Влетела

Бабочка была одна . Это мотыльки  они вместе носятся , а бабочки по одной .
Говорят , что бабочки собирают и переносят пыльцу . Наша об этом не знала . Ее саму носило повсюду , ни за чем . Вчера была капуста . С глянцевыми такими , влажными листами , душная , ничуть не ароматная , тугая и скользкая . Для бабочки - пустой интерес . Говорят , что бабочки живут один день . Это смотря в чьей календарности мерять . У этой было вчера , было сегодня и наступило завтра . Бабочка знала про Солнце . Знала что оно желто - золотое , горячее и нужное , знала что без него никуда , а к нему не пробраться , не долететь . Всевожделенное светило . Бабочка маялась от себя , неукротимых амбиций и собственного солнцевлечения . Несло . Вертопоток , форточка , клетчатая занавесочка , два шмыга и один шмяк ...Все что запомнила бабочка это вязкость чего то желто-золотого , жар и подступающую беспомощность , ядерно взорвало озарение : " Наверное я нашла Солнце!" . Дальше ничего не было .
Женщине было сорок . Она пекла блины , ловко перекидывая их над сковородкой и жевала резинку "Стиморол" , ритмично двигая челюстями под песню Билана . На блин , разлитый по сковороде , с размаху плюхнулась бабочка , женщина внимательно посмотрела на нее , усмехнулась и выбросила в мусорное ведро вместе с недожареным блином , вылила на разогретую сковороду новую порцию теста и вновь энергично зажевала . Можно подумать , бабочка ! Можно подумать , влетела ! Билан продолжил : " Я знаю точно , невозможное - возможно..."


Рецензии
Оч точно-два шмыга и один шмяк! Жизненно.

Ольга Реймерова   16.12.2016 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.