2011 год!

Вот и заканчивается 2010 год – год, полный разочарований и несбывшихся надежд для многих людей. А чего хорошего можно было ожидать от даты с цифрами закоренелого двоечника – пара да кол? А остальные места нули заняли. Стало быть, пусто – пусто, ничего хорошего не жди.

А хорошего и впрямь маловато было. Будто в наказание ожидания счастливых перемен даже природа взбунтовалась: где наводнения, где засуха, где холод непривычный в летнее время, а где несусветная жара на умеренных широтах.

На Западе вдобавок к забастовкам, блокирующим небесные полеты, еще и вулканы решили пеплом напомнить о своем существовании. Ни с забастовщиками, ни с пеплом справиться силенок оказалось маловато. На Востоке к концу года и вовсе одурели – решили боеспособность свою запуском ракет проверить. Ракеты взорвали – и сами не знают, что дальше делать.

У нас милицию полицией обозвали, и повальные разоблачения начались – от рядовых таможенников и торговцев до мэров и губернаторов.

Повсюду - сплошные противостояния. Между правительствами и народом, между людьми и природой, между миром и войной, между богатством и нищетой, между верой и безверием.

А Новый год снова, точно  заядлый двоечник, грозит плохими отметками. Мол, не очень-то, не очень надейтесь на лучшее, еще не заслужили, еще не до конца выстрадали, крови мало пролили, жулье политическое не до конца извели.

Обозришь последние новости, а кажется, что показали прошлогодние старости – ничего за год не изменилось. Все также бастуют и требуют, взрывают и убивают, ловят и наказывают.

А так хочется, чтобы рассказали о хорошем, добром, романтическом. Поведали о делах стоящих, о людях праведных, показали счастливые лица - и не в рекламе сомнительных вещей, а из нашей обычной жизни.

Вот прошло несколько дней – и все покрыл снег. Снег белый, самый настоящий, и холод опускается с небес из неведомых глубин космоса. И луна рано на небосклоне и… зима, зима, зима!

Пришла, установилась. Все! Нет больше аномально теплой осени, исчезла. И спешат, спешат установить елки, оформить празднично витрины. Чтобы успеть зазвать народ предпраздничными скидками, обещаниями разных бонусов и развлечений. Выбирай, покупай быстрее подарки, скоро - скоро праздник!

А ведь, действительно, Праздник! Самый настоящий, пожалуй, единственный, если включить сюда и Рождество. Праздник - общий для ВСЕХ.

И, несмотря ни на что, мы преодолеваем невзгоды, справляемся с трудностями, строим дома и растим детей, побеждаем болячки, живем и радуемся этой жизни и…

И надеемся на то, что Новый год будет теплее, добрее и счастливее уходящего.
Изо всех сил надеемся на лучшее!
А как же иначе?
Иначе и жить не стоит.
С новыми чаяниями и исполнением заветных желаний, ЛЮДИ!
С Новым 2011 годом!


Рецензии
Добрый вечер!
В Новогоднюю ночь я сказал тост и загадал: опубликовать, хотя бы одну книжонку!
И, представляете, СБЫЛОСЬ!
Сегодня на дне города ее раздавали гостям и знаменитым людям нашего города...

Владимир Пузиков   17.09.2011 22:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Поздравляю - в наше время это большая удача.
Желаю вам продолжения в следующем году.
С уважением

Нина Визгина   18.09.2011 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.