this place is death

Бриллиантовый блеск на зернистом небосклоне и все вдребезги разлетается под утренним солнцем. Сиф стоял на крыльце своего дома, держась за перекладину подпирающую крышу. Бежать было некуда. Порывом ветра пригнуло пшеницу на близлежащем поле, в небо взметнулись птицы и посыпались градом, разбившись о стеклянную сетку отражений, что кроила небо. Осколки переливались, лучи преломлялись в них, создавая многочисленные радуги. Сиф сорвался с места, когда прямо перед крыльцом упало семи метровое зеркало, забежав на кухню, схватил Эмили за руку, дернул на себя и, в этот момент, кусок отражений пробил крышу, упав в то самое место, где девушка только что стояла. Она ахнула, и Сиф рванул ее в сторону подвала. Японский клен, что так красиво светил алым, покачивался, крепко вцепившись в землю. Все блестело и переливалось, утро отражалось под ногами в бесчисленных обломках зеркал, открывших истинную сущность света. Ослепительно яркий поток лучей выжигал добела прохладный воздух. Все смотрели только в перспективу, теперь никаких "под ноги". А сверху спускалась стая из одиннадцати ангелов, несущая в руках копье, Грааль, державу, распятия, иконы, картины Босха. За ними, на колеснице, запряженной невесть кем, больше всего это напоминало слепленные друг с другом в хаотичном порядке тела грешников, восседал исполин в обмотках, напоминавших смирительную рубашку. По его указу поднимались трупы несправедливо умерших и разрывали в клочья тела виновных, поедая их души. Остальные же седели при этих свершениях, теряли дар речи, исходили криком, разрывали себе кожу на голове.
Дверь в подвал распахнулась, одиннадцатый подошел к Сифу и Эмили, взял их за руки, и пространство посыпалось черепками. Образовалась сильная тяга. Это место смерти, произнес ангел, и их засосало в кротовую нору, скрывавшуюся за стеной. Они проносились мимо великих сражений, мимо строящихся и рушащихся цивилизаций, мимо толпы стоящей в очереди к огромной бабочки сосущей кровь из голов. Какие-то люди возводящие башню, теряющие возможность общаться, кто-то сказал "поехали", и столп пламени вырвался из сопла. Все они оглядывались, чувствуя посторонние присутствие, некоторое даже протягивали руки пытаясь схватить невидимое, но промахивались чуть, не цепляя одежд несущейся троицы. Их выбросило на остров посреди океана. Ангел ничего не сказал, лишь приложил указательный палец к губам каждого и исчез.


Рецензии