В отношении девальвации

В отношении девальвации. Коммент к обсуждению девальвации рубля!
 
26.10.2010 09:29 Темур Симония
Тема: О последних выступлениях Кудрина :
Дата: 20.10.2010 15:09
Автор: Михаил Хазин
Замечание О последних выступлениях Кудрина
Данный коммент написан экспромтом к вопросу девальвации рубля. И в ответ на мнение М.Хазина, считающего, что примитивная девальвация рубля будет панацеей от всех наших бед!!! Материалы на Сайте М. Хазина.

Вопрос про девальвацию просто так не решить и не ответить на него, хорошо или плохо и что даст, кому, когда если не рассматривать системно. .Понизить курс рубля, или какой иной валюты и что..сразу наступит рай? Хоть с первого шага, хоть через десять шагов? Нет.

Но даже не влезая в теории, в глубь научных изысков можно указать на некоторые факты.
--- Курсы развитых стран по отношению к остальному миру?? Низкие? США, Англия, Швейцария, Германия, пусть евро в целом??? Нет.
---- В единстве, только рассмотрение курса ничего не даст для понимания. Финансы, как общая интегральная производная от всей экономики, и даже не только экономики, если рассматривать очень глубоко и особенно на современном этапе обусловлено всеми сторонами экономики. Китай обладает низким курсом.. по отношению к тому же доллару. Но, каков в деньгах уровень жизни?? Таков , как в США?? Европе. А стоимость тех же материальных благ первой необходимости? Я не был в Китае но много беседовал с теми, кто был не раз в Китае, плюс ряд трудов по экономике.. .. на сто долларов в Китае так проживешь ..как у нас в России и на 500 долларов не просуществуешь.
--- Что бы посмотреть на курс.. и взаимоотношения курсов валют между странами надо исходить из экономики в целом, его главных экономических субъектов.. и как они умело оперируют семи инструментами и в единстве, но чередуя. О чем речь?

--Западная экономика в лице своих семейно -олигархических кланов, в каждой стране представляет собой от 5 до 10 кланов. Это не просто семейки типа наших олигархов. Это 50 % экономики. И если смотреть по степени важности, убрать мелкий бизнес: парикмахерские, прачечные, ресторанчики, булочные, бистро.. короче всякую мелочь, то это получится 80% основной экономики. Это один параметр

--- Другой параметр. Структура каждой олигархического семейного образования почти везде и у всех идентична. Они представлены во всех сферах, отраслях экономики. От добывающей, перерабатывающей, производства средств производств, высокой экономики, торговые сети, страховые, банки, короче.. вся структура экономики во всех разделах, отраслях.. есть в каждой семейно-олигархическом образовании. Во всех добывающих отраслях, от нефти и газа, до металлов, удобрений и так далее. Это один аспект.

--- Другой аспект. Когда мы говорим про политику, международную экономику, то после 5-7 ми, главных стран, ну максимум 10- ять стран, мы должны говорить, учитывать уже не страны, а эти кланы. .по всем экономическим параметрам. Их удельный экономический, политический, технологический, интеллектуальный вес в целом превышает любую страну за пределами главных 10 стран. А если еще учесть, что эти кланы в единстве???

--- И не просто главные собственники ФРС, но и их органические структуры, где они капиталами переплетены??? То какая сила??

--- А теперь смотрите, как на ценах между нефтью, золотом, .металлами, курсами весь мир скачет, не зная куда приткнуть голову, а они тихо и спокойно снимают сливки. Это один аспект.

---- Вас грузят товарами, импорт.. Насытили рынок той или иной страны.. Затоварили.. Теперь есть резон и на том, что бы опустить курс валюты.. Вы проиграете. Вроде на том, что ваш товар становится не выгодным, местные товары более конкурентными?))))))) Ха-ха-ха.. та же олигархическая группа и все в единстве и в целом.. за счет того, что на понижении местной валюты.. за счет разницы в курсах выигрывают с лихвой, не только компенсируя потери на импорте.. но и еще получают колоссальную выгоду. не понятно???

--- Загрузили страну импортом на 100 млрд. Хватит. Теперь опустили валюту.. и за счет той же массы валюты собственной на ту же единицы, сумму скупили в два раза больше вашей валюты.. ВЫ кризис 98 года рассмотрите)) во сколь раз опустили рубль? В три раза почти?)))) Скупите на ту же суму чрез доллар в три раза валюту в рублях.. и сколько вы выиграли?? Вы в три раза скупили больше валюты..300% и что, не компенсируются потери от того, что импорт на некоторое время приостановился ?)))))))))) Все кричали про то, мол вот, экономика получила стимул.. наши товары стали конкурентные..)))))) Запад скупил на туже самую сумму долларов в три раза больше рублей..и кто выиграл?? И куда они их потом их дели??? А для них общий сводный баланс.. ))) выгоды от импорта ширпотреба, выгоды от курсов валют.. и так далее. Сперва на одном сняли пенки, потом на другом, потом на третьем. .и так по кругу..))))))))))))))) Золото, нефть, металлы, ипотека, курсы валют.. дешевые курсы валют дешевые ресурсы....интеллектуальные труды... )))))))))) Эх Боже..когда бараны переведутся!?

---- Что бы понять эти игры надо оперировать системно и сразу множеством параметрами, в единстве, чередуя введение того или иного параметра, элемента на той или иной стадии крупных игр. А так, только примитивно курс поднять, или опустить, на сколько... все это примитивно и . не дает понимания картины в целом и что, как, где , когда делается..

--- Все вопросы о том, что скуксятся США или нет, закончится западный проект или нет.. еще большоооой вопрос. В нашем научном сообществе даже нет грамотного понимания в отношении либерализма. Мне не приходилось встречать научной работы, где бы было ясное видение в единстве либерализма, как системы и в единстве всех систем отношений: экономической, правовой, морально-нравственной.. и т.д. При этом, если мы говорим к примеру о правовой системе отношений, то надо понимать, что это конкретность во всей правовой системе: в системе международных отношений, в системе государственного строительства, в системе гражданского права..( не будем тут останавливаться на некоторых различиях в названии дисциплин, принятых в англосаксонских странах, континентальной Европы и у нас). И так далее, детально..

--- При этом либерализм до буржуазных революций, после буржуазных революций, после социалистической революции в России, до 50-х гадов, с 50-х по 70-е, с 70-е до крушения СССР, после рушения СССР и до 2000-х гадов..до прихода во власть Путина.. Сегодня..это совершенно разные системы отношений.. Уверяю. Только примитивные мозги могут с утра до вечера кричать либерализм это свобода, права, свобода индивида. ))))) И все??? А глубокого, подробно описывающего либерализм во всех аспектах, детально в мире нет! Говорю со знанием дела. НЕТУ! Примитивщина для употребления баранами.

--- Сегодня неолиберализм..уже сильно изменился.. а мы все про либерализм.. А за этим конкретная система во всех сторонах общественной жизнедеятельности.. экономической, при этом во всех функциональных подсистемах экономической системы отношений общественной жизнедеятельности. И в каждой из них: к примеру с системе производства это и техническая, . технологическая, интеллектуальная, социально-психологическая сторона переменного капитала, в уровне организации и формах организации трудового процесса.. и масса еще чего, что в научных трудах даже не обозначенных)))

--- На всем протяжении западный проект меняется. .и приспосабливается.. И ооочень умеючи. Не то. что у нас, примитивно и тупо.. Пока кто-то видит кризис и в ужасе, кто-то спокойно налаживает новую, выгодную для них систему отношений. ))) Кризис -это момент качественного перехода. Диалектика развития в том и заключается. что количественные изменения на определенном этапе переходят в качественные изменения.. Это объективный закон , установленный Богом, отраженный Гегелем и потом в научном плане развитый советской школой марксизма.. В системе диалектике марксизм много дал, но и сегодня он уже не достаточен. И суть его в том, что качественный переход заключается в ломке старых отношений и установлении новых. Если вы их знаете, то процесс протекает спокойно, если нет, то с большими катаклизмами и с возможностью крушения, уничтожения системы,. как системы.

--- анализ всех процессов, приходящих в мире показывает, что Запад в лице крупных игроков спокойно за всем хаосом устанавливает нужную ему систему отношений. И не субъективно волюнтаристски. .а на основе познания объективных тенденций.. Он познает и приспосабливает под себя. А у нас примитивные идиоты в идеологах ходят со знаниями ниже средне школьного.... Далекие от науки, как пингвины от Шанхая рецепты предлагают. Журналисты нацепили на себя ярлык: эксперт, правозащитник и пошли умничать мня себя властителями дум!!)))))))))

---- Так, что рано списывать Запад.. А США.. да что с ними станет..))) Или Европа???? Если на Западе и в мире в целом реакционные, консервативные силы победят.. то демографический цунами , как с Древним Римом сделает свое дело.. Если прогрессивно мыслящая часть западной элиты возьмет вверх.. то он спокойно и дальше будет развиваться.

--- Для окончательной победы в нынешней стадии надо Россию расчленить.. а потом С Китаем будет легче.. В конце концов. если не удалось с Китаем как с СССР.. то можно втянуть его по всему миру.. на наши просторы.. и легче потом его расчленить.. Древний Рим тоже не смог управлять миром, пришлось делить империю на две: Западную и Восточную.

---- Самое главное оружие Запада в том, что они опираются на мозги, на тех, кто мыслит.. и не ставят на интеллектуальный участок баранов.. И научно, на основе научных знаний действуют, а для общего пользования в информ. пространстве масса суррогатов.. ими же финансируемое..потребляйте.. Ничего личного как говориться, но конкуренция есть конкуренция.))))) Кто мешает нам так действовать????

----- Да и когда мы все больше и больше на западных комплектующих ..вся экономика на ней то какая суверенность и самостоятельность... Посадить в Кремле своего протеже или куклу -уже вопрос времени.. Раз и в один прекрасный день вам говорят: лавочка закрылась, комплектующих не дадим и продуктов питания тоже..)) Ваши действия мистер маузер????)))))))))

--- С научной точки зрения, с позиции того, как красиво действуют западные элиты вызывает уважение и восхищение. Наука и все, в основе чего лежат научные истины всегда красиво, ибо истина и красота едины.. различие в том, то мы видим глазами, а что мозгами. А надо вообще-то в единстве. .и глазами и мозгами

Возвращаясь к нашим баранам про дефляцию.. инфляцию и девальвацию.. Смотреть надо в сложном единстве , единстве всех сторон экономической системы отношений общественной жизнедеятельности. Вне всех других сторон экономики и не только экономики смотреть глупо, ибо не научно. Во-вторых, для нас понижение курса в данном аспекту смертельно.. и тактически и стратегически тем более...

Нас переиграют и так красиво переиграют, что просто и не снилось.. Искусство управления в том, что бы ваши конкуренты делали то, что Вам надо, собственными руками.. И мы это демонстрируем. Ложные воззрения на стоимость, финансы. капитализацию и масса еще чего ..применяемых в политическом поле под влиянием ложных около научных воззрений все больше и больше дает о сене знать. И вопрос лишь времени, когда количественная масса ошибок и глупостей перейдет в качественное изменение.. И все!!! Будет интересно поглядеть, кто как себя на политическом олимпе поведет.. Как иуды будут петь песни..))))

P.S. Начиная с Пасхи..а если конкретней, точней за три дня до Пасхи.. я некоторый материал выкладывал у себя в блоге.. на религиозные темы. .так с этого момента. .меня не покидает чувство. .что к 11-13 годам мы увидим вопиющие образцы предательства.. поступков Иуды.. и таких, каких еще и не видывали. Дай Бог, что бы я ошибся.. !!! Но это чувство просто не покидает.... Посмотрим... не долго осталось ждать.. . И главная причина -невежество в научном плане. Примитивизм, антинаучность просто заполонили все и вся. А политика, основанная на лженаучных истинах никогда успехом не увенчается!


Рецензии