Дело Егора Бычкова

   

   Известный адвокат Андрей Макаров к месту вспомнил известное: «Был бы человек, а статья найдется». Это было сказано во время обсуждения «дела» Егора Бычкова, который посмел противопоставить себя могущественной наркомафии. Взялся отбивать у нее ее жертв, а  значит и замахнулся на ее миллионные доходы. Простить такое -  было невозможно, и родилось «дело» об «избиении» и «похищении».

   Тут два и два не надо складывать, чтобы это понять. Цепь наркодельцов такая длинная, что в ней места хватает всем: распространителям, употребителям, милиции, судейским и прочим, кто кормится на этом прибыльном беззаконии.
 
   Вот вся эта бешеная свора и объединилась, чтобы уничтожить того, кто мешает безнаказанно убивать население страны. В основном, молодое и очень молодое.

   Понятно, что судилище, устроенное над Егором – показательное. Как и приговор: 3,5 года строгача. Тут невольно напрашивается сравнение – мажорка Анна Шавенкова, цинично задавившая девушку, не получила никакого реального наказания. А должна бы сидеть в тюрьме, если б судьи были судьями, а не продажными  судейскими.

   В Таиланде за наркотики – смертная казнь, и ни один чиновник не посмеет греть на этом «бизнесе» руки. А у нас – пожалуйста, сколько угодно и кто угодно. Если и на этот раз засудят невиновного, то наркомафия не просто облегченно вздохнет, но еще раз убедится, что  полноправный хозяин страны не государство, а жулики и пройдохи в мантиях и пиджаках.

   Наркотики – логическое звено недавней трагедии в станице страха Кущевской. Те, кто зверски расправился с людьми, не пожалев даже грудного младенца, тоже имели дело с этой отравой. В холуях у взрослых бандитов ходили бандиты подрастающие, которые тоже, когда шли убивать, были абсолютно уверены в своей безнаказанности.

   А разве бандиты у нас кого-нибудь боятся? Не думаю.  Потому что власть, хоть в Кущевской, да и многих других местах,  давно срослась с криминалом, и, если б не интернет, мы не знали бы ни об этом, ни об убитом, резвящимися подростками, колесом мужчине,  ни об отморозках Неделине и Зайцеве, также зверски и цинично убившем 92-х летнего ветерана Великой Отечественной войны, ни о многом другом, от чего пробирает мороз по коже.

   Самое страшное, что пойманные нелюди ничуть не раскаиваются в содеянном. А только негодуют и злятся, что не удалось ускользнуть и их поймали. Но все как один уверены, что, если и попадут под суд, то все равно откупятся. Потому что знают: наш суд – продается. Дело только в цене.

   Кто виноват, что сейчас в пореформенной России полное падение нравов, морали, а иметь совесть просто неприлично? Проституцию всерьез предлагают некоторые чины узаконить и включить в реестр профессий, наряду с учителем и врачом!

   И семейные ценности не приветствуются. Уставший муж после трех-пяти лет брака имеет полное право развлечься на стороне, воспользовавшись услугами безопасного секса! Это что? Норма жизни? И после этого, хотим, чтобы дети не росли циниками и бандитами?

   Они берут модель взрослой жизни и примеряют на себя. Не хотят ждать совершеннолетия, чтобы потом грабить и убивать, гонять и давить, употреблять спиртное, курить и колоться…Они хотят этого прямо сейчас. В свои 12-15-ть. И этот возраст «любви» к запретному снижается.

   Егор Бычков был, с таким положением вещей, не согласен. И его за это посадили.  Сейчас нужна целая армия таких Бычковых. Чтобы началось хотя бы некоторое  искоренение порока.

 Чистенькие ребята из «Мы» и им подобные, вряд ли с этим справятся. Их задача – прежде всего сделать личную, собственную карьеру, просто выступая против на митингах, а  реально, как Егор Бычков,  возиться с таким дерьмом, как наркотики, они вряд ли будут.
     Что делать, чтобы победить наркотики? Выход только один, радикальный – смертная казнь,  как  на Востоке. И увольнение без права когда-либо занимать руководящие должности  за малейшее подозрение в связях с наркодельцами всех чиновников без разбору. Страсть к наживе остановить может только настоящий страх за свою шкуру. И ничего больше.

   Если Егора оправдают, это будет примером для тех, кто тоже  хочет на самом деле помочь своей стране справиться  с этим злом.  А , если нет, значит все уверения чиновников, что они борются с наркомафией – просто  очередной блеф…

            


Рецензии