Засракуль. Тайный устав

         


                ЗАСРАКУЛЬ*

        Всегда были в человеческой цивилизации различный людские общества, и сейчас есть. Вот, скажем, Союз работников Культуры... Имеет юридическое лицо, между прочим, а, следовательно, и Устав.

         Культура, это дело благородное, и чем больше этого благородства, тем Союзу этому культурному должно было бы быть лучше.

         И вот вдруг у человека какого-то возникает этот самый благородный порыв, и захочет тот человек внести какой-нибудь вклад в родную Культуру. Ну, натурально, проще же это сделать через Союз тех работников, что Культуре служить должны.

        Устав спросит тот Человек, а ему в ответ бац: "Не покажем".  Устав - он лишь для своих Устав! И скажет там функционер из Правления: "Вот если Вы в учреждениях Культуры работали, и за Вас кто-нибудь из Культурных людей походатайстввовал бы, то лишь в этом случае с Уставом нашим ознакомиться смогли бы Вы!"

        А если Вы не имеете стажа Культурного, то Ваше Благородство нам не надобно. Мы только людей Культуры в Союз свой может принять. А Ваше Спонсорство-Меценатство - одни лишь хлопоты принесёт нам лишние.

        Нам Государство и так столько денег даёт, что не знаем истратить их куда. Каждый год неистраченные деньги остаются. Даже отказывать приходится, чтоб с грядущем году не давали бы их столько много... Так что не видать Вам Устав наш, мил-Человек, как своих ушей.

       А не верите если, в Управлении юстиции подтвердят Вам наши права, что не обязаны мы Устав свой показывать всем тем, кто хочет с ним ознакомиться. Вдруг Вы Культуру нашу поганить будете. Вон сколько желающих деньги в медиапространство вложить... А не надо нам этого.

      Кому что захотим, тому то и покажем... К У Л Ь Т У Р Н О    мы трудимся."

                * * *

Был ли такой разговор, или помстилось автору, как проверить, знает ли кто?

*ЗасРаКуль - Заслуженный Работник Культуры - примечание автора.


Рецензии
По логике есть ещё ЗаСраОбр, ЗаСраМед, ЗаСраВой и т.д.

Однако, согласен: ЗаСраКуль звучит очень колоритно!

Ответный Реактор   21.08.2022 10:04     Заявить о нарушении
Пустых комментариев раньше не встречал! ))

Ответный Реактор   21.08.2022 11:06   Заявить о нарушении
Теперь увидели

Юрий Казаков   21.08.2022 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.