Переполох в курятнике

Должен сказать, чтол довольно частно кажется мне, что мы, пытаясь понять логику решений каких-либо корпоративных структур, склонны списывать их на всё что угодно - заговор против мира, тенденцию к мировому владычеству, происки сионских мудрецов, etc.
Но вот позвольте...
Когда я работал внутри одной конторы на три буквы, я довольно хорошо понимал логику принятия решений по тому или иному поводу. Существуют:
а) идеология организации;
б) идеология принятия решений организацией (похоже, но не одно и тоже, понятно?);
в) позиция международного офиса по тому или иному вопросу;
г) позиция московского офиса;
д) позиция отдельных ключевых руководителей МО или регионального офисов (любовницу млядью назвали, для примера);
е) ну и ещё пара-тройка пунктов.
Когда всё это видишь и понимаешь, логика Конторы кажется безупречной и незыблемой.

А вот когда в конторе НЕ РАБОТАЕШЬ, то все эти решения напоминают активность в курятнике.

Для не-сельских жителей - объясняю. Ночью в курятнике время от времени настаёт некий переполох - курицы квохчут, петухи орут, все бьют крыльями, ор, вопли, длится минут десять, потом так же непонятно для постороннего наблюдателя всё затихает.
Причины этого для того же наблюдателя а) малопонятны; б) не важны. Ну. мышь в соломе шебурхнулась, страшный сон хохлатке приснился, кто-то с насеста спросонья едва не сверзился...
И для того же курятника эти причины через полчаса будут столь же незначительны, как и для стороннего наблюдателя. Ибо через часа три-четыре кому-нибудь снова уже другой страшный сон приснится...

Это я не только об упомянутой конторке, это к любой корпоративной структуре относится.
Ну, покудахтадли по своему, никому кроме них не понятному поводу, ну - успокоились... И пёс с ими...


Рецензии