Ночь прекрасна

Ночь упала на землю, кое-где она очертила круг, а кое-где квадрат, а еще она разбросала точки и запятые и в своих ладонях принесла совершенную тишину, должно быть, это многоточие. Очень слабое дуновение ветерка еще больше оттеняет  и неким образом усиливает тишину. Еще больше вслушиваясь в нее, попадаешь в царство некой незыблемости и вечности. Неожиданно  взрывчатый голос очень резко и пронзительно перебивает тишину. Непонятно, что же произошло? Это  замысловатость , причудливость  и диковинность  перфектной ночи. Это персональное  восприятие, которое очень трудно объяснить.

Ночь умеет говорить, она умеет мыслить и делать умозаключения. Подслушайте ее перешептывание с луной и звездами, только сделайте это незаметно, не испугните их, не помешайте им. Ночь умеет  превращаться и отвечать на вопросы.

Как-то решила Зима спросить у Ночи , что же такое тепло.   Ночь пообещала Зиме, что она спросит обо всем у Лета. Превратившись в маленького черного-пречерного воробья, Ночь полетела к Лету. Лето выглядело просто изумительно- оно сидело в зеленом шатре и кокетливо  улыбалось. 

- О, Прекрасное Лето, я желаю попросить у тебя помощи. Расскажи Зиме , что же такое настоящее тепло.
Лето расхохоталось
- Это невозможно. На это уйдут миллионы, а может быть миллиарды лет, прежде чем я доберусь до самой окраины Северного полюса.  Но есть один выход. Какое образование у Зимы? Она умеет читать?
- Зима закончила высшую школу Снегурочки и Деда Мороза. Так что все в порядке.
- Тогда я пишу письмо : “ Cолнце согревает землю теплом. Ты, уважаемая Зима, должна знать обо всем об этом . Ведь разве тебе об этом не говорили в высшей школе Снегурочки и Деда Мороза? Придется тебе еще подучиться на высших курсах Теплой Зимы. Это письмо будет служить в качестве рекомендательного. Желаю успеха ! “
Ночь-воробей была просто счастлива, что она получила такое письмо. Теперь Зима не будет переживать о том, что она не знает, что такое тепло и все это благодаря Ночи-воробью.

Ночь имеет хранилище полос, клеток и привидений. Кроме того, она обладает пористой структурой, которая фильтрует и просеивает наши мысли, переживания, дела и поступки и после этой фильтрации они попадают в полосы или клетки или происходит встреча с привидениями.
А вообще ночью могут произойти чудеса. И хочется сказать :
Ночь темна,
Но ярко светит Луна,
Ты больше не ищешь меня.

Среди великолепной и игривой тьмы
Ты ищешь ночные звезды
И яркие, волшебные цветы.

Когда ты видишь звезду
Осуществляешь свою давнюю мечту,
Когда ты видишь яркий и волшебный цветок,
Можешь найти ты свой теремок.

Ночь темна,
Но  ярко светит Луна,
Она сегодня мигает глазом
Словно блистательным алмазом,
Она ведь не жмется,
А громко и отрывисто смеется.

Ах! Луна, Луна!
Ты обычно и желта и бледна,
Но сегодня ты молода
И радуешь как чистая и добрая душа.


Рецензии
у Вас очень красивые миниатюры, с глубоким смыслом и красочным языком

Ольга Фокина Усть-Илимск   23.02.2011 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Светлана Барашко   23.02.2011 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.