Запрещенная тема

Вот мне интересно, заповеди — не убей, не укради, не прелюбодействуй. Постоянно верующие говорят об этом дело не в дело. Но, согласитесь, что с тем же успехом тогда можно верить не в бога, а уголовный кодекс и цитировать его до хрипоты. А если бы не заповеди, не сдержались бы что ли? Убивали бы что ли всех подряд без разбору? Так может быть те, кто может не воровать и не убивать, без этих запретов, носит бога внутри себя и поэтому бежать им в церковь для получения инструкций вовсе не обязательно? Зачем искать на стороне то, что у тебя уже есть? Лично мне хватает внутренних убеждений и они называются порядочность.

Была у меня подруга. Ну, подруга как подруга, в меру любила мужчин, в меру пила винцо по праздникам, в меру хитрости, в меру глупости, в меру хорошего в меру разного… ну короче как все. И тут бац, в один прекрасный день ударилась она в религию. Хотя нет, про прекрасный день я пожалуй вру. День как раз был самый что ни на есть паршивый, один из дней в ее черной жизненной полосе, когда не было работы, денег, муж бросил, зима и надеть нечего и даже куртку в займы взяла поносить у подруги. Ну что уже там говорить — плохо было девчонке. И тут вдруг религия. И десятину носить стала, хотя самой с сыном жрать нечего было и на проповеди исправно стала ходить, и пошло и поехало. И вдруг стало обнаруживаться, что больше поговорить с ней не о чем. Ну не то что  бы не о чем совсем, но кроме как о боге, больше не о чем. А если тема и завязывалась вдруг, например о куриных окорочках, так она все равно съезжала к богу с ремаркой — бог помог найти деньги на окорочок и все такое.
Дружба разладилась.
Но надо сказать, что до этой разительной перемены, от безработицы и полного отчаянья, она стала печь медовые торты и носить их на улицу продавать. Словами не описать, какие это были замечательные  тортики. Вкусные, с хорошим сметанным кремом. На каждый праздник я стала заказывать ей торт и всем своим друзьям советовала. Все хвалили, все были довольны. Дело пошло. И тут постепенно, параллельно так сказать с изменением ее мировоззрения, стали меняться и торты. Все   выше и выше стали они на вид, все хуже и хуже на вкус, а крем все более пустой и не жирный. Превратились они в такие тортики — обманки. Цена  тоже стала  расти день ото дня. Покупать я их перестала. Но как-то случайно пришла я к ней в гости, в момент, когда она как раз стряпала свою продукцию, и вдруг увидела, что теперь в крем она кладет не сметану, а сметану с большим количеством молока, сбивает это все в пышную, но уже слабокаллорийную массу, и забивает ею пространство между, сильно похудевшими за это время, коржами. Я ее спросила — а не противоречит ли такое надувательство граждан закону божьему — не обмани? И она ответила, что нет, не противоречит, а даже наоборот — это бог ей подсказал правильное решение как денег заработать. Это он открыл ей дорогу к материальному благополучию.
Ах вот оно в чем дело, подумала я — значит бог это такая крыша.
У нас, у не верующих, тоже полно законов — не убей, не укради, но как жизнь показывает если у тебя с крышей все в порядке или у тебя депутатская неприкосновенность, то очень даже можно.
Удобно... жаль с порядочностью не согласовано.
Останусь ка я с богом внутри себя, подумала я и вопрос веры навсегда для себя закрыла.


Рецензии
Уважаемая Сашенька! Вы не представляете, до чего Вы правы! У верующих и неверующих по-разному функционирует мозг. У неверующих сильно левое полушарие, у верующих - правое. Атеисты критически осмысливают происходящее, верующие - нет. При истовой молитве у них в мозгу возникает очаг возбуждения, у атеистов, как бы ни молились, - нет.Совесть человека "гнездится" в левом полушарии. Всем, кто интересуется данной проблемой, советую послушать песни А. Зарифьяна: просто и понятно. Успехов!

Ольга Не   09.11.2012 22:34     Заявить о нарушении
Не люблю я Зарифьяна. Ну как то вот не люблю. И не уважаю.

Сашенька Сашенька   04.05.2013 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.