Золото среди знаний

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ.  Знание — форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе.
Знание в широком смысле — субъективный образ реальности, в форме понятий и представлений.
Знание в узком смысле — обладание проверенной информацией (ответами на вопросы) позволяющими решить поставленную задачу.
Знание (предмета) — уверенное понимание предмета, умение обращаться с ним, разбираться в нём, а также использовать для достижения намеченных целей.
Знание — в теории искусственного интеллекта и экспертных систем — совокупность информации и правил вывода о мире, свойствах объектов, закономерностях процессов и явлений, а также правилах использования их для принятия решений.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД.  Главное отличие знаний от данных состоит в их структурности и активности, появление в базе новых фактов или установление новых связей может стать источником изменений в принятии решений. Реклама и новые технологии стремятся сделать людей рабами, насколько ваши знания позволяют предвидеть «крючки» рекламы и новых технологий, чтобы не попасться. Приходится удивляться, как специалистов в одной области, в других областях «разводят как кроликов». Знания могут привести к осознанию, а информация просто забивает мозги, потому что в компьютерной энциклопедии, можно получить только, что обновлённую информацию.
ЗОЛОТЫЕ ЗНАНИЯ – на Востоке называют ПРОСВЕТЛЕНИЕМ, в православии СОЗЕРЦАНИЕ ГОСПОДА. Только это позволяет чувствовать счастье в душе. 


Рецензии
Да, Именно так как ты написал, я так же мыслю!

Анатолий Ведов   02.12.2010 16:36     Заявить о нарушении
Вечером показали передачу Швыдкова "Школа не тому учит".
рад общению.

Игорь Леванов   04.12.2010 12:30   Заявить о нарушении
А я то как?!..
Благодаря таким как ТЫ, мы что-то помним и имеем!
Таким как Ты, удалось РУССКОСТЬ Сохранить и ВЕДОВ Свет - Золото, что не блестит - Богатство, что на Небесах!

Анатолий Ведов   12.12.2010 11:40   Заявить о нарушении