Дракула

Ааааа-пчхи.
-Кто здесь? - испуганным голосом спросила Даша.
-Трепещи смертная я....., - донеслось из темноты. - Ааааааааа-пчхи. Проклятый насморк.
    Громкий, и поначалу величественный голос, слился в суетливое бормотание.
Даша прижалась спиной к кирпичной стене. Ну вот какого, спрашивается лешего, ее понесло ночью через парк, да еще и в гордом одиночестве? Могла ведь переночевать у подруги. Громкое чихание сопровождающееся невнятным бормотанием, то приближалось, то отдалялось. Внезапно совсем рядом раздался голос.
-Кто я? Эдвард Адольфович Дракула. Не слышала про такого??? Ааааааааапчхи.
Даше очень хотелось убежать, но тело ее не слушалось. Она была очень испугана.
-Дракула? - девушке только и хватило сил выдавить этот вопрос.
-Ну да, потомок Графа Дракулы. Из Трансильвании.
Даша попыталась оглядеться. Темно. Парк. Аллея. Стена, которой она прижалась, оказалась стеной какого-то небольшого здания без окон.  И откуда оно здесь взялось, ведь раньше здесь ничего не было.
Голос из темноты приблизился еще ближе, и Даша наконец-то увидела своего зловещего собеседника - это был высокий, сухощавый мужчина лет шестидесяти. У него была очень бледная  кожа, это было видно даже в скудном освещении фонарного столба, стоявшего на краю аллеи, а еще он был абсолютно лыс. Черный кожаный плащ с высоким стоячим воротником, лишь оттенял эту мертвенную бледность. Худое лицо со впалыми щеками, и морщинки на лбу завершали образ. И если бы не промокший насквозь носовой платок и жалобное выражение лица, то этого ночного гостя легко можно было бы испугаться. Потомок легендарного вампира достал из кармана очередной носовой платок, и снова громко высморкался.
-Простите, за мой внешний вид. Я тут немного приболел. Так на чем мы там остановились???
Опешившая девушка, не нашла ничего лучше чем повторить первые слова Дракулы.
-Трепещи смертная...
-Точно, ну-с продолжим. - Вампир набрал воздуха в легкие, и снова начал свой монолог, словно опереточный актер хорошо выученую роль.
-Трепещи смертная, сегодня ночью ты расстанешся с жизнью ибо пред тобою великий...  Ааааааапчхииииииии.. Ну что ты будешь делать, вторую неделю не могу избавиться от проклятого насморка.
Измученное лицо, несчастного вампира выражало крайнее недовольство и раздражение. И ведь что только не пробовал. И мед, нафтизин, и соленой водой нос промывал, и ингаляции делал. Ничего не помогает.
-Может чеснок попробовать? У меня есть собой немного. - задумчиво предложила девушка. Она уже не боялась. Старый и больной вампир выглядел скорее комично, чем пугающе.
-Чеснок не пробовал, я его на дух не переношу. Он для нас страшнее, чем для людей мышьяк.
Ааааааааааааапхи, апчхиииииии, Ааааааааапчхи. Несчастный потомок великого вампира начал чихать, и не мог уже остановиться.
После пяти минут непрерывного чихания, Эдвард обессиленно опустился прямо на землю. По лицу его катились крупные слезы, смешиваясь с соплями и потом. Он представлял собой поистине жалкое зрелище.
-Черт с тобой, давай чеснок. Не могу уже больше. Лучше умереть.
Девушка порылась в сумке, и еле нашла чеснок среди морковки, кабачков и болгарского перца. Они с матерью давно собирались приготовить лечо по новому рецепту...
Вампир торопливо выхватил у нее из рук всю головку, и разом не очищая от кожуры, отправил в рот. По лицу его снова покатились слезы, но Эдвард продолжал упрямо жевать чеснок. Внезапно вся кожа его словно засветилась, зрачки покраснели, и вампир рассыпался прахом. Даша пожала плечами, и снова заспешила домой, ведь скоро начнется очередная серия ее любимого сериала "Баффи"....
(с) COG


Рецензии