Пора называть вещи своими именами

Есть смешные люди, которые делят человечество на две группы: тех, с которыми надо разговаривать нормально, и тех, кому можно – и нужно – хамить. Автору всегда было сложно понять, что ими движет. То ли это тяжелое детство, то ли недостаток кровообращения в мозгу, то ли ошибка в ДНК.

Столкнувшись с подобным субъектом давеча на прозе.ру, Автор вдруг понял, что всё намного проще. Это поведение зэка, который по прибытии в новую камеру спешит определиться с  местной табелью о рангах и занять подобающее ему место в воровской иерархии. И для самоутверждения регулярно отвязываться на тех, кто – как ему кажется – стоит ступенькой ниже. При этом у зэка есть естественный ограничитель в виде ближайшего пахана, и завышенная самооценка ему может очень дорого стоить. У нас же в целом мораль немного другого толка, и зарваться такому чудаку намного проще. Что время от времени и случается.

Можно делать вид, что ничего нехорошего не происходит, смущенно утираться, прикрываться ЧС. Можно. И тем самым поощрять его этой безнаказанностью на дальнейшие телодвижения. Вы готовы на это? Тогда слушайте, как звонит колокол. Динь-дон. Динь-дон.

А можно просто сказать ему, что он дерьмо, и что его место – в соответствующем месте. Вне зависимости от его литературных достоинств. Даже если он высоко оценил ваше творчество.

Каждый делает свой выбор. В том числе, решает, в какой системе отсчёта он здесь существует.

Будучи ограниченным правилами сайта, Автор не будет указывать пальцами на непосредственную причину написания этих строчек –      , но дотошный читатель легко восстановит этот пробел самостоятельно.


ПС. Похоже, действует. При входе на страницу вышенеуказанного автора вас встречает надпись "Страница заблокирована модератором". Сиктранзитный пассажир отбыл по расписанию. Всплывет еще наверняка, по законам природы... 

ППС. Возможно, высшая мера наказания была чрезмерной. Суд присяжных, наверное, вынес бы более мягкий вердикт. Например, закрыть страницу на месяц. А то бы и оправдал. Но на нет и суда нет.

ППШ. Тра-та-та-та...


Рецензии
Опасно называть вещи своими именами. И мы это оба знаем.

Дейдре Дива   04.12.2010 21:20     Заявить о нарушении
Поэтому к такому прибегают только тогда, когда без этого - никак.

Степань Разинь   04.12.2010 21:21   Заявить о нарушении
Увы. Увы... Увы?

Дейдре Дива   04.12.2010 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.