Белокопыт... Отработка
Он будто видел себя со стороны… Маленького замученного мальчишку, наказанного тяжелым неблагодарным трудом. Нет!!! Белокопыт на мгновение очнулся. Это - не наказание! Это - счастливая возможность отработать свой негатив перед Пространством, перед Мадам. Ну, и пусть он потерял счет дням и неделям, не зная выходных и праздников… Когда он высыпался последний раз?! И спит ли он вообще? Так надо… Надо… Надо… Чем хуже, тем лучше. Тем быстрее Свет достигнет его истерзанной души…
В гуле людских голосов, стоящем в корпоративном кафе, Белокопыт с трудом различал команды раздатчицы. Первое. Второе. Два компота. Салат. Три компота. Два салата…
Вдруг стало тихо, совсем тихо… Уши заложило, как в любимых Серёгой горах, где, паря над землей, он чувствовал себя радостно и спокойно. В глазах стало темнеть, ноги потеряли опору…
- Мамочка… Ма… - Не смог выговорить Белокопыт. Всё вокруг поплыло и завертелось в горячем сером вихре. Поварихи, кастрюли, тарелки, стаканы с компотом закружились, вызывая у бедного подсобника острый приступ тошноты…
Серёга уже ничего не видел. Лицо старенькой мамы появилось внезапно…
- С днем рождения, сынок! Держись, деточка… - Старушка протянула сыну узловатую сморщенную руку.
Крошечная искра сознания не давала Белокопыту уйти из жизни. День рождения? У него? Мамочка помнит… Господи, дай силы удержаться! Образ матери озарился радужным сиянием и исчез.
Изможденный худенький парень в нелепом поварском наряде остался лежать на полу корпоративной кухни. Среди разбитой посуды и растекающегося компота…
Отрывок из сборника "Вразуми..." http://www.proza.ru/2010/11/20/620
В очередной раз вынуждена напомнить: эти тексты - отрывки из черновиков. И таки фэнтези! Хотя персонажи - реальные адепты тоталитарной секты, занесенной в черный список деструктивных организаций.
Свидетельство о публикации №210120201002