Лоон-миссия тори. глава 6

Глава № 6
Кипр, Пафос, отель «Анасса», 20:15 (по местному времени)
Эрик лениво лежал на диване, делая вид, что смотрит телевизор, хотя на самом деле исподволь наблюдал за Ингрид. Удивительно, что раньше он не замечал на сколько она хороша: гладкая кожа цвета молочного шоколада и длинные русые волосы—экзотичное сочетание. А глаза… впрочем здесь не было ничего необычного: карие, но вот взгляд завораживал. Особенно когда она задумчиво смотрела в пространство. Эрику в такие моменты казалось, что его куда-то затягивает, будто гипнотизируют. Спортивное телосложение совершенно не лишало женственности, скорее наоборот: придавало изящности.
Ингрид покрутила затекшей шеей и случайно заметила пристальный взгляд напарника. В ту же секунду брови удивленно взлетели вверх.
—Что?
Парень улыбнулся и, покачав головой, снова уставился на экран. Тут его что-то насторожило и он сделал звук погромче.
«Сегодня утром самолет «Стокгольм—Пафос» вылетел из аэропорта и пропал с радаров уже через 15 минут, а спустя несколько секунд была потеряна связь с бортом 347. Представители авиакомпании сообщают, что связались со всеми аэропортами тех стран, через которые должен был лететь борт 347, но ни одна из них так же не обнаружила самолет. А буквально  15 минут назад наш специальный корреспондент из Югославии сообщил нам, что обломки самолета были найдены в Адриатическом море недалеко от города Бара. Предположительно это и есть борт 347. » На экране появилась молодая девушка, смело противостоящая порывистому ветру. «Причина падения самолета пока не установлена.»
—Не слабо,—сдавленно прошептала Ингрид и тут же схватилась за телефон,—Аллен, ты новости смотрел? Видел, что произошло?
Девушка побледнела еще сильнее. Отключив связь, она посмотрела на Эрика. Слова застряли в горле, мешая дышать.
—Они были там,—одними губами прошептала Ингрид.
Эрик грязно выругался и запустил пульт в стену. Тот обиженно крякнул, упав на ковер мелкими осколками. Парень сел и обхватил голову руками.
—Такая глупая смерть…—пробормотала Ингрид, присаживаясь рядом и обнимая Эрика за плечи.
Парень только кивнул. Не хотелось ей что либо объяснять, да и не поймет она…
—Джулиан—мой лучший друг,—неожиданно для себя начал он,—то есть был. Мы познакомились с ним, когда вместе лет 10 назад прибыли на базу для прохождения специальной подготовки—грустная улыбка болью отразилась в его глазах.—он тогда еще смеялся, говорил что таких ловеласов, как мы, Бог свел не случайно. Однажды на одной из тренировок по альпинизму я отстал от команды, собираясь осмотреть ближайшую местность на наличие подстав.—Эрик помолчал некоторое время, собираясь с мыслями,—Как мне сказали после, за день до этого выпало очень много снега, что усилило риск схождения лавины. Последнее что я помню в тот момент, так это то как меня прибивает к земле что-то тяжелое, и все. Проснулся я уже в палате спустя месяц, а мог и не проснуться вообще, если бы Джулиан не увидел как меня поглотила лавина. Я тогда пообещал и ему и себе, что в тот момент, когда Джулиану нужна будет помощь, я буду рядом.—он посмотрел на Ингрид горящими черными глазами,—а меня не было, понимаешь? Не было!
Девушка прижалась к нему всем телом, стараясь унять дрожь.
—Тс, тише, теперь уже ничего не исправишь,—шептала она, перебирая его жесткие волосы.
Джулиан порывисто обнял Ингрид, уткнувшись лицом ей в плечо. Она не была простив и даже наоборот. С известием о смерти друзей пришла боль и пустота, а в объятьях Эрика она почувствовала как боль отступает, а пустота заполняется надеждой на…
Девушка замерла, когда его губы прикоснулись к шее. Эрик поцеловал еще раз чуть выше и чуть дольше. Затем поднял голову и посмотрел ей в глаза. Сейчас Ингрид была больше похожа на испуганного ребенка нежели на решительную и грозную женщину. Он улыбнулся ей самой притягательной улыбкой на которую был способен и наклонился, что бы слегка коснуться поцелуем ее губ.
В эту секунду девушке показалось, что земля ушла из-под ног и она падает на мягкую перину. Этот поцелуй подарил легкость во всем теле. Она прикрыла глаза, ожидая чего-то большего, и он и не разочаровал ее. На этот раз поцелуй был горячее и настойчивее, но бороться сил уже не было, потому она покорилась этим губам и этому мужчине…

Самолет «Стокгольм—Рим», второй час полета, 8:37 (по стокгольмскому времени)

Мартина уже час смотрела в пустоту, что приводило Карло в замешательство. Он не привык видеть эту девушку столь подавленной. И потом она же профессионал, она должна знать методы выхода из депрессии…
—Марти,—осторожно коснулся ее руки Карло.
Девушка вздрогнула и обернулась.
—Да.
—Ты меня пугаешь,—откровенно сказал парень, сжав ее ладонь в своей руке.
Мартина улыбнулась. Она всегда знала, что под маской сдержанности и холодности он скрывал тепло и доброту—качества, которые не должны присутствовать у профессиональных агентов.
—Все хорошо,—ответила она,—теперь все хорошо.
Девушка положила голову ему на плечо и прикрыла глаза, наслаждаясь приятным мужским запахом. Его сердце билось ровно, что успокаивало, но не отгоняло неприятные мысли.
…Сара. Джулиан. Умерли…—стучало в висках.
Она еще сильнее прижалась щекой к мужественному плечу. Карло осторожно отвел волосы с ее лица.
Он чувствовал себя неловко из-за того, что впервые не знал как именно успокоить девушку, что сказать? Да и что тут скажешь?
Раньше, когда смерть ходила где-то рядом, никто и не задумывался, что во время проведения операции может умереть. Пострадать, возможно, но не умереть. Теперь все изменилось. Эта старушка с косой затесалась в их ряды и похоже не собиралась их покидать, угнетая своим присутствием. Буквально месяц назад его группа, работающая в том же направлении, погибла. Выжил только, он—капитан. А теперь еще и Санчес и Фернандес…
Карло повернулся к иллюминатору. Солнце уже успело высоко подняться над землей да и над облаками. Озорной лучик скользнул по поверхности кучевого облака и осветил салон самолета, попав Мартине на лицо. Она поморщилась и парень тут же прикрыл иллюминатор шторкой.
Его ребята… все до одного были в том здании, а он в этот момент следил за вторым объектом. Какая-то злая шутка, ирония судьбы…
Он потер свободной рукой глаза, отгоняя неприятные воспоминания. Девушка шевельнулась, что заставило Карло замерить, но не проснулась.
Теперь он четко знал, что не допустит смерти кого-то еще из его новой команды, даже если это будет стоить ему жизни.
Парень откинул голову на спинку и прикрыл глаза, погружаясь в легкую дрему.

Швеция, о. Готланд, главная база ЛООН, 17:23 (по местному времени)

Максим потянулся, разминая затекшие мышцы шеи. Вот уже около 5 часов подряд он пытался взломать один сайтик. Ален узнал, что именно здесь свободно общаются представители преступного мира, решая проблемы поставок оружия. Вот только даже для лучшего хакера ЛООН задачка по взлому оказалась не по зубам.
—Твою…—начал было парень но во время осекся, увидев вошедшую в комнату девушку.
Линда сравнительно недолго работала в ЛООН, но по своей сути являясь интровертом, успела подружиться с большей частью их отдела «Автоматизации и разработок», что находился на острове. Макс кратко ознакомился с ее делом, когда девушка только прибыла. Ее перевели с острова Святой Елены, где прежде Линда обучала стажеров основам обращения с техникой. Безусловно те, кто попадал на обучение уже имели представление о машинах, но в любом случае это была лишь скудная часть того багажа знаний, который им необходимо было приобрести за время пребывания на базе. Линда была неплохим специалистом и возможно в некоторых вопросах могла заткнуть Макса за пазуху.
—Помощь нужна?—осведомилась девушка, огибая стол.
—Да вот не могу взломать сайт…—протянул парень, пробежав ладонью по волосам.
—А что ты хотел от него?
—Всю информацию,—удивленно ответил Макс
Линда улыбнулась, показав маленькую ямочку на щеке.
—Тогда зачем его взламывать? Ты залогинеться не пробовал?
Максим опешил. Вот такая простая мысль ему в голову не пришла.
—Черт, —прошептал парень, откидываясь на спинку стула,—да так же можно не только всю инфу компануть но и самому заказ сделать.
—Именно,—кивнула Линда, присаживаясь за соседний компьютер,—я тебе создам подставной IP-адрес. Одну минуту.
Оживившись от неожиданно прибывшей подмоги, Максим принялся еще быстрее печатать, создавая почтовый ящик.
—Готово,—почти одновременно вскрикнули оба.
—Тогда я пошел,—выдохнул парень, будто собираясь нырнуть.
В принципе он и нырнул правда во всемирную паутину. Спустя полчаса у него была вся информация о поставках оружия в Грузию и Северную Осетию.
—Это все не то,— бубнил себе под нос хакер.
Еще через 15 минут ни одна поставка наркотических смесей не осталась без его внимания.
—Пожалуй нужно подкинуть информацию нашим ребятам, может пригодиться и закупят чего,—усмехнулся Максим, увидев удивление на лице у Линды.
На то что бы найти информацию о «новом оружии массового поражения» пришлось потратить еще около получаса и пройти проверку на «вшивость».
—Есть,—обрадовался было Макс и тут же скис, увидев дату этого разговора,—плохо, очень плохо.
—Что там?
Парень покачал головой.
—Мы опоздали. Оружие уже перепродано.

Швеция, о. Готланд, главная база ЛООН, 23:01 (по местному времени)

Ален Робер практически вбежал в кабинет Крейга Донованна.
—Прошу прощения, сэр, что пришлось Вас потревожить так поздно, но…
—Ближе к делу, Робер,—оборвал его начальник, откидываясь в своем роскошном кожаном кресле.
Ален положил перед Крейгом тоненькую черную папку и сел за стол.
—Сегодня нам удалось узнать некоторую информацию об оружии. Сделка перепродажи уже была осуществлена вчера. В этом случае выходит, что Борт 347 был сбит для того, что бы продемонстрировать разработку.
—Кто занимался разработкой программы?—оборвал его Крейг, всматриваясь в чье-то лицо на фотографии.
—Григорий Строгонов,—Ален кивнул на фото,—русский ученый, польстившийся на хороший гонорар. «АВИ» представились советом ученых-разработчиков и пообещали спонсировать его проекты.
—Понятно. Я что с новым владельцем.
Ален слегка замялся.
—Понимаете, сэр, нам не удалось найти его местонахождение, но…
—Опять но?—начинал терять терпение Крейг.
—У него был подставной IP-адрес.
—И?
—Мы потеряли его след.—признался Ален.


Рецензии
Два крошечных замечания, а потом пойдут добрые эмоции :)) Не против?

1. "Джулиан порывисто обнял Ингрид, уткнувшись лицом ей в плечо." - все-таки Джулиан на тот момент, к сожалению, уже погиб.
2. Немного непонятными получились эмоции Эрика. То есть ясно, что они были друзья, что он страдает, но он как-то вывалил все непонятной горой, странно связывая события, а точнее вовсе отставив нити без связи... Впрочем, у каждого своя реакция на трагедию. Поэтому даже замечанием особым не считаю.

Ну и по главе. Все-таки погибли... Как жаль. Действительно стало жалко. Вроде герои были не главные, знали мы о них мало, но так грустно...
А события все больше закручиваются, и уже все сложнее ожидать какого-то мирного окончания дел. Очень не хватает Виктории :(
Но зато в каждый диалог вчитываюсь с таким интересом, что ах.

Зингер Татьяна Ефимовна   02.12.2010 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо!!!! за замечания!!! я же говорила что сама в героях путаюсь=))))
и эмоции Эрикак мне тоже показались наигрынными.
Спасибо еще раз! перепишу.

Зайцева Наталья   03.12.2010 11:01   Заявить о нарушении