Легенда о маленькой грязной девочке

  Однажды в маленьком грязном городке жила маленькая грязная девочка. Жила она вместе со своими грязными родителями, в грязной маленькой квартирке со своими грязными мыслями. Эта девочка даже любила есть и пить всё грязное, а этого самого грязного было полно в грязном городе. Даже иметь что-либо чистое в этом городе строго воспрещалось и этого запрета строго придерживались все жители городка.
  Но вот однажды дворовые мальчишки, которые часто играли с грязной девочкой, достали где-то чистую воду и стали думать, что же им с ней делать. Чистой воды у них было немного – всего лишь одна небольшая бутылка. Они долго-долго думали, как же им лучше всего использовать эту запрещённую воду. И вот однажды в их головах появилась одна грязная мысль: они решили облить чистой водой грязную девочку и посмеяться над ней. Так они и сделали. Как только девочка стала под деревом, мальчишки, сидевшие на ветвях, облили грязную девочку из бутылки чистой водой и начали над ней потешаться и обзывать её чистюлей. Девочка поначалу разозлилась на проделку мальчишек, но затем она заметила, что её руки и ноги стали совсем другими – они стали ЧИСТЫМИ! Девочка, никогда раньше не видавшая чистоты, восхитилась своим новым состоянием, почувствовала себя здоровой, красивой и счастливой, а главное – ЧИСТОЙ! Несмотря на то, что всем грязным жителям города строго воспрещалось разгуливать по городу чистыми, девочке понравилась сама чистота, и она, во что бы то ни стало, захотела, как можно чаще пребывать в чистоте. Она расспросила мальчишек, где же они взяли бутылку чистой воды? Но они отказались ей говорить об этом, потому что это была их ВЕЛИКАЯ ТАЙНА.
  Маленькая грязная девочка вернулась домой грустная оттого, что мальчишки не захотели поделиться своей ВЕЛИКОЙ ТАЙНОЙ и оттого, что ей пришлось заново вымазаться грязью, чтобы её не заподозрили в любви к чистоте. «Какая ты сегодня грязная!» - похвалили родители девочку, увидев её, старательно перепачканную больше, чем всегда. Но с тех пор грязь перестала радовать грязную девочку, равно как и грязные комплименты и похвалы в её адрес. Она днями и ночами мучалась, не в состоянии забыть того блаженного состояния чистоты, когда мальчишки вылили на неё бутылку чистой воды. Она даже видела сны, где она купается в чистой воде и ей радостно и приятно. Она была счастлива лишь тогда, когда мальчишки с целью поиздеваться над ней обливали её чистой водой. В эти блаженные минуты она забывала обо всём и чувствовала себя счастливой. Но ей приходилось затем притворяться злой и обиженной на мальчишек, чтобы они не заподозрили её в любви к чистоте. Она постоянно жила с этими двуличными смешанными чувствами и её грязная душа разрывалась.
И вот однажды грязная девочка не выдержала. Она решила во что бы то ни стало разузнать, откуда же мальчишки берут чистую воду. И вскоре к ней пришла одна грязная идея. Она как-то раз словила одного грязного мальчика и пообещала поделиться с ним своей ВЕЛИКОЙ ТАЙНОЙ, а взамен тот должен был поделиться с ней своей мальчишеской ВЕЛИКОЙ ТАЙНОЙ. Поделившись с грязным мальчиком своей грязной ВЕЛИКОЙ ТАЙНОЙ, она сказала ему, что якобы хочет отомстить кое-кому, облив его чистой водой. Только вот она понятия не имеет о том, где и как её достать. Мальчику нелегко было выдавать свою мальчишескую ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ, но раз уж грязная девочка раскрыла ему свой секрет, то он поделится и своим секретом, тем более что она старается ради грязной мести, а это для всех было святым делом. Грязный мальчик рассказал ей, что на окраине городка неизвестно почему образовался источник чистой воды. Только об этом кроме мальчишек больше никто не знает. Вода из источника постоянно струится маленьким фонтанчиком, так что набирать её в бутылку приходится очень долго, но зато когда совершаешь с помощью чистой воды очередную пакость, то эти минуты ожидания окупаются полностью. Глаза грязной девочки загорелись при мысли об этом маленьком чистом источнике. Он стал для неё желаннее всего на свете. Правда, она изо всех сил боролась с искушением когда-нибудь отправиться к нему, но в конечном итоге она не выдержала. Её грязные желания (или чистые желания) оказались сильнее её самой.
  И вот однажды в свободное время грязная девочка отправилась за окраину городка. Она долго-долго бродила и искала этот желанный источник чистой воды, боясь прийти домой не вовремя, иначе родители её строго накажут. И вот, измученная поисками, она решила всё бросить и пойти домой, разочаровавшись и подумав, что грязный мальчишка обманул её. Как вдруг она заметила тот самый источник чистой воды, маленькая струйка которого была еле-еле заметна. Грязная девочка с наслаждением припала к источнику. Она пила эту чистую воду, обливалась ею, целовала её, гладила её, разговаривала с ней. Став свежей и чистой, она прилегла на минутку возле источника, чтобы отдохнуть, и не заметила, как быстро заснула впервые за все эти годы.
  Когда грязная девочка проснулась, на улице было темно – это грязная ночь вступила в свои грязные права владеть этим грязным городом. Изо всех сил девочка побежала домой, предчувствуя грядущее наказание. Но чтобы её не заподозрили в любви к чистоте, ей в очередной раз пришлось вымазаться в грязи. Несмотря на то, что она появилась грязной перед родителями, всё же дома её ждало наказание за позднее возвращение домой – неделя в домашнем заточении, в её грязной квартире. Целую неделю девочка безутешно страдала по чистоте, она мучалась целую неделю, и силы для стойкости придавали ей грязная, преступная надежда увидеть ещё раз источник чистой воды, и её незабываемые ощущения свежести от чистой воды.
  Как только срок наказания истёк, грязная девочка сразу же побежала на окраину городка, забыв обо всём. Достигнув желанного источника, девочка опять начала пить чистую воду, обливаться ей, целовать её, гладить её, разговаривать с ней. Но как только быстротечное время быстро проходило, она вынуждена была вновь возвращаться домой в грязи.
Так очень долго продолжались эти грязные путешествия грязной девочки за чистой водой. Но однажды её секрет раскрыли грязные мальчишки, решившие узнать, отчего грязная девочка большую часть своего времени проводит не с ними, а где-то в ином месте. Увидев её чистую-чистую, грязные мальчики начали насмехаться над ней и обещали рассказать о её преступной любви к чистой воде её же родителям. Она, было, начала умолять их не делать этого, но было уже поздно – мальчишки убежали, чтобы осуществить свои грязные замыслы. Но вместе с ней остался тот самый грязный мальчик, у которого она выведала ВЕЛИКУЮ ГРЯЗНУЮ МАЛЬЧИШЕСКУЮ ТАЙНУ. Он начал упрекать ёё в том, что она предала не только грязную клятву мести, но ещё и предала его самого, он обозвал её чистюлей и сказал, что ненавидит её. После этих жестоких, грязных слов, он убежал. Девочка, было, хотела побежать вслед за ним, чтобы остановить его и извиниться, но она затем подумала, что она недостойна его прощения, что она достойна унижения и наказания за свою преступную любовь к чистой воде. И она громко зарыдала, и из её глаз полились чистые слёзы…
  Теперь уже чистая девочка медленно побрела домой, как можно дольше оттягивая своё наказание. Но чистая девочка знала, что наказание неизбежно, поэтому она решила не измазываться грязью а напрямик заявиться к родителям в чистом виде. Что её теперь ждёт? Какого наказания ей теперь ждать и опасаться? Что же теперь может быть хуже недельного заточения? Месяц домашнего ареста? Год? Два года?...
  Размышляя таким образом, чистая девочка не заметила как вскоре оказалась возле своего дома, где её уже дожидались родители. «Что это такое?» - возмутились они, увидев её чистую и приятно пахнущую. Девочка не стала им ничего объяснять, требуя сиюминутного наказания, ведь она не хотела, чтобы родители узнали о прекрасном источнике, который она захотела сохранить во что бы то ни стало. К ней также пришла в голову мысль, что чистый источник могут уничтожить взрослые, чтобы и другим не повадно было слышать о нём, думать о нём и, наконец, пользоваться им.
  Дерзкая выходка теперь уже чистой девочки просто вывела из себя грязных родителей и они  решили наказать доченьку страшным наказанием: однодневным домашнем арестом. Но как только они узнали от грязных мальчишек о её походе в поисках чистой воды они ужесточили наказание: девочка должна была месяц не выходить из дома и ни с кем ни общаться, и даже не смотреть телевизор и не играть в какие-либо игры. Логика грязных родителей была грязной и железной: авось посидит девочка взаперти месяц, одумается, станет опять грязной и выкинет из головы всю эту ерунду про чистую воду.
  Несмотря на то, что чистая девочка страдала на протяжении всего месяца, родителей это не волновало. Они считали, что девочка перевоспитается с помощью страданий. Но всё было как раз наоборот: чистая девочка не только не забывала о чистой воде, но и думала о ней постоянно, видела её в своих снах и ещё больше страдала оттого, что не может к ней прикоснуться.
  Дерзкие грязные мальчишки ежедневно становились возле домашнего забора, начинали обзывать чистую девочку, говорить про неё гадости и насмехаться над ней, отчего родителям было постоянно стыдно. Но один грязный мальчишка всё же менее активно обзывал чистую девочку, чем все другие грязные мальчишки. Он иногда ловил её печальный и молящий о помощи взгляд. Казалось, этот взгляд был обращён именно к нему одному и он не знал, что ему делать, ведь в его грязном сердце вдруг просыпалась к ней жалость, которая перерастала в нежность, а нежность со временем переросла в какое-то страшное и непонятное чувство, но от этого чувства грязному мальчику становилось хорошо. А страшно ему становилось оттого, что хорошо и приятно ему становилось всё чаще и чаще, когда он вспоминал о девочке. И вскоре, не зная почему, грязному мальчишке стало жаль чистую девочку до такой степени, что он уже не мог быть счастливым, если несчастлива она. С этих пор он начал вынашивать план освобождения чистой девочки из её родительского дома. Он решил, что ей там постоянно нехорошо, и на свободе ей будет значительно лучше, особенно у источника чистой воды. Вот к нему-то он и решил сбежать вместе с ней, чтобы хотя бы ненадолго доставить ей крупицу радости от пребывания в чистом источнике. Это будет лишь крупица счастья, а там – будь что будет!
  И вот однажды грязный мальчишка подкинул чистой девочке записку, в которой объяснил ей, что намеревается вызволить её из-под домашнего заточения, рассказал где и как произойдёт побег, и куда они убегут после. Чистая девочка была вне себя от счастья. Она целовала это письмо, а заодно и грязного мальчика в своём воображении, твёрдо решив расцеловать его в реальной жизни, не постеснявшись этого, уж если не за сам побег, то хотя бы за попытку его осуществления, или, на худой конец, за подаренную ей надежду.
  И вот наконец-то наступил долгожданный момент побега. На дворе была тёмная, грязная ночь, в тёмных, грязных комнатах спали грязные родители со своими грязными мыслями на грязных кроватях. Но в этот момент не спали лишь двое людей – чистая девочка и грязный мальчик. Грязный мальчик ждал чистую девочку возле забора, к которому она вышла, соблюдая тишину в грязном доме и в грязном дворе. Он помог ей перелезть через забор и двое детей побежали к чистому источнику.
  Наконец-то счастье! Чистая девочка вновь воссоединилась с прохладой и свежестью чистого источника воды. Она радостно начала пить чистую воду, обливаться ей, целовать её, гладить её, разговаривать с ней и получала от этого несказанное блаженство. А что же грязный мальчик? Он просто лишь стоял в стороне и смотрел на то, как хорошо становится чистой девочке. И в то время, когда ей становилось хорошо или весело, ему тоже непонятно отчего становилось хорошо и весело вместе с ней, и больше ему ничего не было нужно. Чистая девочка весело пригласила его присоединиться к ней, но тот стеснительно не желал обливаться чистой водой, пить её, говорить с ней и целовать её. Он считал это противоестественным. Чистая девочка стала уговаривать грязного мальчика попробовать окунуться с помощью чистой воды в мир сказочной свежести, неповторимого комфорта, фантазий, наслаждений и многих других подобных ощущений.
  Робко, но целеустремлённо, снедаемый грязным любопытством, грязный мальчик всё же потянулся к маленькому фонтану чистой свежей воды. Каково же было его изумление, когда он заметил, что его руки и ноги стали совсем другими – они стали ЧИСТЫМИ! Грязный мальчик, никогда раньше не видавший чистоты, восхитился своим новым состоянием, почувствовал себя здоровым, красивым и счастливым, а главное – ЧИСТЫМ! Эти ощущения он поспешил разделить со своей подругой – чистой девочкой. Они любовались уже не только приятной чистотой своих тел, но и обращали внимание на красоту друг друга. «Какая ты красивая!» - восхитился чистый мальчик чистой девочкой. «Какой ты красивый!» - вслед за ним восхитилась чистая девочка его красотой. Вскоре они поняли, что дороже этого момента и кого-то дороже друг друга у них не будет никогда.
  Находясь в приятном забвении, они не заметили как прошло несколько дней и ищущие их толпы грязных людей вскоре обнаружили их в объятьях у источника чистой воды. Как же они мечтали побыстрее разделаться с ними с помощью немыслимого и строжайшего в мире наказания! Как кровожадно предвкушали они всякие грядущие пытки! Но каково же было их удивление, когда они обнаружили чистого мальчика и чистую девочку безнадежно мёртвыми. Они умерли в крепких объятиях, и никто не знал, почему это произошло.


Рецензии
Печальный финал!
Удачи и оптимизма!
С уважением. Жанна.

Жанна Светлова   08.06.2019 11:32     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо за рецензию! Рад что моё произведение вызвало впечатление у вас. Надеюсь легенда не портит настроение печальным финалом. Хотя печальный финал заставляет задуматься: по моему мнению, произошло отравление чистой водой.

Морис Федо   08.06.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.