Сказка о маленьком Цветочке

В небольшом уютном домике жила-была девушка. И был у этой девушки прекрасный сад, где росли фруктовые деревья и цвели прекрасные цветы.

И был среди них один Цветочек, самый маленький и невзрачный на вид. Не жаловали его другие цветы и постоянно смеялись над ним.

- Зачем ты тут вообще растёшь? – спрашивала прекрасная роза, потряхивая лепестками.- Только место зря занимаешь.
- Не знаю, - отвечал Цветочек.- Раз хозяйка посадила меня тут, значит так надо.

Но такой ответ ещё больше смешил обитателей сада. Но они не могли не заметить, как девушка, хозяйка сада, уделяет маленькому Цветочку больше внимания, всем остальным растениям.

Прошло некоторое время, подрос Цветочек, но по - прежнему оставался самым неприметным в саду. Девушка же продолжала ухаживать за ним, уделяя больше времени, чем остальным растениям.

И вот, когда стали отцветать цветы и опадать листва с деревьев, Цветочек почувствовал, что что-то изменилось в нём.
- Вот это да! – восклицали цветы-соседи.- Каким красивым ты вырос!

И действительно, наклонившись к пруду, на берегу которого он рос, увидел Цветочек в воде своё отражение. За одну ночь его бутон распустился и теперь радовал глаз яркими красками, в то время как краски других цветов поблекли.

Вот так неприметный Цветочек, распустившись позже остальных, стал самым красивым в саду.


Рецензии
"Значит так надо"-
хороший ответ и чудесное произведение!
С уважением,

Анжелика Клори   04.12.2010 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Рада, что Вам понравилось!
Успехов в творчестве.

Ольга Макк   04.12.2010 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.