История моего сна главы 32-36

Глава 32.


Я и не думала, что  у меня так много вещей. Три огромные сумки уже стояли собранные, наполненные доверху одеждой, постельным бельем и полотенцами. А ведь надо было взять еще посуду, книги, Боже мой, а компьютер? И как, интересно, я все это потащу? Но я понятия не имела, когда получится вернуться, зная не понаслышке, что такое – запускать новый проект, я представляла, что меня ожидает в этой деревне, а значит, все необходимое надо было брать с собой сразу. Я вздохнула, потянулась, размяв затекшие от неудобной позы мышцы, и поплелась на кухню укладывать тарелки и чашки.
Еще днем, вернувшись из офиса, я сразу позвонила родителям и сообщила главную новость. Мама, конечно, переживала страшно, она вообще не представляла, как можно жить в деревне непривыкшему человеку. Я снова услышала весь ее репертуар про своими руками поломанную жизнь, необходимость присутствия рядом надежного мужчины (это, конечно, о Сереже), про то, что все нормальные люди стремятся уехать в большие города, в столицу, а я почему-то решила загубить свою молодость в глухомани.
 Выслушав мамин монолог, я ответила ей, что переезда требует моя карьера (почти правда, ведь я, по сути, пошла на повышение), что в глухомани тоже люди живут и развиваются, ведь не зря там открывают новые рабочие места, а насчет Сергея, я просто попросила маму раз и навсегда забыть о наших с ним отношениях, как о прожитых и исчерпавших себя. Мама, может, и обиделась слегка, но приняла мое решение, как неизбежное.
Папа же спросил только, почему именно там открывается филиал, и не будет ли это решение «тупиковым с точки зрения бизнеса вообще и моей карьеры в частности». Я ответила, что неподалеку находится крупная транспортная развязка, и шеф посчитал удобным расположить отделение нашей фирмы именно в этом поселке. Узнав, что моя должность и зарплата не понизятся, а наоборот, папа, похоже остался доволен. В мою личную жизнь он предпочитал не вмешиваться, ограничиваясь лишь общими вопросами, за что ему огромное спасибо.
Такси подъехало к зданию поселковой администрации и остановилось, подняв целое облако желтой пыли. Водитель помог вытащить из машины весь мой многочисленный багаж, получил деньги и, помахав рукой, умчался прочь. Я осталась  стоять одна, окруженная сумками и чемоданами, посреди вытоптанного пустыря, на котором сиротливо возвышался двухэтажное строение, слегка покосившееся, но согласно, видимо, последней сельской моде, обшитое когда-то белоснежным сайдингом.
Вздохнув, я побрела внутрь. Маленький темный холл, какие то лавочки стояли около стен, над ними висели пожелтевшие плакаты… Да, судя по всему, это действительно была глухомань. Если в администрации такая обстановка, что же тогда в самой деревне?
Проходя по узкому коридору, я периодически утыкалась в  облупленные двери, но никаких табличек, указывающих, что за ними находится, не было, так что я пока шла дальше. Наконец, в самом конце, я увидела дверь, непохожую на остальные, к тому же на ней значилось:  «Глава администрации Алексеев К.П.» Так, сюда-то мне и надо было попасть. Я пригладила волосы, уже порядком отросшие и почти достигавшие плеч (что нередко аукалось мне тянущей болью в сердце по ночам, но я терпела, принимая ее теперь как наказание за свою глупость и поспешность), провела языком по зубам, проверяя, не испачкались ли они помадой, постучала и вошла.
В просторном, видимо, угловом кабинете, как ни странно, был сделан евроремонт. С  потолка ярко светили несколько крошечных лампочек, на окне красовались жалюзи приятного серо-зеленого оттенка, а вдоль стен была расставлена вполне приличная офисная мебель. Слева находились кожаный диван и маленький столик, а справа – внушительных размеров прозрачный шкаф, стол и несколько стульев. За столом, погрузившись взглядом в монитор компьютера, сидел, судя по всему,  сам  Алексеев К.П., в белой рубашке с  закатанными рукавами и ослабленном галстуке. Его крупная, плотная фигура  совсем не терялась даже за таким большим столом, как этот.
Какой, однако, молодой и симпатичный глава  у этой администрации, подумала я, а вслух произнесла:
-Добрый день.
Мужчина резко поднял русую, аккуратно постриженную голову. В его светлых глазах за линзами очков в тонкой золотистой оправе отразился вначале испуг, затем удивление, а потом (в этом я не могла ошибиться!) – явное восхищение вошедшей особой. Он откашлялся:
-Добрый…Кхм …День. Чем могу?
Голос у него был совершенно мальчишеский. Сколько же ему лет, этому главе?
-Дело в том, что я только что приехала. Меня зовут Елисеева Маргарита. Собираюсь здесь пожить какое-то время.. Я назначена директором филиала компании  ООО «Промторг» в Вашем поселке. Вот мои документы. Я так понимаю, что с Иваном Михайловичем Вы уже знакомы?
Он смотрел то на меня, то на папку с документами, не в силах собраться с мыслями. Наконец, он пришел в себя и предложил мне сесть. Я опустилась на холодный скользкий диван.
-А, да, конечно, договоренность с Михалычем у нас была. Предоставить Вам дом для проживания, и все такое. Сейчас сделаем.
Он достал сотовый и набрал какой-то номер.
-Миша? Я, я. Езжай сюда и забери вещи – он прикрыл телефон рукой и спросил шепотом, есть ли у меня багаж, я кивнула и провела пальцем у себя над головой, показывая, что вещей очень даже много. – Да, приехал, в смысле, приехала. Ага, к бабе Тане. Быстро давай, а то стемнеет скоро!
Мужчина отключил телефон и снова посмотрел на меня. Его глаза были светло-серого цвета и смотрели так пристально, что я невольно поежилась. Как будто он читал мои мысли. Он улыбнулся. Зубы были ровными и довольно белыми. На щеках заиграли ямочки. Вообще, он мне понравился. Такой, располагающий к себе, даже можно было сказать, уютный молодой человек. Как было бы здорово по-дружески сидеть с ним на крылечке, попивая чай и любуясь закатом, такая, совершенно неподходящая к месту и времени мысль промелькнула в моей голове.
-Кстати, меня зовут Константин Петрович. Можно Костя.
-Очень приятно, Рита.
Пусть хотя бы один человек мужского пола не будет называть меня Марго. Для разнообразия.
-Рита…Он как бы пробовал мое имя на вкус, ощущая его на языке. Я мысленно произнесла «Константин, Костя»…Звук его имени мне понравился, хотя в сердце и отдавалось болезненным эхом «Кристиан, Крис». Хорошо, хоть этот Костя не был черноглазым и темноволосым. До добра бы это точно меня не довело.
-Так вот, что я говорю, Рита…
Он, оказывается, уже несколько минут пытался мне что-то объяснить, а я задумалась об именах и все пропустила.
-Простите, не расслышала. – я обворожительно улыбнулась и помахала ресницами. Это сработало, Костя расплылся в улыбке:
-Я говорю, жить будете у бабы Тани. У нее два дома в селе, в одном она сама обитает, другой сдает. Там, конечно, не курорт, но жить можно. Если что надо будет помочь – скажете, я выделю бригаду.
-Спасибо.
-Не за что. Сейчас водитель отвезет Ваши вещи, а Вы сами, если хотите, поедемте со мной. Я заканчиваю в пять, могу подвезти, чтобы не ждать грузовика.
-Прекрасно. – я посмотрела на часы, было 16.45. Практически не надо жать.
-Хотите чаю, или кофе? – он открыл ящик своего большого директорского стола – ой, кофе нет, тогда чаю?
-Давайте. Чаю. Где у Вас чашки?
Костя застыл как вкопанный, держа в одной руке коробочку пакетиков чая, в другой кулечек с сахаром. В таком положении его массивная фигура смотрелась комично. Я улыбнулась.
-Хотите помочь?
Странный вопрос.
-Естественно, я же тоже буду пить, и мне вовсе не трудно чуть-чуть ускорить этот процесс.
Он опять пристально на меня посмотрел, проникая в душу своими глазищами. И чего он во мне такого необычного увидел?
-А, чашки в шкафу, дверца посередине.
Я достала две круглые  расписные чашки, явно китайского производства, сдула с них пыль и понесла к кулеру, притаившемуся за диванной спинкой. Спустя минуту, мы с Костей уже сидели за столом и беседовали, прихлебывая не особо вкусный, но восхитительно горячий чай.
-Скажите, Костя, а где же Ваша секретарша?
-Нету. Не положено. – он, похоже, засмущался.
-Ну, Вы  же большой начальник,  -я опустила глаза
-Начальник большой, да поселок маленький.  – он невесело усмехнулся – в районе думают, что и дел у нас немного. Крупная ладонь зажала тоненькую чайную ложечку и постукивала ею о край не менее тонкой чашки. Похоже, я затронула больной вопрос, и Костя заметно нервничал.
-А их много?
-Хватает. Но, ничего, я справлюсь. И без секретаря, и без замов, все равно мы выйдем на первые места среди поселков по всей области!
Он с таким жаром это произносил, что я опять вспомнила моего принца. Еще один романтик, мечтающий сделать свою родину центром Вселенной…
-Костя, простите за нескромный вопрос, но, сколько Вам лет?
Он даже слегка покраснел:
-Ну, 27. И что? Да, я самый молодой глава администрации в области, но это абсолютно ничего не значит. Возраст здесь ни причем, в нашей работе нужен характер и знания.
-И у Вас они, несомненно, есть. – ой, что то я  уже начинала флиртовать, а ведь я сюда совсем не за этим приехала…
-Кажется, нам пора.
Костя встал, быстро собрал со стола чашки и поставил их в пакет. Я не поняла, что он такое собирается делать. Перехватив мой удивленный взгляд, он пояснил.
-Возьму домой, вымою и  завтра принесу обратно. Здесь негде.
Я пожала плечами, меня это совершенно не волновало. Мы вышли из кабинета, спустились по шаткой лестнице и вышли в пыльный двор. Костя сказал:
-Подождите минуту, я машину заведу.
И ушел, куда-то за угол. Спустя минут пять оттуда появилась машина, темно-синяя, старая модель опеля. Да уж, небогато живет здешняя администрация.
Он открыл мне пассажирскую дверь, я села и мы поскрипели по ухабам грунтовой дороги к моему новому жилищу.





Глава 33.

Сидя на одном из чемоданов и обняв остальные как самых близких родственников, я созерцала масштабы катастрофы. Да, признаю, я не совсем была готова  к такому повороту в  своей, до этого практически беспроблемной жизни. Я имела в виду ее бытовую сторону.
Час назад я в сопровождении Константина прибыла к своему новому дому. Мои вещи уже ждали меня там, благодаря усилиям какого-то Миши с грузовиком. Костя галантно, хотя и несколько неуклюже, помог мне выйти из машины, передал ключ от дома и …уехал, сказав, что у него совершенно нет сейчас времени, но в следующий раз он обязательно ко мне «заскочит». Конечно, я была благодарна ему и за то, что просто подвез, ведь молодой человек абсолютно не обязан был этого делать.
В приподнятом, оттого, что мои проблемы по поиску жилья разрешились быстро и легко, настроении, я открыла тяжелую деревянную дверь и прошла внутрь. Тут настроение слегка спланировало вниз, а когда я включила свет, оно просто рухнуло на  скрипучий, давно не крашеный пол.
Я закрыла глаза, надеясь, что все мне просто привиделось, но открыв их снова, я поняла, что это – не сон или мираж, это действительно реальный старый, нежилой дом, в котором мне предстояло провести долгие-долгие дни. И холодные зимние ночи, подумала я, поежившись от одной только  мысли об этом.
В доме имелось три комнаты. Центральная– большая,  где находилась угольная печь, два старомодных буфета и круглый стол без одной ножки. К столу прилагались два растрескавшихся стула. Стены комнаты были частично выложены разномастной, видимо, годами собиравшейся, плиткой, частично оклеены пожелтевшими обоями с трудноразличимым рисунком.
Я прошла дальше. Вторая комната была, скорее всего, спальней. Там и по сей день стояла местами проржавевшая металлическая кровать с сеткой и слежавшейся периной. Дополнял обстановку трехдверный, когда-то бывший полированным, шкаф. И, наконец, третья комната, самая маленькая, ничем не выдавала своего предназначения, там был покосившийся стол, продавленное, битое молью кресло, да гитара, висевшая на стене и довольно странно смотревшаяся в таком непритязательном окружении.
Я вернулась в большую комнату, присела на свои сумки и  стала думать. Больше я пока ничего сделать не могла.
Итак, дом у меня есть. Надеюсь, что крыша не течет, впрочем, это легко выяснится во время  первого же дождя, который, с учетом того, что был конец октября, не заставит себя долго ждать. Если мне придется ловить с потолка веселые струйки холодной воды, я непременно воспользуюсь предложением Кости насчет бригады ремонтников.
Мебель в комнатах, конечно, была скудной и в ужасном состоянии, но я была уверена, что  это можно исправить. Я собиралась все вычистить добела, накрыть стол новой скатертью, а кресло – покрывалом, расставить всюду свои, привычные глазу вещи и посуду. Наконец, эту ужасную кровать я хотела просто выставить во двор, а себе купить хороший современный диван.
Хуже всего было полное отсутствие всяких удобств. Не нашла я в доме не только ванной комнаты, но  и хотя - бы просто крана с водой. Придется, видимо, таскать ведрами из колодца во дворе. А мыться в корыте, его я тоже успела приметить в коридоре. Да, мама была бы не просто в ужасе, а в самом настоящем шоке. А мне ведь предстояло жить здесь одной, без сильной мужской руки. Да еще и работать.
Думая обо всем этом параллельно с выполнением генеральной уборки, я пришла к выводу, что у меня есть два варианта дальнейшего развития событий. Они оба были направлены на облегчение моей жизни в таких «нечеловеческих» условиях.
Первым было полное погружение в работу, вплоть до возвращения домой поздно ночью, чтобы не проводить в стенах этого допотопного жилища слишком много времени. Вторым вариантом было «приручение» Кости, как явно питающего ко мне симпатию объекта, с целью перекладывания на его крепкие плечи заботы  по моему благоустройству. Подумав хорошенько, я решила совместить две эти возможности, насколько это было уместно и  выполнимо. Я не хотела, с одной стороны, превращаться в законченного трудоголика и буквально жить на работе, а с другой, не собиралась слишком далеко заходить в отношениях с Костей. Пообщавшись с ним некоторое время, я отчетливо поняла, что было бы здорово  иметь такого друга, но не более…
Положив на хозяйскую кровать целую кучу своих вещей, чтобы не чувствовать запаха сырости, исходящего от чужой старой мебели, я уснула, не раздеваясь, пообещав себе завтра же найти другое ложе, более подходящее для принцессы, пусть и несостоявшейся.
 Ночь пролетела, как один миг. Я проснулась от настойчивого стука по оконному стеклу. Вскочив на ноги и не без труда преодолев головокружение, вызванное таким резким подъемом, я бросилась к входной двери. На пороге стоял, улыбаясь, Костя, одетый в мешковатый синий спортивный костюм. В его руках были увесистые сумки.
-Э-э, привет. – удивленно протянула я, не ожидая такого начала дня.
-Привет, Рита, я тут подумал….что тебе может понадобиться помощь, ну,  и что ты постесняешься ее попросить. – он тоже был несколько смущен, может, неловкостью  ситуации, а может моим ужасным видом спросонья?
- Да, наверное, ты прав, но я не хотела тебя утруждать, - я пригласила его войти, а сама побежала искать влажные салфетки, чтобы хоть как-то освежиться и придти в себя.
-О, ничего страшного!   Я тебя сюда поселил, мне и помогать. – его голос звучал успокаивающе.
Он деловито начал вынимать из сумок их содержимое, раскладывая свертки на хромоногом столе.
Я переоделась, тоже натянув видавший виды спортивный костюм, протерла руки и лицо салфетками и кое-как причесалась. Теперь я была готова к хозяйственным делам.
-Ого, сколько всего! Что ты такого принес? – спросила я Костю.
Мы удивительно быстро и легко перешли с ним на «ты», даже не заметив этого.
-Ты девушка городская, а здесь у нас никаких удобств не водится – заметил Костя
-К сожалению, я уже это поняла.
-Так вот. Сейчас я тебе придумаю умывальник. Вода будет из колодца качаться насосом.
-Здорово. Просто замечательно. Знаешь, я как-то уже привыкла утром умываться. Не хотелось бы менять привычки.
-Не надо. Я посмотрю, что еще надо починить, здесь давно никто не жил. А ты можешь заняться своими делами.
Очень благородно с его стороны.
-Ты собираешься провести весь день, копаясь в этом старье? – Неужели ему больше нечем было заняться?
-У меня выходной, и я проведу его так, как считаю нужным. – сказал, как отрезал.
-Ладно, я не буду мешать. Хочу съездить в город, посмотреть недорогой диван. На этой развалине – я махнула рукой в сторону кровати – спать невозможно.
-Угу, - Костя уже что – то мастерил и не обращал на меня особого внимания.
Перед выходом я сменила спортивный костюм на джинсы и свитер, все-таки в городе мне могли встретиться знакомые.
Поиск нужной мне мебели занял почти целый день. Я была весьма ограничена в средствах, так как почти все резервы, что у меня были, я потратила на гавайскую поездку, а насыщенная развлечениями жизнь в последние месяцы не позволяла накопить новых. Поэтому, прочесав все более или менее известные в городе магазины и убедившись, что мне не хватит не то что на диван, а даже на один его подлокотник, я  переместила свои поиски на цеха дешевой мебели, утешая себя тем, что диван не понадобится мне надолго. Или я заработаю на новый, более качественный, или  просто уеду из забытой Богом деревни в поисках лучшей доли.  Надеюсь, Ниночка не слишком долго будет тянуть с приглашением в Америку. Иначе мне придется провести годы жизни, размышляя, как не слишком испачкаться, пробираясь по бездорожью. Из всего, что меня ожидало на новом месте, самым приятным была работа. Ну, и Костя, конечно. Хорошо, что мы сразу понравились друг другу. Одна я бы начала там с ума сходить. А так, хоть поговорить можно будет вечерами. Или не только поговорить... Сердце мне подсказывало, что именно на это Костя и рассчитывал – стать мне не только другом, но …я не могла этого допустить. Он был молод, порядочен и с большими амбициями. Хорошая партия для любой деревенской девушки. Мне не следовало портить жизнь парню, все равно, полюбить я его не могла.
Вместе с приобретенным, наконец, диваном, крытая «газелька» доставила и меня к старому необжитому домику. День клонился к вечеру, и я не ожидала, что застану у себя Костю. Скорее всего, он закончил умывальник, или что еще он там планировал смастерить, и ушел домой. Наверняка, у такого замечательного парня должна быть какая- то личная жизнь. Во -всяком случае, я на это очень надеялась.
Водитель, а по совместительству грузчик, затащил мое приобретение в дом и уехал. Я уселась на диван, радуясь тому, что сегодня я нормально высплюсь, только вот надо бы затолкать его в спальню. Я уперлась в подлокотник руками  и поднажала, пытаясь сдвинуть диван с места.
-Помочь? – Костин голос раздался прямо за моей спиной. Я аж подпрыгнула от  неожиданности.
Он убрал мои руки  с гобеленовой поверхности, легко нажал, и в два счета мой диванчик стоял на месте ржавой кровати. Кровать же, в свою очередь, отправилась во двор, ржаветь до самой своей смерти.
-Вот и все. – сделал заключение Костя, довольно осматривая комнату. – Теперь тебе полегче жить будет. Я старался.
Я оглядела комнату. Да, он очень постарался. Стол больше не припадал на хромую ногу, болты в стульях были затянуты, так что можно было садиться на них, не опасаясь упасть, а в дальнем углу комнаты красовался умывальник, соединенный с вместительным баком для воды, который можно было наполнить с помощью насоса. Кроме того, в доме стало намного чище и свежее, и даже старая угольная печь тихонько потрескивала дровами.
-Ты и печку растопил? – удивилась я
-Ну, надо же прогреть дом, чтобы он ожил. Тебе нравится?
-Да, конечно. Спасибо, Костя. Ты мне очень помог. Я и не думала, что ты захочешь тут возиться.
-Не за что. Я всегда тебе помогу. Только позови. – Он посмотрел мне в глаза, потом опустил голову, смутившись.
-Давай поужинаем, ты же весь день проездила. Проголодалась, наверное?
-Ты что, приготовил ужин? А где продукты взял, у меня же ничего не было? – он определенно вгонял меня в краску.
-Здесь ничего особенного и нет. Просто сухой паек. И горячий чай. – Костя разложил на столе хлеб, колбасу, яйца, разлил в кружки кипяток. – Да, холодильник не подлежит восстановлению, я проверял. Завтра Миша привезет тебе мой, из конторы. Мне он все равно не очень нужен.
-Костя, не надо. Я куплю, чуть позже. Не надо ради меня столько усилий прилагать, ведь я всего лишь командировочная, которую ты даже не знаешь.
Я хотела его предупредить. Воззвать к инстинкту самосохранения. Не нужны Константину проблемы, которые обязательно возникнут, если он будет развивать наши отношения.
Но взгляд, который Костя бросил на меня, показал, что я, скорее всего, уже опоздала с предостережениями.
-Рита,…ты не просто командировочная,…то есть, я бы в любом случае помог, но… - Он снял очки и стал протирать их носовым платком, пытаясь оттянуть завершение начатой фразы.
-Костя, -  я старалась говорить мягко, но сердце мое просто кричало, что оно не вынесет новых страданий, каждая попытка заменить Кристиана кем-то другим, пусть даже и только в мыслях, приносила только ноющую боль и тоску. – Костя, я приехала сюда работать. Завтра я пойду на службу, и у меня не будет времени даже на дружеское общение. Открывать филиал – чертовски хлопотно, знаешь ли.
Наверное, я все же была немного резка, потому что Костя, вернув очки обратно на нос, сжал губы и сухо сказал:
-Да я и не собирался тебе докучать, забудь.
Он принялся сосредоточенно жевать бутерброд, стараясь не смотреть в мою сторону.
Я тут же почувствовала себя полной свиньей. Человек пришел, помог от всей души, а я отказываюсь с ним даже общаться.
-Кость, ну прости. Я не то хотела сказать. Я, конечно, всегда буду рада с тобой встретиться. Для дружеского общения. В любое время, когда сможешь меня застать.
Он поднял глаза.
-Ладно, забыли. Я ведь и сам не особо временем располагаю. Работы много. Увидимся.
Он допил чай и стал надевать куртку и ботинки. Уже в дверях я коснулась его руки.
-Спасибо большое, Кость. Ты очень, очень много для меня сделал. Приходи, когда сможешь. Дружеское общение и все такое.
-Только дружеское общение. – Он перевел неудобную ситуацию в шутку, но в его глазах все равно застыл вопрос, на который я не хотела отвечать. Засмеявшись, чтобы сгладить неловкость, я закрыла за ним дверь.


Глава 34.

Работы, и правда, было очень много. Наверное, целый океан, в котором я плавала пока совсем недалеко от берега, даже несмотря на тщательно разработанный и проложенный маршрут.
Самым трудным для меня оказалось подобрать персонал. Толковых специалистов среди местного населения было не густо.
По всем этим вопросам Костя был мне первым советчиком.  В мгновение ока он выдавал всю подноготную каждого, кто осмелился прийти на собеседование.
-Все, Кость, я больше не могу. Ну, где мы можем взять шестерых водителей, если из тех десяти, что приходили, девять – пьющие, а один – закодированный. Михалыч меня повесит. – я была просто в отчаянии, людей не хватало, а открытие было уже на носу.
-Позови из соседнего поселка, там не так пьют. – для Кости, выросшего здесь, все это безобразие было не в новинку, и обсуждал его он вполне спокойно.
-А что они там делают? – я была готова ко всему.
-Травку курят. – увидев ужас в моих глазах, он засмеялся – не все, конечно.
-Не смешно. Почему так происходит? Как можно так жить, а, Кость?
-Почему? Я тебе скажу, почему. Заняться молодежи нечем, с самого раннего возраста. – Костя резко посерьезнел, нахмурился, встал из-за стола в его кабинете, где мы и обсуждали  мои кадровые проблемы.
 -  Детсад закрыли? Закрыли. Школа переполнена, учителям бы хоть - что-то из предметов детям в головы вдолбить, не говоря уж о хорошем поведении. Досуг не организован, подростки сами по себе все свободное время по улицам бродят. Пить, курить многие начинают еще в младших классах. После школы учиться негде. У кого деньги в семье водятся, те детей в город поступать направляют, конечно, но их единицы. Остальные – вон они, бездельники. – Костя махнул рукой в сторону окна, из которого видна была стайка подростков, облепивших лавочку неподалеку и громко, с матерком, разговаривающих.
-Я вижу, - сказала я, лишь бы что-нибудь сказать.
-А работа? Работы ведь нет у нас, все в город на заработки едут, да там и остаются. В поселке скоро одни никчемные алкаши будут жить. Я как дела принял, был просто в ужасе. До сих пор пороги обиваю, чтобы выпросить нам финансирование, садик открыть, больницу отремонтировать – все рабочие руки потребуются. Вот, спасибо Михалычу, ваша фирма  поможет некоторых трудоустроить.
Костя так вдохновенно говорил, что даже мне передалось беспокойство за судьбу маленького захолустного поселка. Но  у меня были и более насущные проблемы.
-Ладно, давай в соседней деревне поищем, может, найдем контингент потрезвее. А мне еще нужны кладовщицы и секретарь. Кого порекомендуешь?
-Так,  - Костя снял очки и потер переносицу. – Кладовщиц поищи в магазине, в промтоварах. Я слышал, его закрывать будут, хозяин отдал помещение кому-то, за долги. Продавщицам понадобится  работа. А секретарша…слушай, у меня соседка – у нее дочка только в этом году педучилище закончила. Работать никуда не устроилась, по- моему. Неплохая девочка, в школе отличница была, и симпатичная.
-Это, конечно, самое главное, - съязвила я.
-Ну, секретарь – это же лицо фирмы. Ты же не хочешь, чтобы у твоего филиала  было некрасивое лицо?
-Я хочу, чтобы у моей фирмы были хорошие мозги.
-Это тоже надо, но ты сама обеспечишь и мозги, и лицо, только вот секретарша  все равно нужна, так пусть уж  людям будет приятно на нее смотреть.
-Ладно, уговорил. Присылай свою красотку, посмотрим. – я сдалась. Надеюсь она не будет такой, как Лиза, я-то все ее похождения быстро пресеку.
-Красотка у нас ты, Рита, а Маша просто симпатичная. – Костя улыбался.
Смотреть на него при этом было одно удовольствие. И почему судьба так несправедлива? Если бы я влюбилась в Костю, я могла быть счастлива до конца жизни, он не раз показывал себя настоящим мужчиной. Надежный деревенский парень, твердо стоящий на ногах, умный и веселый. Но не принц, нет. А мне нужен был только он, мой принц, совершенный, загадочный и, увы, больше  недоступный.
-Рита, Рит, ты что на меня так загадочно смотришь, не влюбилась случайно?
Похоже, я опять не вовремя замечталась.
-Ой, Кость, не влюбилась, не переживай.
-А может, вечером съездим в город, поужинаем где-нибудь, или в кино сходим? Я приглашаю.
Это было опасно.
-Нет-нет, я сегодня не смогу. Давай потом, ладно? Я сейчас так устаю, что еле до дивана доползаю, какое там кино.
-Ну, я мог бы тебе помочь доползти. До дивана. – Костя смущенно посмотрел на меня, краснея на глазах.
-Костя!
-Все, все, не буду.
-Ладно, увидимся, я пошла, искать трезвых водителей.
Наконец, спустя полтора месяца, штат моего филиала был полностью подобран, включая секретаря. Дочь Костиной соседки оказалась настоящей сельской королевой красоты. У Маши была точеная фигурка, белые, наверняка крашеные локоны до талии и правильные черты лица. Она пришла ко мне на собеседование, одетая в атласные узкие брюки и черную прозрачную блузку, сильно накрашенная и благоухающая приторным ароматом вечерних духов. Конечно, выглядела Мария очень эффектно, но не для работы, поэтому я, поговорив с ней и убедившись, что девчонка неглупа и ответственна, заметила:
-Маша, я тебя возьму на работу, только одеваться будешь более скромно. Ты не на дискотеке. Хорошо?
Она вспыхнула, но вовремя сдержалась и молча кивнула белокурой головой.
-Ну, вот  и договорились. Я согласую штат с генеральным директором и передам через Костю, когда выходить на работу.
При упоминании Кости глаза у девушки загорелись. Да, подумала я, вот уже и любовный треугольник наметился. Может не брать ее? Но выбора у меня не было, сроки поджимали, и я решила не обращать внимания на личную сторону вопроса.
Да, жизнь определенно налаживалась. Ремонт в помещении сделали неплохой, завезли все офисное оборудование и мебель. Филиал был практически готов к открытию. Завтра я планировала съездить в свой бывший офис, согласовать все с Михалычем. Самое трудное позади, теперь можно будет посвятить себя спокойной размеренной работе, рутинной и привычной. Жаль, что отсутствие авралов и постоянной запарки не будет способствовать обретению мной душевного равновесия.
Днем я была всегда очень занята, а вот вечерами, если Костя не заходил на чай, меня поедала тоска. Не хватало общения с подругами, да и подруг-то у меня уже не было. Нина – далеко, а Лиза больше не в счет.
Я растапливала печь, готовила себе незамысловатый ужин и коротала время, тупо уставившись в телевизор, который немного отвлекал от действительности. Особенно, если не смотреть фильмы про любовь. Я и не смотрела. Не хотела давать чувству жалости к себе разрушить с таким трудом возведенную вокруг моего разбитого сердца тоненькую оболочку равнодушия ко всему романтическому. А Кристиан все так же снился мне, мучая  своей недоступностью и невозможностью забыть.
Я вышла из офиса, обмахиваясь толстой папкой с бумагами. Несмотря на легкий декабрьский морозец, мне было ужасно жарко, щеки горели, водолазка под теплой зимней курткой буквально прилипла к телу. Согласование штатного расписания с Михалычем вылилось в нешуточную баталию. Директор недоумевал, почему уровень образования и квалификация будущих работников не слишком уж высоки. Я же, в свою очередь, твердила ему, что надо радоваться хотя бы тому, что есть. Выбирать было совершенно не из чего. Как альтернативу, я предложила ему послать работать в «захолустье» наших офисных барышень. Михалыч поскреб в затылке, представил, наверное, какое возмущение будет висеть в воздухе, и, скрепя сердце, согласился со мной. Штатное было утверждено, я получила  зеленый свет на открытие, и теперь спокойно могла возвращаться в свой нетопленый старый дом, отдыхать и плакать в подушку. День плавно перетекал в ранний зимний вечер, мороз крепчал, и я решила забежать ненадолго в свою пустую квартиру, посмотреть почту, подышать родным воздухом.
Поднимаясь по лестнице, я услышала, как бешено орет музыка в квартире у Ниночки. Вернее, в бывшей ее квартире. Мне так и захотелось постучать и проверить, нарушают ли общественный порядок уже новые жильцы или это Васька, пользуясь отсутствием  бывшей супруги, проник внутрь, открыв дверь припрятанным ключом. Устроить в будни пьянку-гулянку на всю ночь, не считаясь с желаниями домочадцев и соседей, было вполне в его духе.
Задумавшись об этом, я не заметила, как проскочила два этажа. Возле моей двери в полумраке была едва различима высокая, явно мужская фигура.
Я испугалась просто до жути, хотелось одновременно кричать «помогите», убежать прочь, на улицу и упасть в обморок, но ноги упорно поднимали меня наверх. Приблизившись к мужчине и будучи почти невменяемой от страха, я заметила его длинные темные волосы. Испуг тут же растаял, уступив место раздражению. Я остановилась, почти преодолев лестничный пролет.
-Женя! Какого черта, хотела бы я знать, ты здесь делаешь?  -  я послала Евгения, куда подальше, еще два месяца назад. Толку от наших отношений все равно не было, поэтому и терпеть хама я дольше не собиралась. Интересно, что подвигло его на визит ко мне? Отказала очередная Дама сердца и Женечка пришел зализывать раны? Ну, уж нет, хватит с меня.
Он не отвечал. Может, пьяный, подумала я и повторила громче:
-Женя, иди домой. Я тебя все равно не пущу, даже не думай!
-Маргарита, любимая, прости… Я не смог тебя остановить и не смог уйти с тобой… - бархатно-хрипловатый голос из темноты ласкал мои издерганные нервы, слова на другом, таком знакомом и старательно забытом языке проникали прямо в сердце, золотистым нежным огнем сплавляя вместе его осколки.
Это был определенно не Евгений, таких слов я от него не услышала бы даже в самые задушевные моменты. А голос…я узнала бы его из тысячи…он мог принадлежать только одному человеку на свете…во всей Вселенной… Высокий темноволосый мужчина сделал шаг ко мне, протягивая навстречу руки. Я не удержалась на подкосившихся ногах и упала на ступеньки. Сердце стукнуло так, что казалось, оно пробьет грудную клетку насквозь. На пороге моей квартиры стоял Кристиан.
Осознав это, я услышала в ушах противный звон, свет померк, и я провалилась в черную дыру.









Глава 35.

Свежий поток прохладного воздуха ласково овевал мои щеки. Я открыла глаза, не понимая, где нахожусь и что, вообще, произошло. Совсем рядом, встревоженно вглядываясь в мое недоумевающее лицо, сияли  черными звездами такие любимые, такие далекие, являющиеся в последние полгода только во сне, глаза моего Кристиана.  Глаза, за один только, полный нежности взгляд которых, я отдала бы целую вечность и все свои мечты, даже еще неисполнившиеся.
Я приподнялась на кровати, села, встряхнув головой, чтобы добавить ясности своему разуму. Так, это не галлюцинация, я нахожусь в своей квартире, пустой после переезда в деревню, сижу на кровати в спальне. Рядом, держа меня за руку, сидит темноволосый, очень привлекательный молодой человек. Это Кристиан, наследный принц инопланетной Марсары, он нарушил главный закон своей страны и пришел, чтобы снова увидеть меня. Бред,  сначала мне показалось, так не должно было случиться, это мираж, просто я слишком часто мечтала об этом. Но проходила минута за минутой, а мираж не исчезал. Он по-прежнему держал мою руку в своих больших ладонях, его длинные теплые пальцы нервно подрагивали, сердце учащенно колотилось, а темный поток энергии принца, казалось, заполнил всю мою спальню. Его душевные переживания были так сильны, что, неуравновешенная моей созидающей силой, энергия Кристиана вполне была способна разрушить стены, а может и весь дом. Я почти слышала, как трещат перекрытия между этажами.
Я сделала то, что велело мне сердце, протянула руки к любимому и обняла его, что было сил. Его губы нашли мои и…звезды озарили темную беспросветную ночь. Моя энергия, слабая из-за недостаточно длинных волос, но все равно, такая нужная Кристиану, затопила его бледно-золотой теплой волной. Стены и потолок комнаты перестали угрожающе потрескивать и осыпаться.
Прошла вечность, пока я, наконец, решилась с ним заговорить.
-Кристиан….что произошло? – мой голос был слабым и невнятным, видимо, после недавнего обморока.
-Ты потеряла сознание, я открыл дверь и принес тебя сюда. Ключ нашел у тебя в кармане. – он волновался, это было заметно. Черное облако разрушительной энергии волновалось вместе с ним, хотя было уже не так опасно, нейтрализованное моим золотым.
-Я хотела сказать, что случилось в Марсаре? Как ты оказался здесь?
-Хмм, ты…ты бросила меня так неожиданно, Марго. Нет, я, конечно, помню, как ты сказала, что собираешься уходить, но я не думал, что это произойдет в тот же день, когда… Я даже не успел тебя перехватить.
-Но что бы это дало? Тогда я ушла бы  в любом  случае.
Теперь я бы еще сто раз подумала…
-Я …мы бы придумали что-нибудь вместе, может Анна позволила бы нам…
-Она не позволила, я заходила к Леди перед…уходом.
Я поежилась, вспоминая ледяной тон Анны, ее довольную ухмылку, как будто над поверженным врагом.
-Ты была у Анны? Но зачем?
-Я просила ее изменить закон, позволить мне вернуться и быть с тобой, но она была непреклонна и даже как будто рада, что я ухожу. Словно она этого ждала…
-Она и ждала, Маргарита.
Я непонимающе уставилась на принца.
-Но почему, Кристиан? Зачем ей надо было меня убирать? Столько сил и времени потратить на поиски, мою подготовку, и вдруг избавляться от меня? Где смысл во всем этом, Крис?
Он печально вздохнул и погладил меня по щеке.
-Ты была лишь частью ее плана, Марго. А целью было удержание трона. Анна хотела править, править до самой смерти. Корона была смыслом ее жизни. Единственным и желанным. А я со своими законными правами наследника ей мешал. Когда я выбрал … Джанет, Анна решила, что пора вводить в игру тебя, настоящую принцессу. Она знала, что я не смогу отказаться от той, которая предназначена мне судьбой, от той, что являлась в моем сне. И старуха оказалась права, как только я тебя увидел, с Джанет было покончено.
Он перевел дыхание. Как ни ужасно было то, о чем рассказывал мой принц, мне приятно было вновь услышать, что Джанет он все же не достался.
-А потом Анна решила избавиться и от тебя, Марго. Она прекрасно понимала, что прежний мир крепко держит тебя, это было естественно, и при других обстоятельствах, она и не пыталась бы открыть тебе тайну происхождения. Но, в данном случае, это сыграло ей на руку. Твои обязательства потянули тебя домой, закон не позволял вернуться, значит, все случилось так, как Анна и задумала. Немного изучив тебя и поняв, насколько ты горда, она  наперед знала, что ты не согласишься жить в Марсаре в качестве обычной горожанки.
-Я бы согласилась, Крис, если бы ты был со мной…
-Но тетушка и тут все просчитала. Меня воспитывали так, что я не мыслил себе другого будущего, без короны. Однако, без подходящей Спутницы трон мне не светил, не та энергия, знаешь ли. – он горько усмехнулся, я прижалась к нему сильнее и поцеловала в щеку.
-Мне очень подходит твоя энергия, Кристиан, я просто жить без нее не могу!
Он порывисто обнял меня и прошептал:
-После твоего ухода я не находил себе места. Сердце звало меня бросить все, и бежать за тобой куда угодно. Но у меня тоже были обязательства перед моим народом. Я пытался превозмочь душевную боль и жить дальше…но я не смог. Просто не смог. С каждым прожитым днем мне все больше хотелось вновь обнять тебя, почувствовать твою любовь, нежность твоих губ, услышать твой смех. Я начал замечать, что государственные дела уже не так занимают меня, как прежде.
 Однажды, в разговоре со мной, Анна заметила, как бы вскользь, что мне не следует спешить с выбором новой спутницы, пусть моя душа успокоится. Тогда я окончательно понял две вещи: первая, что Анна всеми способами оттягивала мое восхождение на престол, и вторая – что я не хочу искать другую спутницу. Моя душа не успокоится без Маргариты. Я с ужасом осознал, что Марсара, трон, все, что было для меня самым главным в жизни, теряет всякий смысл, если рядом нет тебя. И я решил уйти. Пусть  Анна наслаждается своим царствованием, а я хочу быть с тобой. – последние слова Крис произнес таким проникновенным шепотом, что у меня мурашки побежали по всему телу.
Он снова поцеловал меня, и я забыла обо всем на свете. В этот момент жизнь на планете оборвалась, и остались только двое - я и мой принц. Мы летели в черную глубину космоса, озаряемого золотыми вспышками  далеких и близких звезд. Я как будто рождалась заново под его нежными и требовательными ласками. Полгода жизни без Кристиана, проведенные как в аду, сжались в одну крошечную точку и исчезли в бесконечности Вселенной.
Когда я вернулась к реальности, я снова чувствовала себя принцессой, тоска испарилась, мое возродившееся из осколков сердце радостно билось, омываемое ласковым теплым золотистым огнем, с каждым ударом рассыпая  сноп веселых искорок, несущих счастье всем вокруг.
Мой бесподобный принц был рядом со мной! Кристиан отказался ради меня от того, к чему стремился всю свою жизнь. Я была, конечно, рада, что так много для него значу, но в глубине души знала, что ему будет не хватать любимого дела. Как бы ни была сильна любовь, призвание для мужчины значит не меньше.
-И что теперь нам делать, Крис? – я уперлась острым подбородком в его мускулистую грудь и поцеловала золотистую атласную кожу.
-Быть вместе, что же еще, раз мы не можем существовать отдельно. – Он погладил меня по голове. –   Я не думал, что ты обрежешь волосы. Как это – не получать силу из Космоса?
-Не так больно, как ощущать твое отсутствие, любимый. Первая же ночь стала просто кошмаром, вот я и решила отрезать под корень эту зависимость.
-А я бы даже не подумал этого делать, знаешь,  благодаря этой ужасной тоске я мог чувствовать тебя, почти так же, как если бы ты была недалеко. Ну, или воображать, что чувствую.
-Я отпущу волосы, Крис. Это не так  уж и долго.
Ради него я готова была отпустить их хоть до пяток. Это меня не так волновало, как некоторые другие вопросы.
-Где мы будем жить, Кристиан. Вообще, какой будет наша жизнь?
-Решать тебе, принцесса. Твой рыцарь пойдет за тобой. – он улыбнулся очаровательной белоснежной улыбкой, которая сводила меня с ума. – а если серьезно, то я готов как остаться в этом мире и жить привычной тебе жизнью, так и вернуться в Марсару, с тобой, естественно.
-Жить как обычные горожане?
-Ну, да. А что? Везде есть свои плюсы и минусы. Не буду кривить душой, мне нелегко будет ежедневно видеть напоминания того, что я уже не престолонаследник, но зато, вернувшись в Марсару, мы с тобой продлим наше совместное будущее еще лет на 200, не меньше. Здесь же нам отпущено не так много лет, но, если для тебя будет лучше жить на Земле, я не против.
-Будем жить счастливо и умрем в один день?
-Примерно так.
-Хорошо, Кристиан. Давай не будем спешить с выбором, ладно? Я сейчас должна закончить одно дело…открыть филиал компании, в которой работала. Это не в городе, я уже  два месяца как переехала в маленький поселок в области. Я доведу работу до конца, поприсутствую на открытии, а там…посмотрим. Ты согласен?
-Конечно. Я могу тебе помочь? Или помощников и без меня хватает? Кстати, кто этот Женя, которым ты меня дважды назвала в подъезде? – он сделал подозрительное лицо.
Мой великолепный принц меня ревновал! Я даже рассмеялась.
-Ну, так, один знакомый…Не самый приятный. Я не хочу об этом говорить.
Кристиан вздохнул, порывисто обнял меня и прошептал, гладя мою спину:
-Марго, я не строю иллюзий, что ты тут жила все это время монашкой.  Я не упрекну тебя ни в чем прошедшем. Но теперь, тебе придется порвать все другие отношения, я не собираюсь делиться! – Кристиан схватил меня в охапку и бросил, шутя, на кровать. Он придавил меня своим сильным телом, давая понять, что отныне все права на меня принадлежат только ему. И я была с ним совершенно согласна.
Телефонный звонок прервал наше страстное безумие. С трудом соображая, я все-таки сумела достать телефон из вороха своей одежды. Конечно, это был Константин. Кто же еще?
-Да, Кость, - я постаралась умерить свое лихорадочное дыхание.
-Марго! Ты где? Почему  до сих пор не вернулась, время уже 12 ночи? Я тебя жду-жду, - голос Кости был взволнованным.
Черт, он же хотел меня встретить из города, а я …задержалась. Неудобно -  то как!
-Э-э, Костя! Ты меня сегодня не жди, я не приеду.
-Как?
-Я переночую в своей квартире, ты же не забыл, что я у вас только временно снимаю жилье? Вот, у меня возникли…некоторые срочные дела…дома. Завтра увидимся, наверное.
-Ну ладно, жаль, конечно, что не приедешь, я тебе ужин приготовил… - голос в трубке дрожал и срывался.
Костя очень расстроился, я это знала. К тому же, он уже не ребенок и прекрасно понимал, какие «срочные» дела могли меня так задержать. Но, ничего не поделаешь, замечательный, надежный Костя был мне только другом.
Я нажала «отбой». Кристиан мрачно посмотрел на меня. Он перевел взгляд на телефон и спросил:
-Костя?
-Просто друг.  Честно. Он…ну как бы управляющий того поселка, где я сейчас живу. Костя мне очень помог обустроиться, да и вообще…
-Он влюблен в тебя?
-О, нет, не думаю, просто переживает, что так поздно, а я еще не вернулась. Мало ли придурков бродят  по улицам вечерами… - я улыбнулась – я же не могла его предупредить, что встречу свою единственную любовь, я и сама этого не знала.
Он хмыкнул, черные глаза сверкнули недоверием, но через пару секунд оно исчезло.
-Иди сюда, мне помнится, твой друг нам немного помешал… - он раскрыл объятия, заманивая меня, как свет бабочку, в свой жаркий плен.
-Да, было такое дело… - я бросилась к нему, спеша сгореть в пламени любви.





Глава 36.

На следующее утро я проснулась, все еще сомневаясь в  реальности происходящего. Несмотря на то, что Кристиан неоднократно и весьма убедительно доказывал мне прошлой ночью, что он отнюдь не мираж, я с опаской покосилась вбок, боясь, что любимого нет рядом со мной в постели. И с ощущением электрического тока, побежавшего по всему телу, убедилась, что мой принц никуда не исчез. Он лежал на боку, прижавшись ко мне, длинные волосы черным шелком разметались по подушке, а сильные руки бережно обнимали меня. Кристиан улыбался и мурлыкал себе под нос какую-то песенку. Я потянулась к нему и поцеловала.
-Доброе утро, Ваше высочество.
-Доброе утро, принцесса. Принц и принцесса без королевства…
-В моих глазах только ты будешь принцем Марсары, независимо от того, кто действительно сидит на троне.
-Ладно, забудем о троне. Сегодня тебе надо возвращаться в деревню, да?
-Угу, придется. – нехотя, словно работа для меня больше ничего не значила, я признала необходимость снова вернуться к  реальности.
Я уже встала и одевалась, времени оставалось совсем немного, а ехать было  далеко. Хоть я и считалась руководителем а, бессовестно опаздывать не хотела.
 Кристиан тоже облачился в свою одежду: белоснежную рубаху и черный, расшитый золотом и серебром костюм принца, с коротким ладным пиджаком и узкими брюками, которые заправлялись в высокие кожаные сапоги.
- Ты поедешь со мной, Крис?
Я очень хотела услышать «да». Не могла расстаться даже на минуту с Кристианом, словно он в любой момент мог раствориться в воздухе.
-Поеду. Это не обсуждается. Я здесь, чтобы быть рядом с тобой. Неважно, в каком месте.
-Тогда тебе надо переодеться. Я имею в виду, в общепринятую одежду.
Он вопросительно посмотрел в мою сторону.
-Нет, вся эта карнавальная утварь тебе очень подходит в роли принца, Крис, даже не сомневайся, я просто без ума от тебя в этих старинных одежках, но, чтобы не смущать простых, не обладающих тайными знаниями, людей, тебе придется купить обычный костюм или джинсы. Я -  советую джинсы, ну, с учетом нового места жительства.
Кристиан снова посмотрел на меня, как на умалишенную и вдруг расхохотался.
-А, это! Не переживай, я не скомпрометирую тебя, дорогая! У меня, конечно, есть и костюм, и джинсы, и прочие, принятые здесь вещи. Заедем в отель по дороге в твою деревню.
-В отель?
-Да, кажется, «Южный», не помню точно. Это недалеко.
-Да я в курсе. «Южный»- самый престижный и дорогой отель в нашем захолустье. Там только иностранцы и мафиози всякие останавливаются, и то редко. Тебя- то каким ветром туда угораздило?
-Ну, на мафиози я, не очень похож, надеюсь. А вот за иностранца вполне сойду. Как ты думаешь?
Он состроил смешную рожицу и заговорил, смешно коверкая певучий язык Марсары:
-П-просстите! Мы есть не местные, с Марса прилетели! Как пройти в самый главный достопримечательность?
После бурного смеха, вызванного таким, «абсолютно недостойным принца» поведением, Кристиан добавил вполне серьезно:
- Если отбросить шутки в сторону, моя милая, я живу тут уже больше месяца. А каждое утро и вечер прихожу постоять возле твоей двери, в надежде, что ты вернешься домой. И костюм этот я надеваю, чтобы ты меня сразу узнала, ты ведь в другой одежде меня не видела.
Я опешила.
-Кристиан! Боже мой! Месяц! Ты тут уже месяц, а я и не знала! И сидела в этой проклятой деревне, по ночам плача в подушку от одной мысли о том, что больше не увижу тебя, а ты был здесь, у моей двери….А если бы я вообще не зашла домой? Еще пару месяцев?
Меня бросило в озноб от возможности не встретить вчера моего принца.
Он прижал меня к груди.
-Ты не могла. Ты обязательно зашла бы. Сердце тебя привело, правда ведь?
И это было правдой.
Мы прогулялись пешком до отеля, который действительно находился недалеко от моего дома, поднялись в номер Кристиана, невообразимо шикарный, люкс, наверное. Хотя, какой еще вариант мог бы быть достаточно хорош для него? Я с ужасом подумала, что  почувствует мой наследный принц, переступив порог убогого деревенского жилища, где я обитала в последние несколько месяцев? А потом я вдруг подумала, что почувствует Костя, увидев рядом со мной такого спутника, великолепного и мужественного? Вряд ли он поверит в мою запутанную  историю, даже, если я не буду скрывать правду. Не потеряю ли я друга, вновь обретя любимого?
Но, даже не зная ответа на этот вопрос, я могла утверждать только одно: от Кристиана меня больше не сможет оторвать даже ураган, торнадо и цунами, вместе взятые.
Красивые, как будто только что сошедшие с обложек модных журналов, администраторши провожали моего принца алчными  взглядами, наверняка гадая, кем я ему прихожусь. Услышав наш разговор на другом языке, они, вероятно, решили, что переводчицей, и сразу облегченно заулыбались.   В отместку, я не удержалась и  поцеловала недоумевающего Криса практически в дверях лифта. Естественно, он не мог не ответить тем же, что значительно понизило настроение красоткам на рецепшене. Я мысленно расхохоталась. Иногда так приятно снова побыть стервой!
Пообедав в ресторане отеля и взяв вещи Криса, легко поместившиеся в один элегантный чемоданчик, мы направились к стоянке такси. Я, было, пыталась предложить поехать на рейсовом автобусе, это было значительно дешевле, но Кристиан покачал головой:
-Мы с тобой все же королевской крови, Марго. А насчет денег ты не волнуйся, нам хватит на жизнь, даже, если не экономить. Я подготовился к отъезду из …Марсары и перевел часть своих доходов на принятые в этом мире кредитные карты. Получилось довольно много, так что ты не будешь нуждаться, ну, примерно, в течение лет 50-ти. Ты даже можешь не работать, если хочешь.
Ого, да мой принц уже спланировал наши расходы на случай жизни на Земле. Но будет ли нам хорошо здесь? Я смотрела на него, одетого в простые синие джинсы и теплую куртку, как сотни других молодых людей в нашем городке. Вполне обычный вид, ничем не выдающий королевское, а тем более, инопланетное происхождение, разве что, благородные черты красивого лица и гордый, царственный взгляд, какой нечасто встретишь в наше смутное время. Но я-то знала, что под этими рядовыми одежками, бьется сердце, полное нереализованных мечтаний и надежд. Его черный огонь почти вырывался наружу, переполняя Кристиана и подвергая опасности окружающий мир. Я, конечно, в какой-то степени могла гарантировать равновесие энергий, но будет ли этого достаточно, чтобы спокойствие воцарилось в душе принца? В роду прямых потомков первых переселенцев с Марса, то есть, в королевской семье Марсары все было взаимосвязано на уровне энергий, каждому отводилась особая роль, и Кристиан не представлял себя никем иным, кроме правителя. Ему предназначено было царствовать, так должно было быть. Мы нарушили естественный ход вещей, и было неизвестно, что теперь с нами станет. Слишком мало знал Кристиан о силе энергий, я и того меньше, но ясно было одно: это огромная, таинственная сила, нарушать баланс и правила было просто опасно. Поэтому, я не могла сказать с определенностью, как нам лучше сейчас поступить. Я только надеялась, что в ближайшее время, когда наши энергии насытятся друг другом, мы примем правильное решение.
Серебристая «десятка» с трудом катила по смерзшейся грязи поселка. Асфальтовых дорог в наличии здесь не имелось. Кристиан, молчавший всю дорогу, тяжело вздохнул и сказал, как бы вскользь:
-Не очень привлекательный пейзаж, тебе не кажется?
И это он еще мягко выразился!
-Ну, тебе просто непривычно, дорогой.  Зима в наших краях всегда скорее грязь, чем снег, часто дует пронизывающий сырой ветер, так что для меня ничего нового не происходит. Здесь просто нет хорошей дороги, и не убирается снежная каша с обочин. Но, поверь мне на слово, это куда лучше, чем жирная, скользкая грязь, которая, кстати, замерзла совсем недавно.
-Почему ты живешь здесь, Марго? Ведь ты свободна выбрать себе любое место на Земле….и не только. Что тебя держит именно здесь?
-О, это трудно, вот так сразу сказать. Наверное, привычка. Ведь я тут родилась, здесь мое жилье, работа, друзья… Мы, русские, вообще, очень привязаны к месту. Я работала в других городах, ездила в командировки, знаешь, через несколько месяцев очень сильно тянет домой.
Кристиан хотел что-то возразить, но передумал и опустил глаза. Но я, кажется, догадалась.
-Ты хотел сказать, что я …не совсем местная, так? И что не здесь мой настоящий дом?
-Хотел. Но передумал. Ты ведь всегда четко знала, кто ты есть, и вдруг, происходит нечто, что в корне ломает все твои представления. Представляю, как трудно это осознать.
-Очень. Спасибо, что понимаешь.
-Я это понял уже после того, как потерял тебя. Я подумал, что привычный мир значит для тебя больше, чем Марсара, любовь к которой я пытался тебе навязать. Я был неправ в этом. Прости.
Я сжала большую руку своими пальцами и потерлась щекой о его плечо.
-Нет, мне не за что прощать тебя, Крис. Ты сам настолько любишь свою страну, что даже не можешь себе представить, что кому-то она может быть менее дорога. Это вполне нормально. Расскажи мне лучше, какая там зима?
-О, там сейчас очень красиво, впрочем, как и всегда. Пушистый снег, северное сияние, бирюзовый лед на озерах.
Кристиан оживился, его глаза загорелись, как угольки в печи. Его любимая Марсара!
-И что, то самое озеро тоже замерзло? – интересно, а как же тогда пересечь границу?
-О, нет, конечно! Ты разве не заметила, что в нем не простая вода?
-Ну, она была больше похожа на кисель…
-Это искусственно созданная учеными жидкость, она не может замерзнуть. Человек скорее согреется в ней в морозы. Там все построено на….
И он принялся увлеченно объяснять мне какие-то технические подробности, а я, делая вид, что внимательно слушаю, думала о том, что Кристиан говорил до этого. Мой мир значил для меня так много, что попытки навязать мне всепоглощающую любовь к Марсаре провалились… Отчасти это было правдой, но не совсем. Честно говоря, раньше для меня не было большой разницы, где жить, поэтому я и не уезжала насовсем из своего городка, страны и т.д. До поры до времени меня все устраивало, я не испытывала сильных чувств, моя жизнь ровно бежала по накатанной колее. А вот после того, как я встретила свою единственную любовь, мои эмоции обострились в отношении всего на свете. Я начала задумываться о привязанности  к месту жительства, о том, что будут чувствовать родители….Лучшим вариантом, конечно, было бы жить с Кристианом здесь, на Земле. Может, переехать в другой город или даже страну. Но это было бы хорошо для меня. А для него? Не будет ли для Кристиана жизнь со мной здесь бесплодной попыткой забыть о своей любви  к Марсаре? Не стану ли я для него мертвым грузом на пути к своему предназначению? Ответов на эти вопросы у меня не было. Я горько усмехнулась про себя, как только в моей жизни появляется Кристиан, снова и снова, возникает тысяча вопросов, на которые невозможно найти ответ.
Ладно, посмотрим, успокаивала я себя, жизнь покажет. А впереди, в ранних декабрьских сумерках, уже маячил старый, неказистый домик, где предстояло пока жить не взошедшей на трон почти королевской  чете.






Глава 37.

-Проходи, дорогой, будь как дома. – я говорила это без особого энтузиазма, скорее просто из вежливости. Ну не могла я представить своего принца живущим в этой убогой обстановке! Глядя на него, стоящего посреди старой мебели и вытертых ковров, я вспоминала роскошные интерьеры дворца, где я впервые познала счастье взаимной любви. Кристиан так органично вписывался в  зеркально-золотую изысканную атмосферу, он принадлежал именно той жизни. А здесь он практически подпирал головой потолок ветхой избушки.
-Ого, в таких местах я еще не бывал, -  с удивлением произнес принц.
-Наслаждайся экзотикой,- ехидно бросила я в ответ.- Не передумаешь жить со мной?
Он нахмурился, у меня упало сердце. Зачем я его достаю? Разве Кристиан в чем- то виноват?
-Ну, здесь конечно, не дворец, но выбора- то нет. Так? – он как будто понуждал меня к принятию какого-то решения. – Впрочем, я не особо переживаю насчет условий. Гораздо больше меня волнует как ты, городская девушка, перенесешь тут зиму. Я бы советовал тебе не затягивать с обязательствами по  работе и уехать при первой же возможности. А пока, будем приспосабливаться к тому, что есть.
Он потащил свой чемодан в  «спальню».
-О, симпатичный диванчик,- послышалось оттуда, - вот он мне очень даже нравится! – от этих шутливых слов Кристиана у меня в животе потеплело, и кровь забурлила в венах, заставив мои щеки налиться ярким румянцем.
-Да, неплохой. Не то, чтобы супер, но с тобой мне будет на нем как на самой роскошной кровати.
Все, мысли у меня в голове уже приняли определенное направление, и я не могла ему противостоять.
-Сейчас посмотрим, - я услышала быстрые шаги,  а через минуту уже лежала на своем скромном диванчике в объятиях сказочного принца, шептавшего мне на ухо совсем не скромные слова.
Когда я была так близка с Кристианом, все, окружающее нас, куда-то исчезало, я видела только его точеный профиль, чувствовала теплые губы, нежно целующие мое тело, слышала страстные признания принца в любви своей избраннице. Этого было достаточно, чтобы надолго забыть обо всех вопросах, проблемах и неудобствах. Порой мне казалось, что за возможность чувствовать своей щекой его сильное плечо я отдала бы все на свете, согласилась на любые условия, поставленные Судьбой. Только бы быть  с ним. Да, Кристиан все-таки был прав, нам нужно побыстрее уехать из этой деревни. Мы не созданы были для жизни здесь, глупо терять лучшие годы на прозябание в этой дыре. Получив Кристиана, я четко это осознала, мне уже было к чему стремиться и ради кого жить. Крис вернул мне смысл существования. Я обняла его еще крепче и начала засыпать. Завтра я доложу Михалычу, что все готово к открытию, и подсуну ему заявление об уходе с работы по собственному желанию.
Утром, в офисе, коллеги смотрели на меня как-то странно. Напоминало сцену из фильма «Служебный роман».  Неужели у меня на лице так четко просматривалось личное счастье? Я, поздоровавшись на ходу со всеми, забежала в свой кабинет. Мария, секретарша, тут же просунула в дверь свой любопытный, хорошенький носик.
-Доброе утро, Маргарита Владимировна! Чаю сделать?
-Здравствуйте, Маша! Спасибо, не надо пока, я дома только что пила.
Маша удивленно подняла бровки, пожала плечами и удалилась. Сегодня я не могла себя заставить оторваться от Кристиана и собиралась долго-долго. Обычно, я умывалась, одевалась и бежала на работу, где уже пила чай, смотрела в интернете новости и все прочее. Дома я старалась бывать как можно меньше. Но сегодня я завтракала в чудесной компании моего любимого принца, так что пришлось изменить привычкам.
Пару часов я посвятила работе, отогнав навязчивые мысли о Кристиане, затем Маша снова постучалась и уведомила о том, что ко мне посетитель.
Я подняла глаза от бумаг и увидела входящего в кабинет Костю. Краска вдруг бросилась мне в лицо, как будто он мог уличить меня в чем-то непристойном.
Костя, встретившись со мной взглядом, широко улыбнулся, синевато-серые глаза лучились за стеклами очков.
-Я уже подумал, что ты больше не вернешься.  – Он подошел близко-близко и обнял меня. По-дружески, конечно. Во - всяком случае, мне так хотелось думать.
-Испугался? – я старалась высвободиться из его медвежьих объятий.
-А то! Не, серьезно, что тебя так задержало?
-Костя, сядь, я хочу тебе кое-что рассказать. –  я, правда, хотела, только не знала, куда деть при этом глаза.
-??? – он присел на стул для посетителей, повернулся ко мне и вопросительно посмотрел поверх очков.
-Я…я вернулась не одна, Кость.- слова почему-то застревали у меня в горле.
-Как не одна? А с кем?
Я ничего раньше не рассказывала ему о Кристиане, о своих приключениях, поэтому объяснять было довольно сложно, так что я снова придумала этакий «лайт» - вариант полуправды - полулжи.
-Со мной мой…жених.
-Кто? Жених? И где ты его откопала за два дня? – Костя почти кричал. Он не ожидал от меня такого легкомыслия.
-Тише, тише, успокойся, там люди за дверью. Маша подумает, что ты пришел меня убивать.
-Да плевать я хотел на Машу! Ты же была одинокая, такая беспомощная, и вдруг притащила, неизвестно кого, в на..домой.
Он осекся, видимо, на слове «наш». Неужели Костя так часто бывал у меня, что возомнил себе какие-то права на меня и дом, в который он меня поселил?
-Так, подожди, Константин. Давай все спокойно обсудим. Во-первых, спасибо тебе огромное за помощь в моем благоустройстве. Честно, без тебя я бы не справилась. Дальше, я не тащила домой неизвестно кого. Мой парень – мы знаем друг друга уже давно…несколько  лет. Он иностранец. Последний раз мы с ним встречались полгода назад – я ездила к нему в отпуск. Теперь он приехал ко мне. Вот и все. Это нормальные отношения людей, которые живут в разных полушариях.
-Вот оно, что.  – Костя успокоился, тяжело вздохнул. – А я, дурак, на что-то надеялся.
-Но, Костя, милый, я всегда тебе говорила: только друзья.  Ты же это знал.
-Знал. Знал, но все равно надеялся. Ты была всегда одна, я думал, может, со временем, может, позже, она поймет, что я буду хорошим спутником жизни.
При слове Спутник меня как будто толкнули в грудь.
-Костя, ты очень хороший друг. Очень.  Лучшего и не пожелаешь. Но люблю я его. И никогда не оставлю ради кого бы то ни было. Прости. Не обижайся, все уже давно решилось, еще до знакомства с тобой.
-Да, ладно, переживу. Я не то чтобы сильно рассчитывал, что мне повезет…
Он снова заулыбался и накрыл мою ладонь своей. Я не сопротивлялась.
-А…он, твой парень, он тебя как любит? Достаточно, чтобы ты не оставалась одна в трудную минуту?
Это была, определенно, заочная  шпилька в адрес Кристиана. Но я простила Костю, он же не знал всей правды. Точнее, он вообще ее не знал.
Я положила другую руку поверх его ладони.
-Все будет хорошо. Я больше не останусь одна, честно. Кстати…мои планы немного изменились. После открытия фирмы я собираюсь уехать из поселка.
-А кто же будет руководить? – но в добродушных глазах плескался испуг явно не за судьбу моего офиса.
-Пришлют кого-нибудь еще. Я попрошу, чтоб симпатичную и нестарую.
-Смешно. – Костя невесело усмехнулся. – А что, вы вместе решили уехать?
-Да, нашим отношениям надо переходить на новый уровень. Мы будем жить вместе. Где-нибудь, еще не решили, где.
-Угу, ну, что ж…Раз мужская помощь тебе от меня уже не требуется, пойду я работать. Буду наверстывать время, которое потерял раньше. Попрощаться то хоть не забудь, Марго.
-Кость, да брось ты, заходи вечером, как захочешь. Я не изменилась абсолютно, не накручивай, мы с тобой те же друзья, что и раньше.
Хотя кого я пыталась убедить?
Костя встал, неохотно пошел к двери, уже взявшись за ручку, он улыбнулся на прощание и что - то сказал тихо-тихо, я не расслышала.
-Пока, Кость, - я помахала ему рукой и вновь погрузилась в работу.
Маша, принесшая мне почту, проводила Костю долгим и тоскливым взглядом.
-Что, нравится тебе Константин Петрович? Честно? – я впервые решилась спросить ее об этом.
Маша смутилась.
-Ну, я же с ним рядом живу, часто вижу…Ой, нравится, конечно, что там говорить. Только он, как Вы приехали, дома почти не бывает, простите, Маргарита Владимировна.
-Ничего Маша, я уеду скоро, будете Костю почаще видеть.
Она вспыхнула и разулыбалась, потом, видно, поняла, что ведет себя  нетактично и быстренько погасила улыбку.
-Как, уедете? А работа? Нас закроют?
-Нет, не бойся, наоборот, мы официально откроемся, вы все будете работать, дай Бог, чтоб подольше, а я уеду по своим делам.
-Я извиняюсь, конечно, но я к Вам уже привыкла, а другой начальник может секретаря поменять. Легко. Лучше оставайтесь, мне работа очень нужна.
-Не поменяет. Я договорюсь. А я, Машенька, не могу остаться. За мной жених приехал, увозит меня замуж.
Я искренне надеялась, что так.
-Вот это да! А Костя…Константин Петрович в курсе? Вы же так дружили с ним.
-Мы дружили и дружим. Он в курсе. Правда, мужчины между собой пока не знакомы, но я еще успею это исправить.
-И что ты хочешь исправить? – чуть хрипловатый голос с американским акцентом заполнил мой кабинет.
Я остолбенела, Маша и вовсе открыла рот.
-Здрассте… прошептала она.
В дверях, как всегда великолепный, стоял Кристиан. Он пришел ко мне на работу! То-то по коридору слышались приглушенные, но очень взволнованные голоса всей женской части моего персонала. Такого красавца они в своей деревне никогда не видели. Хорошо еще, что Крис был в простых джинсах и куртке, а не при параде. Хотя, одни черные кудри по плечам чего стоили, это в деревне-то, где  мужское население стрижется исключительно под машинку, причем, одну на всех.
-Здравствуй, Крис – я поздоровалась тоже по- русски, чтобы Маша не впала в состояние шока. – Маша, это мой парень, Кристиан…Кристиан.  – да, с фамилиями у королевских отпрысков как-то непродуманно. – Крис, - это Мария, мой секретарь. Проходи, садись, я скоро заканчиваю.
Я автоматически складывала бумаги в стопку, не без раздражения наблюдая, как пялится  юная красотка Маша на моего принца. Но это была ерунда. Мое сердце упало в пятки, когда я перевела взгляд на Криса. Он не сводил глаз с моей секретарши ни на миг.


Рецензии