Кратко по Сказаниям Руси

              Мимолётно по Сказаниям Руси.

 ПОЭМА – история, естество Были и истина, переданные через  чувства и тайно скрытые мыслью в гармонично связанных строках и образах.

    "Былины – история рассказанная самим народом!" Академик Б.Д.Греков 1949 г.

БЫЛ/и/НА – энергоинформационное послание потомкам, как способ передачи истины через чувствоосознание, о том, кто и как исказил Религию первоистоков Ведической Руси, о догмах христианства на Руси, о грехопадении человека в период этого оккультизма, о слабости и ошибках. Сказания и о том, в чем сила духа, человека,  народа и Руси. 
   
   Почему мы так низко пали?
  Какой необходимо сделать вывод из этого урока людям?! 
 Как и что в себе изменить, что бы вернуть всё утерянное, исконно Русское, Родное, Божественное?!
 Как развить свою Осознанность, Рускость и осознать Великое предначертание (Мессию) Народа России, как и вообще Русь?!..

     Информация подаётся в древнерусском фольклоре:

 Буквально – через исторические образы и названия, для ума (тела);
  Эзотерически – через информацию осмысленных слов, строк и букв, для сознания (духа);
  Теософски – через Чувствовидение ассоциаций в образах, мест и действий, для души.
---------------------------

 АЛЁША ПОПОВИЧ и ТУГАРИН ЗМЕЙ. (Мультфильм - Весьма Удачная Анимация Образов!)
Под образами персонажей скрыты, на мой взгляд, качества русского человека в период проявления дуальности мышления, т.е. ту – два –ди/я/вол, или ди/а/вол, суть одна.   
   Период этот -  времена насаждения догм, через христианство и параллельно с ним лжеустремления.
  Алёша – Сила устремления;
Любава – Энергия Любви и устремления;
  Дед Тихон – Мудрость, рассудительность в спокойствии ума;
Баба – Чувства человека, знание первоистоков, мудрость ведическая через природу чувств;
  Святогор – Дух Русский, Дух Руси;
Осёл – Трудолюбие;
  Лошадь – ум Эго, логика от гордыни;
  Ту/гар/ин : Ту- два;  гар- от гарь, сгоревшее, не дающее плодов, не творящее нечто;  ин – иное, но и в нас находящееся, и в нашем сознании выращевоемое;
  Змей –  низшее Я, аспект ума, изворотливости, приспособленчества, то, что противоположно интуиции и чувствоосознанию.
-------------------------------

 Хочется обратить внимание на то, что есть на Руси Былины, я бы их назвал - Ключевыми, так как в них рассказано том, что нас побуждает: искать, познавать, ошибаться, блуждать и создавать себе трудности. Былины-летописи, зафиксировавшие цикличность, а значит и закономерность в устремлениях ниспосланных свыше, и в осознанном, в каких-то временных периодах, что зафиксировано в летописях Руси. Обращаю внимание на то, что это мои чувства увиденного.

  Это Былины: "Волх Всеславьевич", "Вольга", "Добрыня и Настасья". Двухтомник "Былин" 1958 г. изд. "Государственное Издательство Художественной Литературы" г. Москва.
Несколько строк о "Добрыня и Настасья":
Былина о том, что не ищи лёгкого пути, иди по предначертанному Богом, при этом оставайся человеком и Творцом своего счастья помнящим свою историю, и Любовью заполняя Землю на пройденном путь. Мудрый вывод делай и Отец воздаст прошедшим лабиринты испытаний, как народу, так и каждому в отдельности!

 А в Былинах: "Илья Муромец и Соловей Разбойник" и "И.М. и Калин Царь", дана Божественная Программа Развития Человеческой Осознанности, в рамках Вселенского Закона – "Причин и  Следствий". А прохождение этого этапа развития, является обязательным, для всех… В этих Былях расписано как, через кого и что приводило "механизм" Программы в действие на: мыслительный процесс каждого человека, на народ Руси и на тех кто пришел на Русь с иноземной идеологией прикрывшись Христианством?!..
 -------------
             
   //Благо ДАРю, за терпение, сии читая строки - БОГА СИЛУ ОБРЕТАЕШЬ ВОСПРИНЯВШИЙ!//

Приди ко всем Премудрая Энергия Любви и Вдохновенья и открой Творца суть в душе Человеческой, Величие Истории Прародителей Руси, и скрытую красоту и благодать, в негативном, пугающем  внешнем, видимом буквально, но Божественным, по сути!!! А глаголю я о "Царевне лягушке"! Помоги, Энергия Озарения, почувствовать мышление в период, когда прежде времени осознали наши предки то, что произошло на земле Ведрусской. И если История наша была рядом - "полёт стрелы от родительского крыльца", но не готовы были "Добрыни" защитить свою культуру от "Змея Горыныча", то нонче сила така  вдоволь набрана ИВАНАМИ! А направить эту Силу необходимо на Воскрешение наших Прародителей, меняя свою осознанность, своё устремление.
  Тогда и "Змей", как и скрытый смысл птицы Строфилус, и Сарачинской шапки и т.п. исчезнут.
   А под ними скрыто: Духовно-мыслящее начало человеческого ума ведущее к дуальности, но развивающее: логику, эрудицию, интеллект, способность выхода из трудных ситуаций, но, и расчётливость с приспособленчеством. Это, нами допущенная, вползшее через умы в сознание, мыслеформа воздействия, заблокировавшая связь с Высшим, Истиной и Богом. Несущая: агрессию, зависть и вожделения, бесчувствие к ближнему, с дальнейшим грехопадением утерявших: веру, надежду и любовь.

Тогда и Земля, Расступившаяся  на Четыре Четверти, Поглотит "Кровь Змеиную"…

 А Былина "Добрыня и Змей" о том, что необходимо в себе осуществить, чтобы начать борьбу со своим внутренним Змеем-дияволом. И о том, как и когда, обращался народ Руси к КАЗАКАМ, за помощью в достижении свободы и независимости, и возврата земли отцов.
А если бы не революция 1917 и "атеистические репрессии".., мы бы и об этом не узнали. Вот нам пример "плохого" во благо Истины! Исказили бы до неузнаваемости Сказания и Былины-Анаграммы.

Да. Почему помогают этому воздействию извне – вторжение в наши умы?..
 Это уже другое сказание…   Хотя, ответ уже найден, Это Великая и Продуманная Богом –     Программа развития осознанности Сынов Его!

2006.


Рецензии
Да, Анатолий, мультик вроде
смешной и забавный, а вопросы-то
серьезные!

"Почему мы так низко пали?
Какой необходимо сделать вывод из этого урока людям?!
Как и что в себе изменить, что бы вернуть всё утерянное, исконно Русское, Родное, Божественное?!
Как развить свою Осознанность, Рускость и осознать Великое предначертание (Мессию) Народа России, как и вообще Русь?!.."

Задаемся вопросами - хорошо, это первый шаг в
сторону их решения! За борьбу эту непрестанную
за наше духовное достояние - поклон земной!
И за название старинных русских былин.

Спасибо, братишка! С теплом душевным и
самыми добрыми пожеланиями!

Татьяна Стафеева   29.09.2013 21:20     Заявить о нарушении
Пасть низко надо было, как Познать Благодать Света, не ведая тьмы?
- Ведающий Рассвет, обязан Ведать и Сумерки, - как Состояние Чувств в Мышлении, для своего Развития в Богу подобиЯ…
♥ поклон за Отзыв, Таня! - ☺


Анатолий Ведов   29.09.2013 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.