718
Стихи - маринад. И проза тоже. Жизнь без поступков - и творчество в банке. «Маринованный огурец вылез из банки почитать про себя и про жизнь маринованных, но вокруг уже валялось необозримое множество книг и пособий подобного содержания»... - но ведь бесконечно разнообразны рецепты засолки...
А я всю жизнь выжимаю маринад и раба из себя и из банки. «Некоторые семена мои уже живы и, значит, ждите в продаже свежие огурцы!» – «Брожение, гниение, непонятно что на каждой странице… И какой непонятный запах!»
***
Проповедь №1: «Они говорят, что направо – кресло, и налево – кресло, а вот прямо – пустота, отсутствие кого-то, а я говорю, что направо и налево тебя сквасят изнутри и зацементируют снаружи, а вот между этими цементными чанами, внутри которых капуста, не пустота, а лесенка-паутинка, ступеньки, перекладинки, перекладные. (Я в их пустоте возник и они даже в креслах своих почувствовали себя цементными чанами!)
Проповедь №2: Уже ясно, что они могут доехать и до Марса и до Венеры, но ведь и там и там ад, либо холод собачий, либо жара обезьянья! Зачем же езда тогда? Достаточно встать, чтобы достать головою до неба! …Голова в раю, на небе, но мой поезд длинен, до самой земли и в каждом вагоне сидят всё еще не легкие пассажиры… «Поезд не хочет даже башней стоять, хочет распасться, раз не едем» - а как хорошо голове на небе, она как апельсин в этом раю, у неё банановый нос и изюмные губы...
Свидетельство о публикации №210120200346