Женственность женщины и мужественность мужчины

Совсем недавно, в одном разговоре была поднята весьма деликатная тема – про женственность женщин, и мужественность мужчин.

Речь шла о том, что все чаще и чаще, встречаются женщины, берущие на себя мужские обязанности, или просто потерявшие женственность и не знающие чем еще привлечь мужчину кроме своего тела и секса. Женщины, которые «ломают» мужчин, и сами же превращают их в тряпку. И наперекор прижившегося порядка, сами же завоёвывают мужчину.

В принципе, в нашем эмансипированном обществе это в порядке вещей, и среди многих женщин цениться. Сейчас считается вполне нормальным для женщины, выбрать карьеру в ущерб семье. Занять более высокий пост на работе, с большей заработной оплатой, и в пользу этого отказаться от рождения ребенка.
Но если задуматься, ведь именно женщине почему-то дана возможность рожать ребенка! Ведь именно женщина в природе «мать»! И эта крайне ответственная роль предоставлена именно ей! Я лично, все чаще и чаше замечаю в своем окружение мужеподобных девушек. Когда в принципе, девушка, женщина это воплощение красоты, нежности, любви и ласки! Не так давно общество боролось за равенство прав, а сейчас многие журналы начинают светить с раскладок заголовками статей «Как снова ощутить себя женщиной?».

Цитата: «… девушка сидит на лавочке с пивом в одной руке и сигаретой в другой, и пытается соблазнить мужчину чуть ли не ноги перед ним раздвигая!»
Это слова одной очень уважаемой мною психолога, которые весьма меня зацепили.
А ведь действительно. Иногда пройдясь по улице, только и видишь что декольте до пупка и юбки шириной в двадцать сантиметров. И девушки искренне полагают, что такой внешний вид, и демонстрирование всех своих достоинств привлекают мужчин как ничто другое! И если задуматься то да, привлекают, но только вызывая у них телесное желание.
«Заходишь в клуб, и видишь кучу «мяса»!Девушек, которые не знают как прогнуться, что бы тот мужчина обрати на тебя внимание!».
Я не могу и не буду говорить, что это кошмарно плохо и ужасно! Ведь каждый делает сам свой выбор, всем приятно когда восхищаются твоей красотой и внешностью. Но ужасно не хочется, что бы мужчина который находиться с тобой рядом, восхищался только этой красотой. Ведь в каждой девушке, помимо внешности есть глубокий внутренний мир, который поистине достоин уважения и восхищения!
И под час, «внутри» находиться намного более потрясающий и дорого ценный клад, чем то что находиться снаружи, чем то, что мы можем увидеть глазами. И нежность, и любовь, которую мы способны дарить, и женская мудрость, и доброта. Та доброта, которая способна сделать мир лучше! Непосредственность, искренность! Умение и возможность дарить счастье, дарить ласку! Она и поддержит в трудную минуту, и пожалеет и поможет! Довольно большой набор тех качеств, которые и называются «человечностью» во всей своей красоте! Простота и душевность!

Ну вот скажите мне, какой мужчина, не будет ценить эти качества? Так почему же, многие девушки, женщины, сами в себе подавляют их, и превращаются просто в «кусок мяса»?! Просто в сексуальный объект? И я говорю все же не о внешнем виде, а именно о внутреннем состоянии. Почему женщина по своему собственному желанию, отказывается от своей природной натуры?

Уже с юных лет, многие мои подруги заявляют, что никакой другой цели кроме как карьеры и жизненного благополучия перед собой не ставят. Конечно, это их выбор, это их право. И у каждого своя судьба, и свои причины поступать так или иначе. Но задумываемся ли мы, прежде чем выбрать карьеру а не семью, и использовать мужчину, о том, чего себя лишаем?
Почему «использовать мужчину»? Потому что именно использовать. Для самоутверждения, удовлетворения…. Что бы «сбить оскому», прошу прощение за приведение этой цитаты у ее хозяйки. Мы забыли о том, как мужчина в свое время добивался поцелуя от женщины! Мы забыли о том, что именно мужчина в принципе исполняет ведущую роль в отношениях! (Я не говорю о том, что бы полностью отдать борозды правления им в руки, не путайте).
Сейчас женщина сама прыгает в постель к мужчине! И не мужчина добивается женщины, а она выбирает себе мужчину! Поиграется, сломает, повысит самооценку за его счет и давай дальше по этой же схеме! Женщины сами гнобят мужчин, ломают их, а потом возмущаются, что настоящие мужики перевелись! Да где ж им взяться, если сплошь и рядом к ним такое отношение как к тряпкам? И я ценю и уважаю девушек, которые сохранили в себе женственность и правильное отношение к жизни. И я ценю мужчин, которые под давлением остаются таковыми – мужчинами во всех смыслах этого слова.

Природой женщине предоставлена самая главная роль – роль матери и воспитательницы. Задумайтесь и вникните в эти слова. А мужчине – роль главы семейства, «добытчика», и стены, за которой будет находиться женщина. Ни в коем случае не призываю к тому, что бы женщина все бросила и сидела дома с детьми, и стояла за плитой. Речь идет о внутреннем состоянии «женщины».   Просто для себя я открыла много важных моментов, размышляя на эту тему.   И мне захотелось поделиться этим. Сколько людей – столько мнений, и это лично мой вывод. 


Рецензии
согласна с вами, Анжелина!!!
наверное, мужчины обмельчали нынче, потому что женщины привыкли взваливать всё на себя и справляться сами.
они! сами женщины! отобрали у мужчин инициативу(!!!!)
а жаль... ;))))))

Сателлит   02.12.2010 19:41     Заявить о нарушении