такая разная любовь

На исходе лета 2005 меня подняло над землей и закружило облако нового чувства, тревожного и радостного. Это облако вырвало меня из прежней жизни, наполнив особым смыслом мое существование. Я качаюсь на этом облаке почти пять лет, страшась за каждый миг бытия маленького человечка, который бывает чаще непослушным, капризным, требовательным. Распуская свои чувства перед родными, на людях он становится настоящим букой.
"Арсеня,как прошел праздник?" - заинтересованно выведываю я.
"У всех был день юмора (Р заменяется на л или й), а ты не пришла, и мама не пришла, и у меня не было праздника! Я не люблю чужих (цузых)..." - упрекает он нас.
О! мое юное создание, и ты уже изведал эту боль по родным! Кто такие родные люди!? Они полны недостатков, они так далеки от совершенства. Они так порой раздражают...Но тяга к ним так велика и непреодолима, что нет ничего сильнее этой любви!
Что такое любовь? Боль и мятеж! Страх и волнение! Тревога и подозрения! И все несправедливости мира волнуют лишь потому, что это угрожает нашим родным.
"Кого любят сильнее: детей или внуков?"-спрашивают меня подружки-ровесницы, пока еще гуляющие в девушках.
Это такая разная любовь! Дети зависимы от родителей, даже взрослые дети. А от внуков зависимы мы!
Когда мы любим детей (а мы их любим всегда и любых)- это взаимность и единство! Наши споры и ссоры - борьба за их счастье. А внукам бесполезно возражать, ведь сила на их стороне.И они в нас не нуждаются - в этом их превосходство - и так сладко от этого неравенства!
Такая вот разная любовь, возникшая из страха и мятежа, боли и волнения, тревоги и подозрения......


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.