Норд-Ост продолж... 3

Командир террористов поговорив видимо с теми кто руководил всей этой акцией продолжил:-Зал заминирован.Любой телефонный сигнал может вызвать взрыв,поэтому все сейчас сдадут свои телефоны.Шахидки стали говорить:- Ну быстрей ...передавайте сюда свои трубки.В зале началось движение и где-то в течение часа телефоны перекочевали в ящики стоящие на сцене.Там из них вынули батарейки и все свлили в кучу хлама.При этом дорогие модели распихали по карманам,а это уже бандитизм.Нет ребятки! Не святые вы цели отстаиваете,вам нужны акты,чтоб деньги получать от азиатских эмиссаров,а может и по круче,может вы просто вышли из подконтроля ФСБ? А может это ваще Акция ФСБ?-так думал Антон-А что ? Вполне логично.Нас берут в плен,взрывают,подумаешь девятьсот человек,этож статистика,зато руки развязаны перед миром,можно долбыхать в Чечне любым оружием и списывать огромные деньги.Офигеть.Куда мир катится.В это время Вита пожаловалась:-Голова болит! Антон стал массировать ей затылочную часть шеи у основания черепа.-Не отпускает? -Неа. Щас еще таблетку выпью.Часов нет,телефонов нет,все отобрали.Сколько сейчас времени? Где то ночь.Дремота накатила внезапно.Она уткнулась ему в грудь,его голова нагнулась к ее голове и они забылись непонятным сном. Толчок в бок заставил проснуться.Со сцены они услышали вопрос:-Я спрашиваю офицеры,прапорщики,военные есть? В зале стояла гробовая тишина и вдруг выстрелы в потолок.Люди интуитивно бросились на пол меж кресел.Антон сидел не шевелясь.Вита толкала его:-Ложись Тош,ложись.Нехотя Антон нагнулся и сказал-Вита не имеет смысла падать,да и перед кем,если взорвут это все равно не поможет.-Все равно ложись,мне страшно.-Вот еще. Вдруг он услышал голос молодой женщины в черном,ей бы в куклы играть,промелькнуло в голове Антона:-Больно не будет,не бойтесь.Антон повернул голову к шахидке и выпрямился сев в кресло:-Ну слава те!!! Хоть это радует.А когда?-Когда надо будет,тогда и узнаешь-ответила шахидка и отвернулась от него. Со сцены раздался голос командира:-Встать! Я сказал встать! Из под кресел стали появляться лица испуганых людей.-Вы на хрен не нужны вашей власти.Вы слышали что они там говорят? Так послушайте.Они включили радио,где шел доклад главы ФСБ Патрушева в прямом эфире президенту,где он докладывал,что у захватчиков нет ни каких бомб и вместо селитры у них сахарный песок.Главарь выключил радио.-Вы слышали? У нас здесь сахар.Ну так мы им сейчас покажем какой у нас здесь сахар.Он в очередной раз поднял руку вверх.Все люди напряглись,шахидки взялись за провода,у основной бомбы в центре зала боец ждал приказа.Адская тишина,сумасшедший напряг нервов.Антона впервые посетила мысль,ну жеж скорей бы,он сам себя поймал на мысли,чем так,лучше уж....  Сердце колотилось сумасшедше,ему казалось,что от стука его сердца сейчас сработает детонатор и все кончится.Такое напряжение длилось где-то около сорока минут.Главаря отозвали в сторону и дали ему телефонную трубку,по которой он долго с кем то разговаривал и все почувствовали что взрыв отсрочивается и напряжение стало спадать....


Рецензии