Обычная история

               
      Жила-была маленькая девочка. Она жила с родителями в большом красивом доме. Все ее очень любили и баловали. И поэтому она росла капризной . Она не знала слова «нет», и если что-то делали не так, как хотелось ей, топала ножками и горько плакала. Но в остальном она была обычной маленькой девочкой.

     Однажды в День рождения ей подарили большую конфету. Это была необычная конфета. Веселая обезьянка на палочке в бумажной обертке. Почти совсем прозрачный леденец, но пах как-то по-особенному.
Девочка очень полюбила свою конфетку. Если  лизнуть леденец, то во рту становилось сладко и приятно от необыкновенного вкуса и запаха. Иногда конфетка пахла мятой, и тогда становилось прохладно, а иногда она была немного горьковата,  возможно,  от запаха полыни. То вдруг пахла барбарисом или какими-то лесными ягодами, и тогда на вкус была слегка кисловатой. Но при этом всегда была очень сладкой.
         
    Но, самое  необычное -  конфетка-обезьянка ночью оживала и превращалась в настоящего живого зверька. Но об этом из домашних никто не знал. Когда это случилось в первый раз, девочка очень испугалась. Но скоро поняла, что обезьянка очень веселая и забавная  и с мягкой шерсткой. А если ее погладить по животику она начинала смеяться и смешно дрыгать ножками.

   Девочка совсем забыла про свои старые игрушки. И все время проводила с полюбившейся конфеткой. Она  перестала  есть и спать. Так как от сладкого есть совсем не хотелось, а по ночам обезьянка не давала ей спать.

  Вскоре девочка заболела. И родителям пришлось забрать у нее необыкновенную конфету. Доктор запретил есть сладкое, чтобы у малышки не болели зубки и живот .

   Как только девочка не капризничала, как не плакала, родители были непреклонны. Что только она не придумывала, любимую забаву ей не возвращали.

   И тогда девочка поняла, что не все можно получить просто так. Это было горькое разочарование, но очень поучительное. И она изменилась. И стала послушной и совсем перестала плакать и требовать что-либо.Но о своей сладкой необыкновенной конфетке забыть все же не могла.

  Прошло несколько месяцев, девочка совсем оправилась после болезни. И зима уже наступила, скоро Новый год. Случайно она подслушала разговор родителей, которые говорили о том, что в Новогоднюю ночь вернут девочке любимую обезьянку.

  Девочка очень обрадовалась и про себя подумала, что теперь она с любимой конфетой не расстанется никогда. Она не будет лизать ее вообще, чтобы не заболеть вновь. Она будет просто любоваться игрушкой-конфеткой, а по ночам, иногда, щекотать ей животик, но так, чтобы   никто ни о чем не догадался. И все буду счастливы. И обезьянка тоже.


Рецензии
Доброе утро, Ирина.
Добрая, интересная и поучительная сказка.
С пожеланием удачи,
Ира, здравствуй.
Хорошо на сон грядущий почитать такую бархатную сказку.
И утащить с кухни конфетку, чтобы засыпая загадать что-нибудь лакомое.
Спасибо Ира, за доброе настроение.
С пожеланиями добрыми,

Александр Васильевич Стародубцев   08.11.2015 02:49     Заявить о нарушении
Александр Васильевич, Вы меня балуете, спасибо)))
Я рада. Буду стараться не разочаровать Вас.
Ира.

Венус-Иринелл   14.04.2014 07:26   Заявить о нарушении
Вообще-то, это первое, что я написала. Написала, как шутку. Тогда и не знала о существовании сайта Проза.ру. Друзья посмеялись : А ты опубликуй!
Вот после этого иногда что-то и пишу..под настроение.

Венус-Иринелл   14.04.2014 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.