Горячий Колобок

Сказочка про колобка


Укладывал спать сыночка. Ему два с половиной года. Он ни в какую не желает ложиться в кроватку.  Играет машинками и солдатиками, которым  оторвал руки со щитами. Тогда я его интригую:

- А давай я тебе новую сказку про Колобка расскажу? Знаешь, почему его не могли съесть заяц, волк и медведь?

- Нет, - тихо ответил сыночек и полез в кроватку под одеяло.

- Ну, тогда слушай. Помнишь, как начинается сказка?

- Да.

- Как?

- Курочка красавица…

- Нет, нет! Сынок. Это из другой истории. Жили-были дед, да бабка. Захотел дед есть и попросил бабу испечь ему что-то. Она поскребла по сусекам и слепила колобка. Испекла и поставила его остужаться на окошке. И ушла куда-то. Наверное, в огороде копаться. А он прыг, да скок с окошка прямо на землю и покатился по дорожке, весело напевая песенку.

Петь я не стал. Вокальные данные не те. Пугать на ночь ребенка гортанным рыком негоже.

- Тут он встречает зайца. Что Колобку сказал заяц?

- Я тебя сем!

- Да. Все правильно. Именно так и сказал. А Колобок ему резонно ответил, что он не сможет этого сделать, так как еще очень горячий. Звери горячего не едят, как, впрочем, и люди, поэтому заяц остался грустный и голодный, а веселый Колобок покатился дальше, напевая незамысловатые куплеты, о том какой он ловкий и горячий.

- Горячий, - повторил завороженный сказкой в новой «интертрипации» мальчик.

- А кого Колобок встречает дальше?

- Вока!

- Да! Волка! Но и он не смог съесть Колобка, потому что он был горячим. А кого Колобок встретил после волка?

- Мишеньку!

- Да! Медведя. И он не смог съесть Колобка, потому что тот был горячий, хотя, и вкусный запах источал. А кто встретился на пути у круглого весельчака затем?

- Лисичка!

- Да. Лиса. Но пока Колобок катился по дорожке, он успел остыть. И плутовка съела Колобка. Почему ты понял?

- Абок вкусный! Хочу еще сказку!

Таким манером я ему еще пару сказок рассказал. Сынок уснул.

Вот и сказочке конец, а кто все прочитал умница!


Рецензии
Вот как...

Везет Лисичке ...

А кто прочитал, улыбается ...

Алёна Кор   19.05.2011 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо.
В русских сказках почти всегда лисам фортит.

С уважением.

Сергей Вшивцев   19.05.2011 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.