Глава I - знакомство

                Спасибо Тине Крыловой за систему персонажей, идею и вдохновение.

Пятое декабря. Самый обычный учебный понедельник. Сонные ученики лениво шастают по школьным коридорам. Две подруги – Агния и Лера направлялись в столовую. Дойдя до двери, девушки уже собирались войти, как вдруг дверь распахнулась и из столовой вышел высокий красивый парень. У него было очень аккуратное лицо со слегка выпирающими скулами, выразительные глаза, уложенные каштановые волосы со светлыми прядями и такая же светлая чёлка.
 - Это кто? - уже в столовой спросила Агния, вспоминая удаляющуюся фигуру длинноногого красавца.
 - Это Дима Алексеев.
 - Какой красавчик! Кстати, а откуда ты его вообще знаешь?
 - Эм.. Он друг моего брата.
 - Друг? Это замечательно! Ты просто обязана меня с ним познакомить.
 - С превеликим удовольствием повешу тебя на Диму, - Лера скорчила гримасу. - Бедненький.. Теперь ему от тебя не отделаться.
Обе девушки засмеялись. Они были довольно хороши собой и даже чем-то похожи. Основное различие было в семьях: у Леры была счастливая дружная семья с родителями и братом, а у Агнии лишь мама и брат.
 - Ну, Дмитриева! - заламывала руки Агния. - Он такой классный.
 - Я не спорю. Но у него есть очень красивый друг.
 - У тебя есть все шансы, верно?
 - Не знаю.. Всё возможно.
Тут прозвенел звонок и девушки отправились на урок. Агния была вся в мыслях и точно не слышала ни одного слова учителя. Они переписывались с Лерой и пришли к выводу, что пусть лучше Агния сама позаботится о методе знакомства с её парнем Димочкой... правда он пока об этом не знает..  Но ничего. Этот минус можно легко исправить.
     Девушки шли по коридору. Звонка с урока ещё не было, но учитель отпустил класс пораньше, именно поэтому вокруг было тихо и пусто. Агния, не сделавшая домашнее задание, шла опустив глаза и проклинала весь мир. Неожиданно в конце коридора появился Дима, которого Агния пока не замечала. В это время у Леры уже созрел коварный план..
...Агния с криком полетела в сторону Димы. Её щека коснулась его груди, а сам же юноша слегка отшатнулся от удара.
 - Простите.. - пропищала Агния.
 - Ничего, - усмехнувшись ответил Дима.
 - Лера, стоявшая в стороне заулыбалась:
 - Эй, Дим, может дашь девушке свой номер?
 - Да пожалуйста.
Алексеев продиктовал номер своего мобильного, попрощался и пошёл на урок. Агния, сияя от счастья, убрала телефон в сумку.
 - Ты, конечно, дура, но сейчас я тебе благодарна.
Лера засмеялась,. чуть не врезавшись в дверь. Потянулся скучный учебный день..


Рецензии