Идеально ровная...

    Она раскрыла настежь окно, мороз сразу же заполнил ее легкие..Вдыхая резкий аромат зимы, она насупилась..Было видно, как по всему телу пробежал отряд мурашек..
 
    Каждое новое утро Жанне давалось с трудом… Она очень поздно засыпала, даже если легла в кровать еще до полуночи… Дело в том, что она вечно трудилась. Ее мозг не отдыхал.. На работе ей приходилось рассчитывать сложные арифметические операции, вечером по дороге домой она думала о покупках, дома соображала на скорую руку ужин..А потом… потом она мечтала..

     «Человек - романтик»,- так говорили про Жанну. Она верила и, наверное, надеялась на чудеса... Будто маленькая девочка, живущая внутри нее, и не собиралась покидать давно повзрослевшее тело. Глядя в зеркало она представляла себя успешной роковой красоткой…Но … не с ее умом…

     Такие как Жанна вечно прокладывают себе дорогу своим умом.. Они не умеют пользоваться женской хитростью и хрупкостью.. Твердая поступь маленьких каблучков всегда выдавала ее за километр.. Не оборачивались на нее и мужчины.. И вовсе не потому что она была какой-то там уродиной..Напротив, она всегда шла с высоко поднятой головой..Такие знают себе цену,. К таким слабые не подходят.. А что же сильные? Увы, по закону природы, сильному мужчине тоже сильная женщина не нужна.. В нем заложен инстинкт охотника и защитника… Представьте себе картину.. Древние времена.. Энное количество лет до нашей эры.. Воин мужчина приносит добычу в свое племя.. и женщина приносит добычу, ничуть не уступая мужчине…Тут же возникает вопрос – а кто же будет готовить, создавать уют, растить детей?

     Сильная женщина вряд ли бросит привычный образ жизни, чтоб тихо мирно сидеть в своем гнездышке… Ей трудно быть инертной… Она готова отвоевывать свое место под солнцем, ей не страшна никакая преграда.. А толку-то?

В 30 с копейками и одна… В чем смысл? В роскоши? В погоне за чем-то несбывшемся? Что получает такая женщина в 50?

    НИЧЕГО…

    Старая дева сидит в огромной квартире.. Дизайн, конечно, самый модный.. Машинка последней модели в гараже.. Дом в пригороде.. Множество знакомых, нескончаемые фуршеты, выставки, премьеры.. Везде любима… Везде желанна…  А  что останется после нее?? И Кому? Она всю жизнь мечтала,.. Сначала встретить принца, потом стать успешной, потом знаменитой, потом семью завести… Но все потом. На потом... В итоге это потом и не наступило… Жизнь прожжена…Остались только пепел и кучка золы… И все это унесет ветер… Ветер всегда уносит то что уже потеряло смысл…Он расчищает место для нового, охваченного смыслом.. наполненного чувствами… жизнью..

***
      «Ну как обычно»-, подумала Жанна, посмотрев на часы.. Стрелки неумолимо двигались вперед.. 2:30.. Она встала, открыла настежь окно и утонула.. Утонула в медленном круговороте бесконечных снежинок.. Каждая была идеальной.. во всем.. вот идеально ровная, а вот идеально ассиметричная, а та идеально белая, а эта просто идеальная.. Мозг, наконец-то,  выключился.. Она просто наблюдала… Она не думала… совсем…

       А снег все кружил и кружил над ее головой, создавая белоснежную шапку на волосах… Она закрыла окно..Встряхнула свои шоколадные волосы.. И они послушно легли на ее плечи, пытаясь придти в себя от внезапного  снежного дождя…

      «Ну вот и поспала»-, сказала она себе под нос, громко зевая и допивая свой утренний кофе…


Рецензии
Спасибо. Узнал новое. На взгляд мой реалистично. Желаю успехов.

Николай Палубнев   18.02.2011 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое...
С уважением,

Яна Лынова   18.02.2011 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.