глава4 расширенные релятивистские уравнения

Если, рассматривая свободное от вещества пространство морфоплазмы, условно принять (для удобства функционального описания) существование темпоральной координаты Хо, то оказывается возможным квазиэнштейновское обобщение свойств этого пространства.

Например, в первом приближении, представим компоненты метрического тензора какого либо произвольного масштабного слоя, как сумму  постоянной части (зафиксированной в какой-то произвольный момент времени) и переменной части, зависящей от первой производной по времени от компонент этого метрического тензора (рис.23)), где индексы i,k пробегают значения: 0,1,2,3.

После стандартных выкладок, учитывая отсутствие вещества в рассматриваемый период времени, приходим к  обобщенным  уравнениям (рис.24)),имеющим тот же вид, что и уравнения Эйнштейна – де Ситтера, но существенно от них отличающихся своим L-членом:
 он здесь не константа, а функция производной по времени от тензора Ричи, т.е. тензорный объект, и не силовой, а чисто топогеометрический, учитывающий глобальное метрическое сжатие.

Последнее позволяет, введя представление о динамической скалярной кривизне (рис.25))
и топодинамическом гравитационном параметре (рис.26)), сделать еще одно обобщение, записав

РАСШИРЕННЫЕ РЕЛЯТИВИСТСКИЕ УРАВНЕНИЯ (рис.27)),где тензор энергии-импульса имеет вид:

• для начального состояния морфоплазмы - (рис.28));

• для периода до образования вещества (рис.29)) - световая Вселенная Фридмана
       ( N-размерность слоя m; pz – удельная топогеометрическая сложность);

• для овеществленной вселенной  - тензор общего вида(рис.30)).

Очевидно, что новая парадигма действительно обобщает и вмещает, как свои частные случаи, и классическую физику Ньютона, и релятивистскую физику Эйнштейна, а так же, как станет ясно из дальнейшего, и квантовую физику.

                ПЕРВОЕ  ИСПЫТАНИЕ  УСПЕШНО ПРОЙДЕНО!


Рецензии