Летопись Утерянного Города. Амнезия. Отрывок 4

***

На улицах Аутериде было ещё слишком темно. Небо казалось палево-чёрным. За спиной лорда тихо скрипнула дверь. Пара стражей глухо стукнула в пол алебардами. Каин раздражённо повёл бровью и поманил пальцем одного из слуг. Мужик недоумённо стрельнул глазами в сторону брата по оружию и быстро, насколько позволяли доспехи, подошёл к господину. Блондин был одет по-дорожному.
- Сбегай на постоялый двор и выгони на площадь перед воротами полусотку Халдана. Быстро.
Латник кивнул и трусцой рванул по коридору. Лорд проводил его усталым взглядом и пошагал в противоположную сторону.
Широкие коридоры глухо потрескивали огнями кованых светильников и перестукивались булыжниками каменной кладки. Ветер насквозь продувал проход на пути Каина. Холодный поток немного нервировал. В маленьком зале блондин ненадолго задержался. На стене висела большая картина: на лестнице, оперевшись на перила, стояла красивая темноволосая женщина с грустным взглядом тёплых ореховых глаз. Мужчина чуть улыбнулся и глубоко ей поклонился.
- Я сдержу своё обещание, леди.
Выход открылся напротив парка, рядом с главной аллеей. Блондин вышел из резной арки, похлопав рукой по тёплым камням постройки. Коридор закрылся за его спиной. Он спокойно усмехнулся и быстро двинулся сквозь парк. Это поместье в большом торговом городе принадлежало чистокровным – высшей людской касте, а значит и лорду. Ведь, в конце – концов, он  был чистокровкой и знал все тайные ходы родового дома. Впереди, возвышаясь над лабиринтами тропок и кустарников, чернела конюшня. Слышалось, как шумно переругиваются конюха, собирая к походу лошадей. Лорд вышел на мощёную площадку перед конюшней. Из построек выходили окованные доспехами люди, волоча за собой злых из-за ранней побудки животных. От дальней пристройки послышалась цветастая брань и глухой топот: двое крепких парней вывели на развязках крупную огненно-рыжую кобылу с холодными тёмно-зелёными глазами. Господин полюбовался на изящную бестию и тихонько свистнул. Карканка хрюкнула, яростно мотнула головой, раскидывая в стороны людей, и в несколько лёгких пружинистых темпов рыси подбежала к хозяину. Блондин похлопал скотину по охотно подставленной шее и легко запрыгнул в седло. Кобыла повернулась на месте и без малейшей подсказки широкой рысью вылетела во двор перед воротами.
Отряд медленно стягивался к месту сбора. Из толпы на коренастом гнедом коньке выехал невысокий серокожий нелюд со шрамом через всё лицо. Он быстро поприветствовал господина поднятием открытой ладони, нервно дёргая поводья вертлявого гнедка. Лорд коротко и почти незаметно кивнул в ответ.
- Мы готовы выдвигаться, милорд.
Каин окинул подчинённого придирчивым пронизывающим взглядом и негромко фыркнул.
- Неужели?
- Милорд?
Каин застонал про себя. «Ну что за идиоты? Много, а толку чуть».
- Во-первых, построиться. Во-вторых, проверить наличие нужного количества людей, а в-третьих…
Договорить он не успел. К кобыле подбежал тощий потрёпанный мальчишка и, подёргав блондина за плащ, дрожащей рукой протянул сложенный лист бумаги. Господин зло ухватил записку, косясь на смотрящего глазами преданной собаки Халдана, и развернул исписанный ровным почерком лист. Серые глаза заскользили по строчкам. Лицо слегка побелело, а на лбу запульсировала жилка. «Дорогой господин! Убедительно прошу Вас не исчезать надолго. Ваша подопечная пока не проснулась, но ждёт Вас обратно. По дороге не забудьте заехать на базар: мне нужны два комплекта женской одежды. Зная Ваш вкус, умоляю: не переборщите с рюшами. Вряд ли девушка оценит. И, пожалуйста, не потеряйтесь в топях ко всем приблудным. Ваша Фроза». Блондин медленно свирепея спрятал письмо в походную суму. Мелькнула усталая мысль: «вернусь обратно – прибью». Лорд перевёл взгляд на ребёнка. Мальчишка вздрогнул и быстро растворился в толпе.
- Халдан. Отправь дозорных прямо сейчас. Понял все указания? Повтори.
- Отправить дозорных прямо сейчас.
Господин медленно перевёл взгляд на нелюда. Боец покрылся испариной.
- Что?
- Простите, милорд! Я не запомнил! Это пацанёнок…
- Умолкни!!!
Оба животных резко присели на задние ноги и затанцевали на месте.
- Выстрой и пересчитай уже своих идиотов и отправь гонцов!
- Да, милорд!
Халдан прижал лошадь пятками и быстро исчез среди бойцов. Каин проводил его убийственным взглядом и развернул кобылу к воротам. «Силы полно, мозгов ни на грош. И этот избалованный мальчишка хочет, чтобы я выигрывал бои?» Небо над крышами начало сереть. Приближался рассвет, значит, пора выдвигаться.
Серое небо недовольно накрапывало мерзким нудным дождиком, отчаянно старающимся забраться в тепло, за воротник. Три десятка продрогших мокрых всадников торопливой рысцой двигались по бурому взъерошенному подлеску. Лорд убрал с лица влажные липкие пряди. Слева, чуть в стороне поблёскивала рябая от капель река. Дорога терялась в мутноватой дождливой дымке. Впереди чуть обозначилась неясная грязно-бурая тень. До отряда донеслось сиплое приглушённое ржание. Несколько лошадей вскинули головы и отчаянно глухо ответили тем же, заслужив недовольные тычки в бока. Рыжая карканка, спокойно идущая чуть в стороне от отряда, негромко хрюкнула и запрядала тонкими ушами. Каин осторожно перебрал поводья. От отряда отделился всадник и подъехал к завёрнутому в плащ блондину. Он старательно вглядывался в сизую дымку, пытаясь распознать, кого же принесли приблудные.
- Милорд, вроде гонец возвращается.
- Знаю.
Заляпанный грязью и дымящийся конь, наконец, поравнялся с отрядом. Усталый мерин из пегого превратился в равномерно бурого.
- Милорд, около деревеньки в получасе галопа отсюда нашли пост.
- Отлично. Возьми десяток людей и зачисти его. И чтоб ни одной осечки, ясно?
- Да, милорд.
«И всё равно ведь хоть одного, да упустят. Без толку говорить». Гонец быстро проехал вдоль отряда. Среди продрогших солдат тут же нашлись добровольцы. Сбившись неорганизованной толпой, десятка с громким гиканьем растворилась в расстилающейся впереди пелене. Каин устало потёр виски. « Бес – по – лез – но».
- Халдан, сколько у нас такарусов?
- Двое, милорд.
- Принеси одного.
- Да, милорд.
Нелюд развернул коня и галопом скрылся в конце отряда за телегой с провиантом и оружием. Каин достал из-за пазухи маленькую костяную тубу и вытянул из неё лист плотной бумаги. «Фроза, мы к концу вечера будем в Этэгейте. Если ничего не случится, вернёмся через три дня. Следи за девочкой. Милорд». Белёсая прядь опять сползла на лицо. Лорд заправил её за ухо и снова спрятал записку в тубу.
Сбоку подъехал Халдан. На руке нелюда сидела большая чёрная птица. Стальнистые перья топорщились в разные стороны, придавая ей вид потрёпанного ёршика для прочистки дымохода. Такарус покосился на лорда чёрным глазом и раздражённо свистнул. Блондин выставил руку вперёд и негромко щёлкнул языком. Птица, тяжело взмахнув крыльями, перекочевала на руку Каина. Туба с лёгким щелчком вошла в крепёж на спине птицы.
- Запоминай: Замок. Фроза. Важно.
Птица склонила голову на бок, скрипнула как несмазанный доспех и повторила фразу. Блондин выкинул руку в сторону. Такарус распахнул крылья и в несколько мощных взмахов поднялся в воздух. Мужчины проводили птицу взглядом. «К вечеру он уже будет в Замке». Нелюд со шрамом на лице тяжело вздохнул. Впереди показалась Привратная.
Копыта лошадей с чавканьем сминали валяющиеся продукты и куски деревянной обшивки зданий. Всюду слышались громкие крики перепуганных людей и довольное улюлюканье стражей. Лорд бросил на шею карканки ремни кожаного повода и спрыгнул на землю. Под ногами вяло чавкнула грязь. Справа и слева возвышались обгоревшие каменные остовы жилых домов. Чуть впереди маячила, висящая на единственном целом кольце, вывеска таверны. Под бурым вечерним небом, плюющимся мелким холодным дождиком, медленно догорала крепость Этэгейте. Каин поёжился и медленно пощёл по улице в сторону поместья, мокрая пробитая крыша которого царственно возвышалась над обгоревшими постройками. Иногда он встречался взглядом с усталыми, грязными, измученными людьми, и они тут же прятали глаза, исчезая в разрушенных домах. Из таверны слышался протестующий женский визг, пьяный хохот и глухие звуки ударов: стража громила всё, что попадалось на пути. На дороге лежала мёртвая женщина с телом, вывернутым под, казалось бы, невозможным углом. Под нею растеклась красная лужа, в которой сидела замызганная, измазанная красным девчонка лет десяти. У ребёнка, кажется,  уже не осталось сил даже на слёзы. Она вздрогнула на звук шагов, проходящего мимо неё человека. Красные глаза с ненавистью уставились в спину незнакомцу. Ребёнок медленно поднялся на ноги и, бурча себе под нос, извлёк из складок рубахи кинжал. Она замерла, будто пытаясь присмотреться, а потом с громким визгом бросилась вдогонку уходящему мужчине. Губы блондин чуть дрогнули.
- Das’e sen’, Wiw’en’!
Кобыла оскалилась, сорвалась с места, прикрывая корпусом хозяина, и, вывернув в сторону локтевой сустав, легко ударила девочку передней ногой. Ребёнок захлебнулся криком и отлетел в сторону. Крепость молчаливо наблюдала за тем, как осатаневшая рыжая карканка вминает в мокрую брусчатку окровавленное месиво. Каин даже не обернулся. Зверюга понюхала растекающуюся кровь и, брезгливо скривив морду, последовала за хозяином.
Внутри поместья не осталось ни одного целого предмета мебели. Всё, что пару часов назад могло представлять собой хоть какую-то культурную ценность, превратилось в толстый слой мусора на полу. По зданию то и дело раскатывался грохот и ругань, с потолка сыпалась пыль, возвещая об активном продолжении мародерской кампании. В углу несколько солдат увлечённо боролись за право обладания большим мешком монет. Лорд негромко кашлянул. Ответа не последовало. Каин подождал немного, после чего поднял увесистый кусок каменной скульптуры, подкинул на руке и запустил его в самую гущу голов. Раздался оглушительный звон, дополняемый визгом и непечатной бранью. Злобные морды обернулись к нарушителю торгов. Узрев, чьими руками был запущен булыжник, морды натянули подобострастные улыбочки.
- Просим прощения, милорд, мы вас не заметили! Вы такой бесшумный, милорд!
- Да неужели?
Наёмники воровато переглянулись.
- А мы взяли крепость, милорд! В ней не осталось ни одного повстанца!
- Ясно. И куда же они делись?
- Ну, здесь их почти и…
- Не было, да?
Глаза Каина приобрели стальную непроницаемость. На губах заиграла лучезарная улыбка. Бойцы хором сглотнули.
- Похоже, они успели сбежать, но мы их найдём! За ними выехала одна десятка!
- Ну так марш за ними!
Стражники вылетели из здания под гневный рык командующего. Блондин молча развернулся и вышел за ними на улицу. «Они скорее сами утопятся, чем найдут врата в Ластент». Вивьен стояла перед входом, с маниакальным упорством раздирая свежий труп. Лорд похлопал зверюгу по шее и осторожно, стараясь не испачкаться, отстегнул грызло. Кобыла благодарно ущипнула его за бок окровавленными губами.
- Ну, тише.
Блондин, устало глядя на тяжёлое плаксивое небо, молча брёл по мокрым, покрытым багровыми пятнами, улицам крепости. Рыжая хрюкая трусцой бежала за хозяином, ухватив зубами малоприятный кусок разодранного тела. Мимо проплывали разбитые фонари, трупы и обгорелые остовы домов. Оставшееся в Этэгейте население вырезали почти под корень. На торговой площади, на покрытом буроватой грязью помосте, валялись совсем свеженькие покойники. Несколько висело на столбах: на двух мертвецах поскрипывали под ветром чёрные доспехи, а у одного не хватало обеих рук. Каин поморщился, подозрительно косясь на довольную Вивьен. Из переулка на противоположной стороне площади послышался глухой шум. Из поворота показалось несколько солдат, волочивших за собою упирающуюся и ругающуюся, как пьяный кожевник, девушку лет пятнадцати. Вид у неё был сильно потрёпанный, на скуле наливался солидный синяк. Последний в её жизни. Грязная девчонка рванулась в сторону, пнув в пах одного из охранников. Тот свалился, взвыв дурным голосом, а железная перчатка одного из его дружков врезалась ей в живот. Пленница со стоном согнулась, но с упрямо подняла голову и плюнула в перекошенную от злости морду мужика кровью. На лице расцвела ещё одна ссадина. Латники, наконец, затащили её на эшафот и намертво примотали к столбу найденной где-то цепью. За неимением других способов защиты, девушка кусалась и рычала, иногда срываясь на совсем уж нечеловеческий вой. Оплёванный воин вытащил меч из ножен, проверил остроту лезвия пальцем и, довольно усмехнувшись, замахнулся. Голос повстанки сорвался на визг.
- Оставьте её.
Солдаты обернулись. На лицах обозначилась досада и нетерпение: они знали, что пленница всё равно умрёт. Каин поднялся на помост и спокойно встал напротив девчонки, придирчиво всматриваясь в дерзкие ярко-голубые глаза. Она злорадно оскалилась.
- Чего зыркаешь? Нравится? Кровь любишь? Да подавись ты ею, выродок!
Пленница рванулась вперёд, звеня цепями. В глазах плясала сумасшедшая ярость. Она снова плюнула, на этот раз в белобрысого.
- Всё из-за тебя! Вся война! Да что тебе до людей, fas’ten’ blu’ds’e?
На лице блондина не дрогнула ни одна жилка. Грязная кровь. Именно так она его назвала. За нанесение такого оскорбления, смерть считалась единственным способом искупления вины во все времена. И ей предстояло исправить ошибку.
- Из-за тебя мы как черви ползаем под землёй! Ты, предатель, нас всех погубил! Блудный, отрёкшийся от семьи, чистокровка! Bast’r’a!
Лорд шагнул вперёд и ухватил повстанку за волосы. Зубы щёлкнули вхолостую, заглушая болезненный вопль. Рука, дёрнувшись чуть вперёд, основательно приложила её головою о столб. Серые глаза «собеседника» стали похожи на две капли расплавленного металла.
- Где Врата?
Девчонка оскалилась ему в лицо щербатой улыбкой и злобно расхохоталась.
- В топях! Сам ищи свои врата! Сгинь в болотах, Bast’r’a! Пусть приблудный на дно тебя утащит!
Пленница засмеялась ещё ужасней. Лорд брезгливо отпустил её волосы. Голова мотнулась в сторону, снова ударившись о столб. Девушка этого уже не заметила.
- Убить.
Каин отвернулся раньше, чем меч собрал свою кровавую жатву. За спиной раздался захлёбывающийся визг. Лорд спустился с помоста, подошёл к карканке и забрался в седло. Со второго раза. Его ощутимо трясло.
В тёмной пустой комнате было тихо и тесно. Дождь утих, оставив только мутные потёки на стекле. На улице трепетало марево почти угасшего огня. Человек лежал на застеленной кровати, смотря в потолок неподвижными серыми глазами. То, что он жив, можно было понять только по тяжело вздымающейся груди. «Стерва… Она ничего не понимает…» Блондин отвернулся к стенке и прикрыл глаза. За окном полыхнуло. В коридоре послышались тихие шаги, замолкшие возле двери. Голос пришедшего дрожал, как пёсий хвост.
- Извините, господин, тут письмо.
Каин медленно приподнялся и сел на постели, опустив голову на руки. «Грязная кровь…» Его тонкие губы чуть дрогнули в усмешке.
- Можешь войти.
Гонец чуть приоткрыл дверь и, опасливо косясь по сторонам, протиснулся внутрь. Туба в его руках отчаянно вздрагивала. Он обежал помещение затравленным взглядом и едва сдержал крик, вовремя закрыв рот ладонью. На мгновение ему показалось, что перед ним сидит демон. Ледяные серые глаза источали какое-то тупое озлобленное безразличие. Существо, которое сидело перед ним, вряд ли можно было назвать человеком.
- В-вот, с так-ка-рру-ссом прр-иишло.
Взгляд лорда сжёг остатки смелости гонца, и он медленно сполз по стенке на пол. Каин засмеялся. Несчастная жертва испуга картинно закатила глаза и плашмя растянулась на полу. «Праведные духи! Ещё и здесь мне трупа не хватало!» Блондин встал с кровати, подошёл к почтарю, поднял его за шкирку и выкинул за дверь. Не успела дверь захлопнуться, как громкий топот унёс якобы обморочное тело от греха подальше. «Демон» устало потёр виски и поднял с пола оброненную посылку. «Хорошо хоть оставил, а то пришлось бы бегать за ним по всему городу». Чистокровка снова сел на кровать и распечатал письмо. «Господин, она очнулась! Она в шоке и ничего не помнит, а я не знаю, что с нею делать!? Вы поймали повстанцев? А одежду купили? Что мне делать? Ответьте скорее, Фроза.» Каин довольно улыбнулся и откинулся назад, подложив руки за голову. Всё складывалось просто прекрасно. В таких обстоятельствах всё стало куда проще: не придётся ломать голову над промывкой мозгов девушки, она и сама всё сделала. Блондин широко расслаблено зевнул и забрался под одеяло. Новость успокаивала, выдувая все плохие ненужные мысли.
Утро началось часа в четыре, когда снаружи послышался противный скрежет металла. Лорд поморщился, с сожалением выныривая из приятного омута снов. Снова приснилось что-то непонятное, но при этом неуловимо прекрасное. Откинув в сторону одеяло, Каин спрыгнул с кровати и подошёл к столу. Чистый белый лист быстро покрывался аккуратной каллиграфической вязью древних рун. На записке не оказалось ни одной кляксы. Мужчина помахал листом из стороны в сторону, стараясь просушить чернила как можно быстрее, и снова прочитал записку: «Ничего не делай. Обрисуй ситуацию вкратце и не ври, слышишь!? Своди в библиотеку, выгуляй по Замку, пусть привыкает. И ещё: ни в коем случае не показывай её Принцу. Вернусь через четыре дня. Каин». Довольно улыбнувшись, он спрятал лист в тубу и, одевшись, вышел во двор.
Вивьен, по-собачьи свернувшись в клубок, спала на широком крыльце дома. Перила были сломаны: из середины был выгрызен солидный кусок, края уродливо загнулись вверх. «Вот бестия. Хотя я сам просил меня разбудить». Блондин потрепал рыжую по холке и запрыгнул ей на спину. Кобыла широко зевнула, сморщив храп и обнажив два ряда совсем не лошадиных зубов, потянулась и встала вместе с всадником. Ездить на непоседланном каркане – чистой воды самоубийство, но для лорда эта выходка не представляла серьёзной проблемы: зверюга слишком любила хозяина. Поставь он ей на круп бокал с вином – ни капли бы не пролила. Карканка шагнула вниз по ступенькам. Под копытами громко и обиженно звякнуло. На крыльце лежал погрызенный кусок перил. Каин неодобрительно покачал головой. Вивьен покосилась на него зелёным глазом и попыталась состроить жутко виноватую мину. И ей это удалось.
Ближайший такарус обнаружился у почтарей на соседней улице. Появление лорда верхом на непосёдланном каркане с окровавленной мордой вызвало суеверный ужас. Глядя на окружающих, можно было подумать, что здесь не обошлось без внеочередного убийства. То, что разбросанные вокруг трупы могут считаться нормальным завтраком для кобылы, видимо, не учитывалось. Вивьен, пользуясь впечатлением, злорадно ощерилась и облизнулась, глядя на одного из работников. Мужик, недолго думая, закатил глаза и рухнул на землю. Кобыла проводила его озадаченным взглядом и поднялась по ступенькам. Каин честно старался не смеяться, сохраняя горделивое достоинство.
Как только птица сорвалась с руки и поднялась в небо, блондин запрыгнул на кобылу и отправился на конюшню. Урон, наведённый во время побега рыжей приравнивался к: разорванной цепи, оторванной двери стойла,  втоптанного в грязь нового седла, тремя покусанными конюхами и их пропавшим ужином. Правда, претензий они выставлять по этим причинам не стали. Лорд быстро поседлал карканку, но она такой заботы не оценила, и, как только лорд залез в седло, споткнувшись, мастерски растянулась в дверях на двойной шпагат. И тут же, предупреждая злую ругань со стороны хозяина,  вскочила на ноги и жуткой трусцой направилась на площадь перед воротами.
Халдан, как оказалось, не оправдал ожидания: все бойцы уже толпились на площади в полной готовности.
- Милорд, мы готовы к выезду.
Разукрашенная шрамом рожа нелюда светилась прямо-таки раболепным обожанием.
- Вижу, молодцы.
Воин радостно ощерился, стараясь удержать на месте своего вертлявого гнедого. Жеребчик то и дело шарахался куда-нибудь в сторону, норовя сбросить всадника.
- Выходим. И не забудь выслать парочку разведчиков, мало ли что.
Лицо подчинённого наполнилось искренним недоумением.
- Зачем? Мы же их всех…
- Просто вышли, ясно!?
Халдан быстро кивнул и развернул коня в сторону толпы. «Вот ведь недоумок». Каин перебрал руками поводья, направляя рыжую к открывающимся воротам. Кобыла притворно вздохнула и тяжким шагом поплелась вперёд.
Шаги громким эхом разносились по коридорам Замка. Лорд подошёл к массивным дверям Большого Зала и негромко постучал в дверь большим кованым кольцом. Паузы не последовало.
- Войди.
Блондин шагнул внутрь и осторожно прикрыл дверь. Принц сидел в большом резном кресле и нервно поигрывал Короной, которую держал в руках. «Что-то случилось? Не дай бог…»
- Как поездка?
- Этэгейте осталась за нами, но основная часть повстанцев сбежала. Остальные успели скрыться. Предположительно – с помощью Врат.
Лицо правителя ничего не выказывало.
- Ясно.
Каин попытался прочитать в глазах сюзерена хоть что-нибудь, но  тот мастерски их прятал, уходя от прямого взгляда. Понять о чём он думает не представлялось возможным. Пауза затягивалась. Корона замерла.
- Каин. Ты убьёшь эту девку сейчас же.
«Фроза… Я же просил…»
- Нет.
- Не смей мне отказывать!
Монарх вскочил на ноги. В карих глазах плясали дикие огоньки ярости. Корона жалобно звякнула об пол. Каин поморщился от звука. «Да что же вы такое натворили?»
- Эта стерва… Она поплатится, за всё поплатится! Не заметить собственного Принца! Это какой хамкой надо быть!? Не обратить на меня ни малейшего внимания, вообще! А потом ещё и попытаться убить!?
Лицо Принца пошло красными пятнами, руки мелко подрагивали. Блондин застонал про себя.
- Простите, господин, но вряд ли эта женщина могла сделать что-то особенно ужасное. Она бы просто не смогла бы ничего сделать.
Сюзерен побагровел до отчётливо свекольного оттенка. «Хоть суп из него вари…»
- Ничего? Ничего, говоришь!? Она облапала моё лицо! Моё прекрасное идеальное лицо! Оставила на нём отпечаток своей мерзкой грязной руки! Непростительно! Она умрёт сегодня, сейчас!
Принц сорвался на почти поросячий визг. Стены замка нервно задрожали. Каин резко шагнул вперёд.
- Нет. Она нужна нам живая. Повстанцы ищут её. Их можно хоть сейчас захватить ещё тёплыми.
- Плевать, убей её!
Лорд не выдержал и заорал в ответ.
- Убейте сами, если так неймётся, господин! Мне она нужна в качестве живой приманки. Я не собираюсь избавляться от того, что может принести пользу.
Монарх злобно засопел и сел на место, меряя подчинённого уничтожающим взглядом.
- Делай что хочешь.
На этой ноте он замолк и отвернулся к голограммной карте. Каин, подрагивая от злости всем телом, поклонился и вышел из зала. « Ну, Фроза, доигрались?» Вид у него был такой, что пара каменных драконов напротив дверей, исчезли в стене, тихонько перестукиваясь каменной кладкой. Замок, уже имеющий своё мнение на счёт девушки, вносил свою непосильную лепту в чашу терпения лорда. Стена раскрылась, обнажив пустой коридор. Мужчина быстро двинулся по нему вперёд. Светильники загорались перед ним и гасли за его спиной. Замок явно водил, пытаясь не подпустить блондина к его цели. На лбу Каина задёргалась жилка.
- Либо ты, зараза, меня выпускаешь, либо я здесь разношу ко всем приблудным…
Светильники фыркнули и погасли. Сбоку открылась новая ветка, в её глубине слабо играл свет.
- Уверен?
Замок промолчал. Блондин вздохнул и быстро пошёл по новому коридору.


Рецензии