Небо - неба - небу - небом - в небе... под небом..

       Беседа о нравственном воспитании в 5  классе общеобразовательной школы подходила к концу.  Анне Александровне, молоденькой классной, которую  обожали  ученики за то, что та не была занудой и слыла самой симпатичной, даже красивой,учительницей на всю школу, было очевидно, что беседа удалась. В заключение ей хотелось сказать детям  нечто такое, что могло бы изменить их отношение к жизни непременно уже сегодня -контингент детей в школе был из семей, переселившихся из бараков в новые дома микрорайона.
Поэтому, напоследок она произнесла:
    "Ребят, жизнь так прекрасна! Почаще поднимайте глаза, чтобы вы могли видеть небо голубое,причудливой  формы облака на нём! Любуйтесь цветами, радуйтесь любому проявлению жизни! Улыбайтесь почаще - это так просто - подарить улыбку другому! Поверьте, это может заставить других быть добрее! От этого и вы будете счастливы!" 
На том и расстались...
    Спустя неделю , когда Анна Александровна сидела одна в кабинете , проверяя тетрадки, дверь тихонько отворилась, и вошла Леночка Смирнова.
   Коротко подстриженные густые рыжие волосы вошедшей искрились золотом в свете солнечных лучей,бьющих в стекло, а конопушки на всём пространстве её личика подчёркивали нежность и  белизну кожи.
    В глазах - растерянность.
   "Что случилось, дорогая?"- спросила учительница.
   "Анна Александровна...Мне надо кое-что рассказать Вам...Помните, Вы нам про небо рассказывали?...ну, чтобы почаще смотреть на него?"
     "Да, конечно помню."
     "Я вчера вспомнила Ваш совет , подняла глаза...споткнулась и... упала."


Рецензии
Да... Расправляя крылья, помни о земном притяжении.
А неба... часто не хватает! Тут мы с Вами родственники)))

Лилия Анна   02.07.2020 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.