Летние зарисовки

      
           Скоро разгар лета. Горожане уйдут из города, найдут  спасения и прибежище у моря.         
           И мы, поневоле,уйдем из города , станем дачниками. Опять  с мощным ревом мотора "дутые" иномарки мимо  помчатся к морю, швыряя из окон огрызки  всякой  ботаники. Каждый день , после работы сверну с асфальтной дороги усталым пешим ходом на зыбкую песчаную   дорогу  погружаясь до лодыжек в горячий  песок. Дойду по знакомым извилинам   дачного переулка  до  пристанища, где обрету душевное блаженство.
          Прибежит ко мне   маленький, загорелый сын. Схватит за край рюкзака, и на одном дыхание расскажет обо всех  своих дневных приключениях. Осыплет разными  вопросами, не дожидаясь ответа побежит в дом и  позовет остальных  мне на встречу. Вот так выразит свою радость.
          На даче повеет ветер. Шурша листьями анисовый куст, развеет запах восточных аромат. Качнутся ветки, веером колыхнутся  листья инжирные. Виноградная  лоза расставит ветки на горячий песок. Издали, приглушенно послышится шум  морского прибоя.
          Для отдыха выберу относительно прохладное место в пестрой  тени , возьмусь за чтение.Cкоро  устану  и  засну. Kак прежде уже не получается.




               
               


Рецензии
Спасибо, очень красивая миниатюра, удачи Вам и творческих успехов!

Владимир Темляков   24.12.2015 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.