Жизнь, как миг

Боль и страх. И пепел. Кружащийся черный пепел. Широко распахнутые глаза с уже тускнеющей радужкой когда-то зеленого цвета. Сон и явь. Как же все глупо...

Снег. Белый, хрустящий, сладкий на вид. С приятным хрустом проминающийся под тяжелыми шагами. Взгляд в небо, кривая усмешка. Пошли вы, боги...

Каменные стены, росчерк мрачных прутьев, полумрак. Грязный пол. Мерзкий, отвратительный запах, витающий по тесной каморке. Угрюмый, тяжелый взгляд, опущенный к полу. Он не хочет смотреть в окно. Смотреть на свободу находясь взаперти - величайшая пытка.
Когда взгляд становится слишком тяжелым - он опускается вниз.

Ванная, полная грязной, тухлой, болотной воды. Пузырьки, поднимающиеся на поверхность с глубины. Кошмар отрешившихся. Личный Ад. Личная пытка. Личина души.

Непоправимый удар. Царь судьбы. Линии огней, рассекающих жемчужинами безнадежности и равнодушия к собственной судьбе дорогу вперед.

Прах мечты на краю обрыва. Города печали и тоски. Унылые пейзажи накрашенных зданий. Трупный яд и желчь. Стеклянные глаза, бездушие и страх. Животные...

Выключенная лампа. Звонок телефона. Привычное: "отвали". Усталый силуэт и много отражений.

Стены башен, смерть оков.
И впиталась в камень кровь.

На костях и на крови. Все наши города. Вся планета, мир. А мы мечтаем о любви и светлых днях. Мертвые умеют мстить. И очень хорошо умеют.

Он. Она. Они. Мы. Ты. Любовь. Гнев. Ненависть. Безумие. Яд. Мироздание. Бог. Дьявол. Сатана. Страх. Боль. Радость. Сумасшествие. Дружба. Честь. Долг. Свобода.

Всего-лишь слова...


Рецензии