Норд-Ост продолж... 5

Очередь двигалась очень медленно,как воробушки перепрыгивая с кресла на кресло по краю,где то за сорок минут они добрались до центра где по ступенькам поднимались и спускались в оркестровую яму,вот пошла Виталия,Антон терпел,он думал что сейчас лопнет его мочевой пузырь,наконец то Виталия вышла и пошел Антон,он спустился в яму где стояли пюпитры и повсюду были кучки дерьма,моча  уже как огромная лужа растеклась по всей яме,так что идя по яме неминуемо попадаешь в мочу.Наверху двое чечен с автоматами,вонь шокирующая до рвоты,Антон растегнул ширинку и попытался пописать,что такое,моча не идет,его пробил горячий пот,он начал тужится и по каплям выдавливать из себя мочу,ради чего такую очередь отстоял,наконец то потекло и он с облегчением вздохнул.С верху раздался крик:- Быстрей! Антон застегнул ширинку и еле сдерживая тошноту поднялся наверх.За ним пошел следующий желающий.Он вернулся на место,где уже сидела Виталия и сказал ей:-У меня что-то с мочевым,я еле сходил и уже опять хочу,видимо не доходил. -Ну тогда вставай опять в очередь-сказала Вита.Эту процедуру Антон продолжал трижды и только потом сев рядом с Витой сказал:-Это какой то кошмар,я больше не пью воду,лучше сдохнуть,чем спуститься туда заново.Вдруг со сцены раздался в очередной раз командный голос:-Я последний раз спрашиваю .Военные есть? А ну ка документы все сдайте.Шахидки и молодые бойцы направили на зал пистолеты и автоматы.Люди стали отдавать свои барсетки и сумочки,Антон вытащил складной нож из барсетки и переложил его в свой ботинок,барсетку положил на соседнее кресло.Вдруг все взгляды устремились на левый проход зала,где трое бандитов тащили мужчину,который кричал,я ищу свою дочь.Про барсетки все сразу забыли и Антон бросил свою барсетку под кресло и сумочку Виты тоже туда же положил.К групе шумяших присоединились главари .Главный из них крикнул в зал:-Этот человек ищет дочь.Она здесь есть? Молчание зала...никто не откликнулся.Тогда главарь сказал:-Кто тебя послал? На кого ты работаешь? На ФСБэ? -Нет! Я ищу дочь? -Ну и где она? -Я не знаю,я думал она здесь?- Понятно! Умирать боишься шакал -и его кинжал прошелся по шее,на шее показалась кровь,в зале раздался плач детей и истерика какой то женщины,тогда главарь что то сказал своим приспешникам и они увели мужчину в холл,через несколько минут раздался выстрел.Все поняли,что его убили.Воцарилась тишина,тяжелая,мрачная тишина,бандиты выключили вентиляцию,дышать становилось все трудней.По вентиляционным коробам послышались шаги,видимо они проверяли и искали Уиллиса который Брюсс орешек мог сломать им их планы.Потом все успокоилось,но вентиляцию больше не включали.По тихоньку тишина улетучилась и люди стали разговаривать между собой,Антон посмотрел в сторону и увидел как группа молодых людей сняла с себя рубашки и стали писать на телах надписи.Вита спросила:Что они делают? Антон ответил:-На случай взрыва,для опознания..Слушай Вит а если ломануться в эту дверь? -Офигел! Она заминирована.-А мы Шахидку на нее бросим,а дальше кому повезет.-Замолчи и думать не смей.Я уверена что что то делают.Вон видишь Васильев разговаривает с бандитами,значит планы меняются,если бы хотели взорвать,давно бы уже взорвали. -А кто такой Васильев? -Это директор этого театра-сказала она.   Вот так за разговорами и выстраиваемыми планами,шло время.Вдруг к ним повернулся мужчина и сказал:-Васильев просил быть выдержанными,готовится захват и по всей видимости придут по канализации и чтоб не пугались если погасят свет,только чтоб все на пол легли.Потом все угомонились и Антон с Витой даже не заметили как задремали друг у друга на плечах.


Рецензии