цветок..

Ее время истекало. Его дыхание было глубоким и размеренным, он спал, когда она тихо выскользнула из дома. Она почти не оставляла следов на снегу, шаги были бесшумными, она подошла к скалам. Пещера над морем была известна лишь ей, она часто приходила сюда любоваться водой. Зимой стихия казалась ей особенно прекрасной, но этой ночью она пришла за другим. Ритуальные свечи и роза, тихие слова древних заклинаний, она старалась не для себя: его сердце снова должно быть открыто. Он любил ее до безумия, но.. Так было нужно. Она уже нашла себе замену..
Замена жила неподалеку, всего в половине квартала. Красивая, милая, работящая, она была для него идеальнй парой. Их случайные встречи проходили все чаще, в его душе пробуждалось новое чувство. Он боялся. Боялся этого чувства, боялся, что она узнает, но однажды понял. Он не может больше быть с ней. Он ушел с вещами ранним утром, оставив записку на кухне, не зная, что покидает уже пустой дом..
Мягкими пушистыми хлопьями снег укутывал землю, снежинки, как маленькие звездочки, падали на поверхность воды и погибали.. Она любила такую погоду. Она стояла на уступе и улыбалась. В ее озябших руках догорала свеча, белоснежное платье развевалось, ее окутывал густой сладкий дым, струился по рукам, нежно обвивал шею и талию, на секунду обнял ее полностью, а через мгновение был развеян ветром.. Но девушки уже не было.
Легкий вихрь промчался по городу, принося запах моря и свежих цветов, ее мягкий смех звенел над буйной водой...
Подходя к дому любимой, он увидел цветок, невесть как выбившийся из-под снега и решил захватить диковинку ей. Сорвав нежное растение, он почувствовал до боли знакомый запах, почему-то его не узнав. Только сердце немного защемило... А в его руке остались лишь несколько белоснежных лепестков с кроваво-красными пятнами. Чудо завяло.. Она была счастлива. Умереть в его ладони..


Рецензии