Дом живущий сам по себе

  Дом стоял  на самом холме высокой горы. Пройти к нему легко, но никто не рисковал.Все это из-за страшных историй о том что он проклят. В нем никто не жил уже много лет. Так дом и стоял заброшеный, одинокий, пугающий всех вокруг. Он был особеным...он был живой. Стены его были пропитаны волшебством. Дом надеялся что когда-то над ним перестанут смеятся люди, перестанут дрожать при виде него, но небелицы про проклятие помнили все.
   И вот однажды маленькая девочка по имени Люси гуляла и заблудилась. Она свернула не в ту сторону и долго шла пока не добралась до этого дома. Сначала она слегка испугалась, но уже темнело и она решила зайти. Внутри было темно. Из-за сильного ветра, который залетал в окна, двери то открывались то закрывались. При каждом стуке у Люси колотилось сердце. Так хотелось девочке вернуться домой. Она села на  лестнице и заплакала.
   Дом все это слышал и видел. Так хотелось чем-то помочь этой бедняжке. Он долго думал что можно сделать и наконец придумал. Сначала закрыл все окна, что-б ребенок не простудился. Включил свет. Люси была очень удивлена этому. Она поднялась и решила все тут осмотреть. Сначала заглянула на просторную кухню, потом гостинную и так  девочка знала на изусть где что находится.
-Как здесь грязно.-прошептала Люси и у нее возникла гениальная идея. Она отыскала швабру, тряпки, мыло и принялась убирать. Дома ее приучили что в доме должно всегда быть чисто и это правило она хорошо запомнила.
    Дом был очень признателен и благодарен ей. Он так радовался что наконец кто-то о нем заботится.
    Все было хорошо как вдруг на первом этаже рабилось окно. Дом знал что это вор. Но его не волновалочто его могут обокрасть, дом переживал за Люси. Ведь она не справится с таким грамилой.
«Ну уж нет.-подумал дом.-Эту девочку я в обиду не дам.»
-Ш-ш-ш...-прошептал дом. Вор оглядел помещение и пошел дальше. Тут же в него полетели тарелки. Преступник выбежал из кухни и достал из кармана  нож. Он поднялся по ступеням и оказался на втором этаже. Там же была и Люси. Вор подошел к двери ведущую в спальню и повернул ручку, но дом не позволил ему открыть дверь. Затем мужчина  попытался попасть во вторую комнату. Дом открыл дверь и со всей силы стукнул его по лицу. Вор не ожидая упал. Потом поднялся и зашел внутрь. Комната была большой как и остальные-еще одна спальня. Большая мягкая кровать, зеркало на всю стену, красивая люстра, платяной шкаф, много картин и прочее находилось тут. Вор принялся рыться в шкафу,потом осмотрел тумбочку. И тут кресло сдвинулось с места. Это видел только дом. Потом кресло со всего размаху толкнуло вора и приало к стене. Он заорал, испугавшись. Услышав крик Люси поспешила туда. Увидев вора тут же догадалось что к чему. Мужчина оказался сильным. Он отшвырнул кресло, поднял нож и направился к девочке. Она жутко испугалась. И тут в вора полетела тумба, потом картины, старая одежда из шкафа. Люси расмеялась увидев как вор пытается отогнать от себя вещи. Она побежала на первый этаж и позвонила в полицию, удивляясь что телефон работает.
-Дом на холме?-уточнил полицейский выслушав короткий рассказ ребенка.
-Да!Поспешите!-взмолвилась Люси.
   Через десять минут к дому подъехали машины. Сначала люди боялись войти, но потом все же решились. И оказалось что девочка не врала. Они забрали вора и один из полицейских подошел к Люси.
-Ты как здесь оказалась?
-Заблудилась и решила пока подождать тут до утра.
-Не страшно было?
-Тут нечего боятся, ведь дом защитит.-гордо ответила Люси.
-Ну пошли, я отвезу тебя домой.
-Хорошо дайте мне минуту.
   Люси подождала когда он ушел и оглядела зал.
-Спасибо дом. И прощай.-сказала она. Люси уде собралась выйти как вдруг к ней подлетелочто-то маленькое. Это была фотография на которой изображен дом и женщина рядом.
   «Дом живущий сам по себе.»-было написано на обороте. Девочка еще раз поблагодарила его и ушла.
   Дом снова загрустел, но был рад что помог ей. Больше его не боялись. После истории с Люси, люди перестали верить верить в проклятье. Зато потом «родилась» новая легенда об этом месте-про дом, который имеет душу.


Рецензии