Норд-Ост

Для кого-то Норд-ост это три дня кошмара,для кого-то эксперимент(военная операция),для героя этого повествования Норд-ост продолжается до сих пор.23.10 2013г.

Шел октябрь две тысячи второго года.Дождик зарядил с утра.Антон стоял у окна и смотрел на пасмурность дня.В его душе играл оркестр Поля Мориа.Он не замечал,что вокруг происходит ибо знал ,что сегодня идет в театр с любимой женщиной.-Виталия-сорвалось с его губ. Он оглянулся на шорох,за спиной со своими неугомонными ушами стояла теща.-Ты что-то сказал Антоша? -Да нет.Я говорю в Италии сейчас тепло,а у нас вон дождь поливает.Михална я ухожу,буду поздно.-Ступай...ступай с богом-и ехидно улыбнулась."У жаба.Всю жизнь испоганила"-промелькнуло у него в мозгу.В его жизни наступал семейный каллапс,все шло к разводу,дети в сущности выросли,конечно тринадцатилетний возраст младшей дочери его еще удерживал здесь,он очень переживал за то,что она станет такой же,как и ее мать.Но вот он на улице,сел в автомобиль Волга и повернул ключ зажигания.-Корыто!Как ты меня достало!-выругался он.С третьего поворота ключа он все же завел свой драндулет и поехал развозить самсу по палаткам.Во дворе в соседнем доме было кафе"Хеш-беш",он договорился с узбеком по русски называя его Русланом,за 400рулей в день развозить Самсу по точкам.К двум часам дня Антон освободился.Заехал домой,переоделся в костюм тройку от Гуччи,одел туфли,кожаное пальто и поехал на работу к Виталии.Они договорились там встретиться,чтобы на ее машине Шкода Фелиция поехать в театр.Он приехал к половине шестого,она работала до шести вечера,а спектакль начинался в семь вечера.Время медленно утекало, вот она...ее легкую летящую походку нельзя было  ни с чем спутать.Она была старше его на девять лет,но для него это не имело никакого значения,она научила его летать и он больше ничего не хотел знать.Вот он мир.Вот она...Вселенная! Звезда на все времена.Он вышел из Волги и закрыл замки ключом.Она подошла к нему и поднявшись на мысочках чмокнула его в губы.-Едем мой герой! -и протянула ему ключи от своей машины.Он взял деловито брелок нажал на кнопку сигнализации ,затворы открылись и они нырнули в чрево Шкоды,где он обнял Виталию и они провалились в долгий поцелуй.Очнувшись она стукнула его по спине:-Не успеем.Поехали! -Успеем-Он повернул ключ зажигания,машина завелась,она повернула солнцезащитный щиток,так чтобы вмонтированное зеркало помогло ей привести себя в порядок.-Ну вот! Всю помаду съел! Грубиян ты Тошка-и ласково ему улыбнулась.Они выехали со стоянки у работы и за двадцать минут без приключений приехали к Дому Культуры завода ГПЗ1 на улице Мельникова.До начала оставалось около 15ти минут.Антон запарковал машину на свободное место стоянки перед домом культуры.Они вышли из машины,закрыли двери сработала сигнализация на закрытие затворов.Большой банер над домом культуры желтыми буквами на синем фоне говорил им "Норд-Ост".Мюзикл по роману Каверина"Два капитана".........


Рецензии