Мысли на заявление главы всемирного банка

 Коммент на мнение одного из участников форума.
08.11.2010 17:05 CAPREZE писал:
ТЕМА: ГЛАВА ВСЕМИРНОГО БАНКА ПРЕДЛОЖИЛ ВЕРНУТЬСЯ К "ЗОЛОТОМУ СТАНДАРТУ»
________________________________________
http://top.rbc.ru/economics/08/11/2010/495261.shtml
Интеллектуальный фарс.

--Если имеется ввиду фарс, то это далеко не фарс, ох как далеко.. А очень мудрый и стратегический ход ..

-- Во-первых, Бреттон -Вудская система в принципе не возможна. По существу.. Поскольку за отменой привязки к золоту стоит не новая финансовая система, а совершенно новая общественно - экономическая система.. .которая с 70-х годов все больше и больше устанавливалась…. А новая финансовая система уже лишь как следствие... НО беда в том, что научного понимания этого в ни в сознании общественном, ни в литературе нет.

--- Вы обратите внимание на список стран, чьи валюты перечислены. ))))) И чьей валюты нет..))))))
---- Новая система признана лишь запудрить мозги, использовать как механизм систему, сущность и цель которой: очертить новых глобальных участников новой глобальной системы жизнедеятельности

----- Тех, чьи валюты в списке не указаны, будут принесены в «жертву» ..Вопрос лишь времени...)))))))))
------- Пипец России придет.. и оочень быстро если не предпримет уникальных стратегических шагов ..Все в воле Господа Бога!!!!!!

Что России в этих условиях надо делать???? Если будет воля Господа Бога???
1. Убрать грех из жизни. В первую очередь блуд с экранов СМИ..
2. Всех безпризорников пристроить.. Пока они брошены страной никакой Благодати от Господа Бога не будет...
3. Надо понимать, что если удастся провести эту схему.. то все.. нефть будет опущена.. и России пипец пришел))))))))
5. В свое время, в 95-96 годах я замучился обивать пороги в Правительстве Якутии. Тогда руководил фирмой и вышел на Правительство Якутии со следующим предложением…Суть его была в следующем:
--- В Якутии имеются несколько нефтяных месторождений, Талаканское и Среднебатуобинское. Причем достаточно геологи пробурили скважин и законсервировали. Хоть завтра раскупоривай. Якуты же получали нефтепродукты из материка и ближайшего завода в Ангарске. Это территории 30 Европ. По железной дороге до Усть -Кута, потом перевалка, потом на баржах вверх по Лене. В этих условиях цена на дизельное топливо становилось по цене такой, что золотодобыча почти на грани рентабельности А В Якутии золотых месторождений валом.
---- Другим крупным регионом золотодобычи являлась -Магаданская область. А туда дизельное топливо доставляется из Омского завода и Ангарска... ОТ них через 30 территорий Европ до порта в Находке…. перевалка, опять танкерами вверх...это пипец какое расстояние... перевалка и опять через почти 30 Европ до мест золотодобычи.. ))))))))))))) Так дешевле на вертолетах заводить дизелку.._)) Будите смеяться, но так и завозили...
----- Правительство Якутии носилось с двумя проектами: Построить НПЗ в городе Ленске..а до него тянуть нефть с месторождений. На все про все просили кредит 250 млн долларов. )))))))))))) Срок начала погашения через 3 года….и что-то там лет 5 или десять расплата. )))))))
------ Я им предложил свой вариант. На все про все нужно 10-15 млн баксов, Ставить небольшой НПЗ..ну для начала 500 тысячник, блочный, что бы потом нарастить можно было. Сразу на месторождение ставишь, раскупорил скважины и пошел нефтепродукт. В Якутии 9 месяцев зима, -50 градусов, пускать караваны по 20 машин, двадцати тонники с нефтепродуктакми..и пошла сразу отдача. ))))))) Снабжение внутреннего рынка Якутии начать можно было через буквально три месяца. А через 3 года уже прибыль под 150 млн долларов. ))))))) Посчитал внутренние потребности.. Но это не все...это только начало.)))) Как говорится, и тут Остапа понесло..)))

----- От Якутии, мест месторождений..есть трасса.. Хатанга.. по зимнику.. расстояние просто курам на смех..и выходишь с тыла Магаданской области прямо к местам золотодобычи.. ))))))))) В годы СССР так и ходили караваны...
------- Пустить караваны такие же и на нужды золотодобычи в Магаданскую область.. и кредитовать золотарей, как в эпоху лихорадки на Альяске.. натуральным товаром... под золото)))))))
-------- Пустил караваны. .и пошла отдача... золота быстро можно надобыть, и в достаточно приличных объемах.. А на часть денег строй нефтепровод на Якутские нужды и Магаданские. Сам Бог так все устроил.. Начало отдачи проекта 3-5 месяцев....
------- Это позволит России, при реализация данного проекта быстро аккумулировать золото и обеспечить свою валюту ..и прилично..
--------- Политически притянуть в реализацию данного проекта..Индию. -в первую очередь.. Можно еще несколько стран-Азиатских тигров...

Вот единственный выход из предлагаемого варианта... Форсировано на Север..Якутия, Магад .. и с геополитическими будущими союзниками... Дальше наращивать и нефтепереработку..и золотодобычу.. Это лишь ответ на предложенную схему.- .капкан для многих стран..

--- А по существу надо понимать, что привязка финансов к материальному….будь то золото или что, есть просто глупость и сознательная афера.. Но и тактически надо отвечать на возможные варианты...Иначе пипец и по-полной... Россия без рубля в сообществе валют развитых стран. --уже не Россия.. а место дележа..


Рецензии