Раиса и море

 Чудесная солнечная погода. На берегу Черного моря. Летом. Самый прекрастный отдых.
 Позавтракав в пансионате, Раиса направилась на пляж, как обычно с надувным матрасом. Тогда, это было, очень большой редкостью. И на берегу мягко, и поплавать по морской глади приятно. Море - полный штиль.
 Раиса работала постоянно с людьми, поэтому, на отдыхе старалась быть одна. Отдохнуть от человеческой назойливости.
 Возле пирса  сняла халат, тапочки. Взяла матрас и в море. Она всегда старалась отплыть от берега, подальше от купающихся и дрейфовать по волнам, отдавая себя палящим лучам солнца.
 "...Что такое? Я опять на работе. Люди, люди. Прием. Очередь... Стоп! Я ж на отдыхе! Я на море!"
 О Боже! Я заснула. Такое облегчение. Ведь правда на море. Немного припекает. Надо к берегу. Раиса приподнялась на матрасе, чтоб выбрать правильное направление.
 А где берег?! Опа?! Это я так долго спала?! Берега нет.
 Раиса отличалась от многих тем, что всегда находила верное решение в трудную минуту.
 Так, небо чистое. О !!! Вдалеке на горизонте видны тучки. Значит они, по всей вероятности, зацепились за землю. Логически мыслила Раиса. Плыть надо туда.
 Лежа на матрасе, она начала грести руками, как веслами, в сторону тучек. У ней в мысли было одно. Родненькие не уходите, повисите, чуть-чуть. Уверенность, что это правильное решение и инстинкт самосохранения подсказывал: Плыви. Плыви.
 От интенсивной работы руками, Раиса начала уставать. И вдруг, краешком глаза, она заметила, вдалеке, очертания берега. Радость спасения, прибавила сил. Она уже была уверенна: - Доплыву!!!


Рецензии
Интересная история! Хорошо,что паники не было! С уважением

Талия 2   06.10.2012 04:12     Заявить о нарушении
Да, самое главное не растеряться. Удачи Вам !

Александр Шкляренко   06.10.2012 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.