Тетради сознанья. Одиночество

Это так страшно,честно страшно,когда одиноко.Реально.Пусть вокруг столько людей,а в голове фарш.А в груди жмет.А в горле тошнит.Когда слезы наворачиваются,а масочка их не покажет ибо стенам только слезы всласть.Лишь стенам... 
Так страшно,когда святые просто собрались и ушли из эфира телевизоров-икон.Когда в шуме веселья мысли в голове перекрикивают выпивших гостей,образуя тишину всепоглощающей пустоты в голове.Ты с рупором кричишь на ухо незнакомцу,Я ЧЕЛОВЕК,а он лишь усмехаясь поправляет тебя, мертвый манекен.
Так страшно...Так страшно,когда ты в сглаженных лицах пытаешься улыбку расмотреть,когда копаешься в крупицах,чтобы и прошлое не позабыть.Так страшно его помнить.Наслаждаясь тем что умерло навеки.И страшно ведь потерю вспоминать,лить слезы жаркие,кап-кап,по той любимой иль любимому,который мертвецом гуляет рядом уж с другим другой...
Так страшно драться самому с собою,когда не прав ты пред ним,самим тобой,что плюнет в глаз и медленно уйдет.Жмет в груди от того,что ты с руками свободными,но связан,уста твои зашиты безразличьем друга,глаза закрыты тьмы 
непостежимой пеленой.Так страшно...
Но ты бежишь.и прячешься ты вновь,сябя другого иль другую провожаешь,и глазки нежно закрываешь.Фарш-мозг шевелиться,рыгает напоследок желчью снов.Ты засыпаешь,маска уж спадет.Ты не боишься.А завтра вновь ты будешь одинок...


Рецензии