Если бы у кошек был бог...

Фантазия на тему «Если бы у кошек был Бог, ему бы приписывали ловлю мышей».

Жили-были на свете кошки. Они верили, что когда-то жили в раю, полного «Вискаса» и «Китикэта», но однажды кошка съела мышь из райского сада. За это бог прогневался и низверг их на землю. Этот момент кошки считают мышепадением, поэтому ненавидят всех грызунов. А т.к. мыши бывают еще и летучими, кошки ненавидят и всех птиц.
Кошки обладают еврейской хитростью. Мурлыканьем и потиранием о ногу, буйным поведение и заточкой когтей кошки всегда могут выпросить лишний кусочек лакомства. Ведь не зря первую кошку звали Ева. Поговаривают, что из ребра кошки бог создал женщину.
Хоть кошки и стали жить на земле, в каждой из них сохранилась божественная индивидуальность и независимый характер. Кошки презирают секс, считая его мышиной возней, а любые бытовые проблемы – серостью.
Одна кошка сказала, что ад существует, и собаки - порождение зла. В аду постоянно идет дождь, живут злые собаки и не растут деревья. Хотя многие кошки до сих пор спорят, что с собаками еще можно ужиться, а в аду живут голодные блохи.
Одна кошка сказала, что существует реинкарнация. За свои прошлые грехи некоторые рождаются на помойке, а некоторые – в богатой семье. Если правильно жить, каждое утро умываться и ловить мышей, то в следующей жизни ты можешь родиться гепардом или львом.
Одна кошка сказала, что мясо вредно и стала вегетарианцем. Она верила, что после смерти попадет в места, полные рыбы и молока. Эта кошка заявляла, что нельзя принимать трупы за пищу. К тому же употребление чужой плоти препятствует духовному росту. Кстати она прожила на 10 лет дольше остальных и умерла, занимаясь сексом.
Кошка стала считать человека – маленьким богом, а его жилище – комнатным раем. Поэтому куда бы вы не завезли кошку, она всегда возвращается домой. Люди многие черты переняли у кошки. Например видеть в темноте и ночью бесшумно пробираться к холодильнику. Лежать на диване и дремая, смотреть телевизор. Орать песни, напившись валерьянки. Хотя падать с балконов многоэтажек человек так и не научился.
Существует легенда, что у кошки Муси и кастрированного кота Мурзика должен был родится особенный котенок. Но дед Ирод по весне взял всех котят и понес топить в ведре. Тогда один котенок встал и пошел по воде. С тех пор его считают особенным и всячески ему поклоняются. Повелось День Зачатия котенка (начало марта) считать большим праздником, поэтому весь месяц коты орут «Аллилуя». А день, когда котенок пошел по воде - Днем Спасения. В этот праздник кошки норовят залезть на стол в поисках мяса зайца или кролика, а коты воруют птичьи яйца и их вылизывают.
Еще была традиция у кошек летом парами прыгать через костер. Но традиция не прижилась из-за запаха паленой шерсти и нескольких депиляций.


Рецензии