синопсис

От автора: представлен текст, не имеющий никакой чинности, и был опубликован с двумя целями. Первое, зарегистрировать идею, и второе, может кого-нибудь заинтересует этот синопсис,  и он напишет что-нибудь талантливое. Не забыв упомянуть об авторе - Этого синопсиса. Короткине Андрее.

Загородный дом, вечеринка, посвящённая тридцатилетию окончания школы. Барбекю, алкоголь, воспоминание, шутки, смех, разговор ни о чем, класс оказался очень дружным и пронёс эту дружбу сквозь года, он достаточно разношёрстный, но при этом ни про кого из них нельзя сказать, что он неудачник и мог бы пожаловаться на свою судьбу.
Иванов Иван Иванович  доктор наук, профессор и т.д. зав кафедры психологии, его собеседник Петров Пётр Петрович, преподаватель математики в университете. Тема их беседы вечна, как мир: люди и их взаимоотношения, что важнее любовь или понимание близкого тебе человека и разве это не одно и тоже? К сожалению, в большинстве случаев любовь не вечна, а когда она уходит, что остаётся? Неужели, только привычка (и это в лучшем случае). Но, разве человек не обладает сверх интеллектом и не может «приказать» себе любить. Наверное может, но зачем.
Как-то незаметно для них, к ним присоединяются и другие участники вечеринки, начинается дискуссия бывших мальчишки и девчонки нынешних матери и отцы, бабушки и дедушки. Кто-то в сердцах бросает фразу:
– Ну зачем разводиться, погулял на стороне, мало - завёл любовницу не надо семью разрушать, ведь страдают все дети, внуки, родственники, друзья…
– Кстати (кто-то вмешивается в монолог) я с первого взгляда определю кто передо мной любовники или супружеская пара.            
– И как ты это сделаешь, провидец ты наш, у них ведь на лбу не написано…
– Откуда ты знаешь, может и написано, просто надо уметь читать
– Ставлю сто баксов, что не определишь.
Слышится голос из толпы:
–  Сто баксов это интересно для песочницы в детском саду. Десять тысяч (зеленых естественно) и надо определить не одну пару, а десять, пять из них будут супружеские, а пять, познакомились прямо на улице.
– Стоп, а вот это я уже покупаю. – (это в разговор вмешался Сидоров Сергей Сергеевич телемагнат владелец заводов, портов, самолётов). 
– Да ладно Серёга кто, что, кому здесь будет продавать. Если что стоящее бери так.
– Ладно не хотите деньгами тогда я вас всех приглашаю в круиз на белом пароходе, по чёрному морю, как раз и узнайте что вы мне подарили, а тебя Иван, как профессионала в психологии я попрошу мне помочь.
И так на свет появляется новое семейное шоу. Какие-же правила этого проекта, как и где он будет осуществляться? Всё очень просто, тем более кто-то уже обещал белый пароход. Действия будут происходить на туристическом лайнере, во время круиза. Поэтому все пассажиры автоматически становиться зрителями и участниками одновременно
Суть, в проекте участвует 10 пар, половина из которых находится в законном браке, образует семью от года до бесконечности. Вторая половина участников  не состоит в законном браке. Более того, они были познакомлены друг с другом непосредственно на проекте,  получив для этой цели 24ч чтобы образовать семейные пары. В отведенное время они  должны не только познакомиться друг с другом, но ещё придумать себе легенду на период игрового времени. Все пары участвующие в проекте, должны играть роль семейных и при этом не каких интимных отношений, даже поцелуй в щёчку запрещены, чтобы создать для всех равные условия, плюс ко всему за участниками 24 часа будет вестись видеонаблюдение. Шоу будет продолжаться на протяжении всего круиза, и с участниками будут общаться не только пассажиры, но и студенты Ивана, то есть будущие профессиональные психологи в конце шоу они должны сказать «кто есть кто». Для подогрева интереса к происходящему будет создан денежный фонд, миллион долларов, который будет распределён следующим образом, часть получит лучшая пара, остальные уйдут зрителям и будут распределены между угадавшими в равных долях, чем меньше угадавших, тем больше сумма… но есть и подводные камни: если существуют деньги то всегда найдутся те, кто захотят ими завладеть не совсем честным путём. То есть ничего не стоит взять фотографию участника зайти в интернет и узнать всю информацию о нём. Чтобы избежать этого на период проекта на корабле будет отключена сотовая связь и интернет.
А тем временем (как вариант) в пункте Б, вор домушник обворовывает очень крупного коллекционера выносит всё, в том числе и то, что ни при каких условиях трогать было нельзя… и он это понимает, но слишком поздно, его уже ищут. Причём все кому не лень, МВД, ФСБ, братва, и т.д. Перекрыты аэропорты, вокзалы, порты и автотрассы, его всё равно возьмут это дело времени. И вдруг, ему на глаза попадается приглашение на кастинг для участия в шоу со всем условиями. А это шанс…
В это же время, в пункте В, молодая и красивая сбежала от патологически ревнивого деспота, у него было всего одно достоинство, оно, в данный момент,  скорее недостаток, он неприлично богат, плюс самолюбие, которое задето. Короче, если он её найдёт, порежет на ремни, чтобы другим неповадно было. Вот и её безысходность привела на шоу   
В общем, их сводит судьба, но в последний момент, как с той, так и с другой стороны нехорошие люди узнают о их местонахождении, правда им неизвестно участники они шоу или просто пассажиры…

Эпилог:
Вот собственно и все, дальше может быть хеппи-энд, а может быть и нет, всё зависит от вашего настроения. Для Иванова Ивана Ивановича и для его студентов это просто хорошая практика. Для Сидорова Сергея Сергеевича это способ повышать рейтинги своего канала, да и свой собственный. Для кого-то это просто хорошо отдохнуть, было здорово. Для кого-то это способ заработать деньги, хорошие деньги, очень хорошие деньги, ради которых можно и на подлость и не только на неё. А для кого-то это единственный шанс чтобы выжить. 

Короткин Андрей Александрович

Мой Авторский проект "Брачная рулетка" https://youtu.be/6cwfdNJ7MEE
второе видео https://youtu.be/u1aOS8gjVCw
E Mail - korotkin.andrew@gmail.com


Рецензии