Игра

               

- Не хочу, - сказала она и продолжала идти. Сегодня она играла в игру «Найти жениха». Эту игру она выдумала сама. Нужно было весь день обращать внимание на мужское население города и характеризовать его (про себя, конечно) со всех точек зрения: подходит - не подходит. В расчёт брались только мужчины «детородного» возраста. То есть те, кто мог бы быть потенциальным женихом. На улице, в метро и на работе она вглядывалась в лица мужчин и произносила чаще всего: «- Не хочу, не хочу, не хочу!»
Причины находились разные. Тот глупо выглядит, тот – груб, тот – стар. Этот слишком молод. А, вон тот – «типичное не то».
«- Ну, может, и хочу…»  звучало обычно раз-два в день. И этот «хочу» был чаще всего уже при даме. Из чего она сделала вывод: хорошие женихи  на свободе не гуляют, они или женаты, или имеют любовниц настолько привлекательных внешне, что даже смотреть в сторону таких мужчин не имело никакого смысла.
- Все разобраны, - докладывала она своей подруге по телефону. – Остались одни «неликвиды».
 Подруга тоже была в вечном поиске, правда, не в таком бескомпромиссном как она, и поэтому довольно часто сообщала: «- Я вышла замуж. Он – такой… Он говорит: ты, Люда, самая…»
Эти «замуж» продолжались недолго, в среднем по полтора года жизни. Сначала – очарование, затем познание «субъекта», а уж потом – разочарование, раздражение и изгнание. Но, всё- таки, не одна… Мужики были разнообразны, но каждый достоин кисти художника. По ним можно было изучать виды и подвиды мужского населения страны. Все они, эти гражданские мужья, начинали одинаково. А, именно, были «дико» очарованы Людкой, пили с ней Шампанское каждый вечер, превращая будни в праздник. Затем вешали полочки,  и что-нибудь чинили в её квартире. Приносили продукты питания, цветы и конфеты. Ну, в общем,  вели себя «правильно», как считала подруга. В начале «замужества» звучали положительные  характеристики: « глобально» добрый, весёлый, умный. К середине срока восторг уступал место привычке, и начинали всплывать недостатки претендента на место мужа. А, уж через год  совместного проживания всё становилось ясно, и Людка говорила: «- Достал».
        Может и ей так: сошёлся, разошёлся…  Она взглянула на мужчин в вагоне метро. Так приступим…  Их было немного.  Но всё-таки были. Значит, в природе потенциальные женихи существуют, надо только присмотреться.
Ну, вот стоит «красавец». Ярчайшее воплощение – «не хочу». Лет сорок, сорок два. Несимпатичный, выглядит плохо, небрит, брюки не глажены, большой живот (да уж не беременны ли вы?) свисает через ремень брюк. Усат. Ну, зачем усы- то? Она никогда не понимала мужчин с бородой и усами. Зачем это излишество на лице? А, как целоваться? «А, вот вы о чём, девушка. У кого что болит…»
А, может, он – великий учёный, первооткрыватель? И ему некогда бриться, нужно открытия делать… Вместо двух передних зубов – дырки. Рубашка с грязным воротничком. И мыться некогда учёному.Хотя, нет… Стоп! Грязная рубашка,  – значит, нет жены. Свободен!!! Подобрать, помыть, просушить, проветрить, вставить зубы…
- Подвиньтесь, девушка! – «первооткрыватель» плюхнулся рядом с ней на освободившееся сидение. Запах перегара резанул воздух. Да, открывает он, по-видимому, в основном бутылки... Не хочу!!!


Рецензии
Ё... есть такая буква)

Недавно попалось в Нете, что жениться можно полюбив, но чтобы жить в браке нужно уметь терпеть и прощать.

Доброй ночи!

Ааабэлла   02.03.2020 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.