость не отражает. Твоя система не в порядке, жесткость захватила власть и обвиняет в непорядках мягкость, но сами эти обвинения - непорядок, вот и не гаснут упорные красные лампы. Весь в мыльных пузырях, я в боли и пене...

Опустошил себя и, лежа в темноте, попытался опомниться и вспомнить эти столь очевидные вещи, ум и любовь, но это оказалось так трудно! - кто-то стал по морде бить как пулемет, кто-то в коптильном цеху, в дыму сознание потерял и нет никого, кто был бы этим озабочен, пошли последние минуты жизни...

Мы - тела, от каждого тела свет откидывает тень, а уж каждая тень роет могилу...

Но вот вроде бы поинтереснее что-то: тоже темнота, но с приличными девушками. Ведем себя как дети; так много фантазий, что о низменном и думать неудобно. «Нет, ты послушай, послушай», говорят...


Рецензии