Немного волшебства

     Селена печально поглядела в окно и кроме дождя  и качель ничего нового не увидела. Вот так проходят все дни: утром сидит одна на площадке, а вечером смотрит как идет дождь. Все ее друзья на  весение каникулы разъехались кто куда, а она осталась как всегда дома.
     Задвинув занавеску, девушка взяла очередную книгу и уткнулась в толстый переплет.
      Послышался страный звук. Селена оглядела комнату. « Показалось»- подумала она и углубилась в чтение. Прошло окола часа, когда снова  за дверью что-то заскрипело. Родители приедут поздно, животных в доме нет, что это может быть?
      Выйдя из комнаты, Селена тихо пошла по коридору. Увидев в углу черный комочек девушка сначала испугалась, нопотом пригляделась и увидела котенка. Пушистое создание открыло глазки и тихонько замурлыкала.
- Ты откуда здесь?- радостно спросила Селена и прижала к груди пушистого котенка.- Наверно незаметно забежал когда мама открывала дверь. Я буду звать тебя Малыш.
       Котик довольно замяукал.
       Селена  быстро напоила животного молоком и вернулась в комнату.
- Прекратился б дождь.- пробормотала мысли вслух девушка, подошла к окну и увидела что на улице отличная погода.- Починили бы еще качелю, я б тебя покатала.- подмигнула она котенку. Малыш помахал лапкой в ответ.
        На следущий день Селена встала рано. Взяла котенка и пошла на улицу. К ее удивлению  два соседа чинили качелю.
-Зато потом детишки играть здесь смогут.- сказал мужчина ростом повыше.
-Посадили б для красоты цветы.- шепотом произнесла девушка. Малыш согласно замяукал.
-Давай еще цветов посадим.- предложил второй и оба пошли за лопатами.
         Селена серьезно поглядела на кота. Он прикрыл свои серые глазки.
- Ну а если...я встречу красивого парня.- стоило ей произнести эти слова как из соседнего подъезда вышел высокий симпатичный шатен. Он остановился, легким движением провел рукой по волосам. Девушка затаила дыхание.- Пусть он меня заметит.
          Парень посмотрел  в ее сторону и улыбнулся.
- Так нельзя.- покачала головой Селена.- Загадывать желания легко, о вот добится чего то в жизни самой...Да непросто. Но чесно.
           Малыш огорчено опустил в голову.
- Ты права. И хорошо что вовремя это поняла. - послышался пискливый голосок.- Но немного волшебства никому не помешают. Ты можешь загадать последнее желание.
     Селена задумалась. Ей стольно всего хочется, но надо выбрать самое главное. Деньги? За них счастье не купишь. Парень? Она может разрушить чью-то жизнь. Надо что-то такое что будет приносить радость.
- Хочю что б эти две недели не было дождя.- слабо улыбнулась Селена. Малыш нежно замурлыкал.
      Вот и прошли каникулы. Но за последнее время случилось много хорошего: погода ни разу не ухудшилась и можно было сидеть на улице целыми днями, родители разрешили оставить котенка, Селена все же познакомилась с тем парнем и оказывается он давно ее любит. Видите в жизни и без магии  есть волшебство. Немного, но есть.


Рецензии
действительно классно)
ты молодец!!!

Олька Зубкова   02.12.2010 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.